高見乙のレビュー一覧
【あるいて、あるいて・・・まひろとあるいて終わりたい!(ワタ)】
エロス度★★
真尋とワタが紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。
おやおや。懐かれ系の純朴青年と好奇心旺盛なピュア人魚の恋が生んだ奇跡・・・とても興味深く、人魚のもたらす可能性が素晴らしい祝福ですね。
真尋に懐きまくるワタが非常に愛らしく、真尋とワタのやりとりの微笑ましさにほっこりします。
また、ワタの持つ癒しの力を知っても利用しようとせずに彼を守るために関わるのをやめようとする真尋の気持ちもグッときました。
ワタが人魚となった経緯は切なくて刺さりましたが、永遠よりも真尋と歩く道を選ぶワタの想いが尊くて胸熱でした。 -
ネタバレ 購入済み物語の中盤で人魚の血といえば!というシーンがくるからみなさんぜひ!読んでみませんか??
私的には大満足!
繊細でかわいいキャラクターやストーリー
読むうちにどんどん惹かれました!
とてもいい。
ストーリーがとてもよかったです。話しの展開もいい。何より受けが可愛いし攻めが頼りになる、メインの二人がとてもいいキャラクターでした。そして泣ける。自分的に今年のベスト10に入るかもしれん。
みんなかわいい
受けがチョロかわなのが一番特徴的ではありますが、攻めも受けにメロメロでかわいいし、キツネ顔のお友達も欲望に素直でかわいいし、強面の先輩までも趣味がかわいいという…!受けが過去を思い出していないようだし、肝心の告白が端折られているような気がするので、続編お待ちしております。
辛い立場のαは新鮮だった
Ωバースものだと、どうしても厳しい立場に立つのがΩになりがちだけれど、
本作は2人のαがそれぞれの心や体の葛藤に苛まれるという珍しいものだった。
なかなに泣かせどころもあって、良かった。