うつぎのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みまさかの同居
主人公の稲守火早野(いなもりひさの)は15歳の高校一年生の女の子。
祖父と二人暮らしをしているのだが、家が貧乏なうえに祖父が妖怪に会いたいという理由から家のリフォームなどできずボロ屋な家に住んでいる。
そんなこともあり綺麗でオシャレなキラキラとした生活に憧れている火早野は高校へは定期代の節約を兼ねて徒歩で通学している。
そんな火早野は同じクラスの唐須宗一郎に憧れている。
無口でクールで近寄りがたいところもあるが女子に人気が高い彼のことが気になってしょうがないのだった。
いつかあの家を出てオシャレな暮らしをするんだと息巻いていたが家が火事になった上に祖父が入院するという事態に巻き込まれ -
どんなに性格が悪くても、妖怪というだけで問題なし!
人間嫌いといいつつ、とっさに助けてしまうところもいい。
どうやって歩み寄るんだろうこの二人……。 -
やむにやまれぬ事情で憧れの人とひとつ屋根のしたってありがち設定だけど。学校とは違う姿、もありがちだけど、それにしても性格悪すぎでは?
お家燃えてしまって、きっと思い出の品も燃えてしまってるのにそこまで気にしてない主人公の強さに驚くしだからこそ読めるところがある。 -
ファンタジー
妖怪ものファンタジー。胸キュンとかには少し遠いけど、悪くない。最初こそ王道な家が火事からの同居のシェアハウスからの〜でしたが、主人公がハキハキ負けず嫌いのスッキリキャラでよかったです。
カラスくん、やっと起きたか、じゃなくって、気絶しているあいだにベッドに運んで、夢とかにしちゃわなきゃって、こっちがあわててしまいました。
ヒロインが、憧れているカラス君が、表紙のイメージと全く違っていたので、がっかりです。あやし荘の住人の秘密が、何も明かされないまま1巻は終わってしまったので、どんな秘密があるのか気になります。