川上ちまきのレビュー一覧 生活魔術師達、魔女の森に挑む 2巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み あまりにも! いやいや、あまりにも気になる終わり方し過ぎで、 気になって気になって夜しか眠れません! 次巻を早くお願いします! #スカッとする #カッコいい 0 2026年02月13日 生活魔術師達、大聖堂に挑む 3巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.9 (9) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み わー、あの奇跡大盤振る舞いなミニ大聖堂with出来たてほやほや神具を課題で提出されるとかw なんせノータイムゼロコストで神々と聖霊聖獣コラボ捗ってますからね、伝説が今まさにみたいな。 そんなケニーくんの珍しく全力レスキューでエラソン枢機卿とは無事和解よきよき。 #アツい #ほのぼの #スカッとする 0 2025年10月15日 生活魔術師達、魔女の森に挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み なるほど魔術学院の家庭訪問編なのね。リオンちゃんの保護者が魔女師匠で、ちょうど魔女の森の宴に行き着くと。 ケニーくんがしれっとレディになったけどすごいスルーされるのがこの作品らしい感じ。 リオンの生い立ちがわかったけど思ったよりワイルドだったw なんだこの滲み出るツワモノ猟師感。 そして魔女の箒で空を飛ぶという概念魔法に、これまでの冒険でゲットした数々の鬼グレード素材ぶち込み作成を、とかさすが生活魔法科はやることが半端ないze! #アガる #笑える #ほのぼの 0 2025年09月16日 生活魔術師達、世界樹に挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.7 (16) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み 今回はにエルフの郷で研修に…でも生活魔術科の生徒がいくといつもドタバタ騒ぎになる。 でもこのドタバタ感が良い 0 2025年03月01日 生活魔術師達、天空城に挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.7 (18) カート 試し読み A 無料版購入済み 前回臨海学校で海にいって、今回は空にある天空城!新しいキャラたちも登場して、マスマス面白くなっていきます。 0 2025年03月01日 生活魔術師達、海底神殿に挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.6 (22) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 一部の戦闘魔術科にぎゃふんと言わせたりして、面白かった。この先が読めない展開が面白くいいですね!!! 0 2025年03月01日 生活魔術師達、ダンジョンに挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.7 (32) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み この生活魔術師達シリーズどれもみんな面白くて、全シリーズを買っています。どの作品も みんな面白いので、オススメです! 0 2025年03月01日 生活魔術師達、世界樹に挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.7 (16) カート 試し読み こーすけ 無料版購入済み 安定の面白ささすがです。様々な神々が出てきましたが、物語に大きな影響も無くのんびりゆったり流れる時間に癒されます。 #癒やされる #ほのぼの 0 2025年02月27日 生活魔術師達、大聖堂に挑む 2巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.9 (10) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 聖女アリアが商人の娘カレットさんのご先祖ちゃんとは世間は狭いのぅ展開。 そして容赦なく旧大聖堂再建現場で全力出しちゃう生活魔法科の面々とか何それ凄すぎてもう建て終わっちゃうんじゃね? 次巻でご隠居じゃなかった放浪の猊下が祝福してくれそうだけどまだ一波乱あるのね、でも安心して読めちゃうなー。 #ほのぼの #笑える #スカッとする 0 2024年09月05日 生活魔術師達、海底神殿に挑む 2巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.8 (17) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み うっかり海賊島見つけたり、怪しい実験室がちゃんと伏線だったり大冒険だな。 オッシ先生はさ、バーベキューそのものはコンセプト合ってるよね、野外宴会料理としてもてなしてもらうスタイル。 ただそんな経費かけたのに、自科の生徒も食えないとか。生徒の心荒みまくるやん… 海の神様級が味方についてまさかの地形クラッシュ契約破壊が荒技すぎる。 #笑える #ほのぼの #スカッとする 0 2024年06月18日 生活魔術師達、海底神殿に挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.6 (22) カート 試し読み 氷樹 購入済み ダンジョンに挑む、からの続きの第二しーずん、海底神殿編のコミック版。 シリーズで別立て売りだから続きが探しにくいのが難点だよね、コレ。 この続きは「〜天空城に挑む」でまた違う区分けだしね。 ともあれ臨海学校編の初っ端から現地が大荒れだったり、自前で幽霊船作っちゃったりと相変わらず魔法の使い方がまったり破天荒で楽しい。 #ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの 0 2024年06月18日 生活魔術師達、天空城に挑む 2巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.7 (20) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み どどーんと前巻の最後で盛大な引きで登場したシグルスさん、末端王族で苦労してたんだろな。ボルカノ様の小間使いになれるだろうか… 天空城が落ちるのあるあるだよね、まさかの落とし所だったけど。 レイダー王子は最後までクズクズしくてよい悪役でしたな。オルドグラム王様達と一緒にわからせられタイムだね、南無南無。 #ドキドキハラハラ #スカッとする #笑える 0 2024年06月18日 生活魔術師達、天空城に挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.7 (18) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 天空城バンジーでアクティビティ商売タウン化とかね、この世界の人々逞しくて好き。 ベルトランの兄貴がお久しぶりに登城してサクッと落ちてフェードアウトしとる。 卵の活きが良すぎて只者じゃない感、さすがリオンちゃんの見つけたモノだ。 #ほのぼの #ドキドキハラハラ #笑える 0 2024年06月18日 生活魔術師達、ダンジョンに挑む 2巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.9 (24) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 火の龍神様のところの四兄妹子龍ちゃんたちがめっちゃ可愛くて和む。 リオンの使い魔の幅がギュンと増強されたなぁ。 え、そのマスコットキーホルダー、ただのぼったくりじゃなかったの!? 付与効果が流石のケニー印アイテムすぎる…… #ほのぼの #笑える #スカッとする 0 2024年06月18日 生活魔術師達、ダンジョンに挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.7 (32) カート 試し読み 氷樹 購入済み この生活魔術師達シリーズ、紙本で最初買ってたけど面白くて大好き。 コミック版は電子だと続きがタイトルごとに別シリーズなのよね。なんか罠っぽくシリーズ順番分からんくなって何度か往復するんじゃがw 生活って名前イメージでは確かにバトル強そうに思えないけど、便利な小回り利く痒いところに手が届いちゃう感じの魔法がたくさんあって楽しい。 主役の3人がたまたま規格外に強いってだけじゃない、知恵と機転が物を言う。オッシ先生にザマァするのワクワクしちゃう。 #憧れる #ほのぼの #笑える 0 2024年06月18日 生活魔術師達、大聖堂に挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.6 (11) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み ケニーくんの生活魔術がホント自活極めてる使い方でうらやましい楽しい。 うっかりとかではなくむしろ故意にあっさり封印解いて大物聖女さんの地縛霊お持ち帰り成仏活動とか、相変わらず呑気にすごいことなさる。 エラソン枢機卿のところそろそろガラス窓やめて、耐水布でもはっつけたほうが良いのでは?ボブは訝しんだ。 #ほのぼの #憧れる #笑える 0 2024年06月18日 生活魔術師達、世界樹に挑む 3巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 5.0 (12) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 世界樹でバトルロワイヤル収穫祭ってほんと奇祭だなぁ。 ソーコちゃんの能力&使い魔レベルアップ編だったんかな、子守りでもふもふ溢れててよきよき。 おまけの番外編が霊獣たちの悪戯(善意)でやべー展開すぎて笑う。 #ハッピー #笑える #アツい 1 2023年07月16日 生活魔術師達、世界樹に挑む 2巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.9 (13) カート 試し読み 氷樹 購入済み 100年ぶりの世界樹の開花で魔力過多によるしっちゃかめっちゃかの大混乱ぷりがコミックの画力でスゴイ納得。 しかし収穫建築から側仕えまでなんでもござれのスーパー生活学科メンバーはほんとウチにも一人欲しい。 #笑える #ほのぼの #アツい 0 2022年11月04日 生活魔術師達、ダンジョンに挑む 2巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.9 (24) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 双月祭のオチが良かったです。オッシ先生ザマァ(笑)使い勝手が良くて、ソーコちゃんが生活魔術に可能性を感じるのもわかりますね〜! #笑える #ほのぼの #ハッピー 0 2022年09月28日 生活魔術師達、ダンジョンに挑む 1巻 川上ちまき / 丘野境界 / 東西 青年マンガ 4.7 (32) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 生活魔術、めっちゃ使い勝手がいいですね〜!なんでここまで見下されてるのか謎です。パーティーに一人いたら、かなり嬉しい魔術師だと思います。 0 2022年09月28日 <<<123・・・・・・・>>>