古森きりのレビュー一覧
やっと恋人w
素直に気持ちを言葉に出来ない二人が、やっと少しだけ言葉にして、仮夫婦から恋人にw
しかしまたも祖国の問題に巻き込まて落ち着く暇無し。
それでも新作開発は進んでく。
辺境からの世界変革はやっぱり楽しい -
珍しい取っ掛りなのでは
ゲームヒロインが空回りしてざまぁされた後を主眼に描くというのは、あんまり見かけない視点ではないでしょうか。
最初はアイタタタなところが多々あるルナ、そして同じ轍を踏むように大暴走する続編ヒロイン……でも、ちゃんと大切なことに気がついて、最後には報われるのが良いなと思います。
あと、共王国の面々がとてもいいです。もふもふとイケメンは正義。
惜しむらくは、クロエリード陛下のメガネ姿が……挿絵になく……とてもとても残念です……。
カバーのクロエリード陛下を見てジャケ買いしたのでそのままでも十分おいしいのですが、メガネ……藤先生の描くメガネ陛下……見たかった……!! -
フランは、マイペースで欲がなくて優しくて、とてもいいキャラでした。ラナは、しっかりもので、フランにぴったり。そして、本当は令嬢ではなくて、絶対にアレですね!
続きが気になる
面白そうでしたので買ってみたら、思っていた以上に面白いストーリーでした。そして、最後いい所で終わってしまってので、続きを期待したいです。
ゆっくりできる人向け
2巻まで読んだ感想です。
この部分は推理の余地がなくて, 知っていてこそ楽しめる作品だと思いますし, 察することができなかった方々の購入判断にも必要なのでぶっちゃけますが, 勢い重視のラノベな転生令嬢ものを原住民側から見た物語です。ええ, タイトルや帯や前半のセリフからバレバレです。
この作品はつらつらまったりと続いていくタイプの書き方がされます。各巻終了時点でキリよく終わってくれるとは決して言えず, 長期的に付き合える読者でないと消化不良に悩まされるかもしれません。間違っても忙しい人向けではありません。
ストーリーはチートを用いつつスローライフな方向にもっていきます。不憫な境遇 -
web版読破済み。未完作品。
読んで字のごとく異世界転生した仕えている主人の破滅フラグを全力で回避していく作品です。女性向け要素もありますが比較的読みやすいと感じました。
何よりコメディタッチ?で作品の勢いと主人公のお嬢様愛の強さが見所です。再編されているためかweb版とは違う話も挿入されていて読破勢も楽しめると思います。まだまだ一巻しかでていませんが続刊期待しています。 -
ここで完結?
ここで完結とは。
いろいろ回収されていないまま、不自然にも連載終了というのが驚きました。
原作を探してみたところ、やはり。
1巻からあとが出ていませんでした。
そりゃ無いよー。