神崎メリのレビュー一覧
購入済み親身でわかりやすい!
文章が親しみやすく、まるで自分に直接アドバイスをしてくれているかのような感覚でした。とても勉強になるので、恋愛に関して少しでもお悩みがある方は、是非読んでいただきたいです!
男の本の知るだけで、振り向かれる、うっかり時代を踏まない愛され続ける女になる力みたいなねことを言いますね。はい例えば女性は恋すると湧いてくる愛情を男性にぶつけたくなりせっせと尽くしてしまいます。まぁ確かにせっせと尽くしてしまうのはアカンですよね。やっぱりすってすごくなんか好かれそうなイメージですけどあぁこいつ俺しか男いねんだなぁとかこの人私しかないねんだなぁって言われると下に見られるってほんとに怖いですね。これはやっぱり尽くすっていうのはもう必要最低限。まぁ子供に対してやるべきことなのかなぁとは思いますけどね大切にしないと俺から逃げていっちゃいそうって言う女性。これは男性もそうですよね。大切に
分りやすかった!
神崎メリさんの本を全て持っており読了済みですが、
この本が1番分りやすかったです。
フィクションですが、とてもリアルであるあるなケースをベースに話が進んでいくので
『メス力』がすっと入ってきました。
やらかし行動に対してどこがダメだったのか、どう対処するべきか、気持ちの置き方などが明確に書かれていました。
恋愛だけではなく、自己肯定感についても触れられているので、そういう部分で悩んでいる方にもおすすめです。
恋愛に悩んでる方は読んで欲しい
恋愛が上手くいかず悩んでる方は読んで欲しいです。私自身過去、恋愛がことごとく上手くいかず悩んでましたがこの本に出会ってからまず自分の考え方、恋愛の考え方が180度かわりました!!
とっても参考になります。 -
メリ様の本全部購入してます
メリ様の本は全て購入して熟読してます!
最初は本当か、、?と思う部分や腑に落ちない部分もありましたが、実践してみると効果抜群で!!全女子に読んで欲しいですね。。 -
久しぶりに彼ができ、色々と悩みが尽きないなか、この方のYouTubeを見てかなり気付かされたことが多く、この本を読むことにしました。
自分では自覚がなかったが、マイナスに働く行動を知らず知らずのうちにやっていることに気づきました…。
これから本に書かれたことを実践していこうと思います!
=====
・女から持ちかける話し合いは価値観の押し付け。男側はプライドが傷つけられる行為
→ わたしは〇〇してほしいと伝える
→ 叶えてくれたら喜ぶ
おおらかさ✖️おねだり=男が希望を叶えたい女
・会うときはラブラブ、別れた後は自分から連絡しない
・慰めて欲しいだけの時は先に申告して話し始める(正論 -
とても読みやすい!!
まるで友達と話ししているかのような、本を読んでいる感覚ではないので本を読むのが苦手な私でもスラスラ読めてしまいます。私が今まで男に対して逆効果な事ばかりしていたことに気づきました。初めは追われていたのにいつしか自分が追いかけている恋愛になっている謎がやっと解けました!いい出会いがあるといいな。
すごい!
私が考えていた事と男が考えていたことが真逆すぎてなんだか恥ずかしくなりました。結果、遊ばれていたと気づけたのでよかったです!当てはまりすぎて笑えました。この本を読まなかったら今後どうなっていたかと思うと恐ろしいです。
すごいです!
当たってるって思うことがとても多いくらい…メス力が低いと感じました。
この本を読んで、メス力を上げていきたいと思います!
良い恋愛していきたいです。 -
けっこう実用的
筆者が実際に努力してつまずいて
身につけたスキルを公開しているので
とても親身でわかりやすいです。
自分のマイナス思考や行動の悪い癖で
パートナーとしての男性と上手く
いかなかった人に、どうしたら
仲良く幸せに暮らせるかを
女性のタイプやシチュエーション別に
事細かに解説してくれています。
特に、他のあらゆるスキル(料理とか
スポーツとか)と同じように基礎を
学んで、実践することが、何度か
失敗したとしても、スキル向上の為には
必要なんだという、もっともな考えの下に
頭で理解しても、実践はたいへんで
恥ずかしくて、つらいけど、一緒に
がんばろうよというような、読