まちお郁のレビュー一覧
ダサイケメンと犬系男子が可愛い!!
濡れ場は少なめ。 絵が可愛くて、表情の描写が丁寧?うまい?のでキャラクター達が脳内で自然に動きます。犬系男子とはいえ、ほぼモブ男子が学園一のモテ男を射止める姿は、シンデレラストーリーのようでわくわくしますよね -
可愛すぎる!
受けも攻めもお互いが大好きって伝わるのが可愛いと思いました。お話しも明るくてピュアな感じだから、暗いところが一切なくて眩しすぎました!読んでて幸せになります!
とても焦ったいけれどよい話でした!
最終的に攻めくんが本気になったのはわかるのですが、
攻め君と他の人がキスしていても受け流せていた受けくんは攻め君を本気で好きなのか?というやや微妙な謎は残る…かも。 -
人を好きになるということ
同性だろうが異性だろうが、人を好きになるということはこう言うことだ!って言う内容。
かるーい内容だけど、わかるなぁって思いながら読みました。
囀ずる~とかのおもーい話を読んだあととかに読むと良い口直しになります(笑) -
ネタバレ顔は良いけど中身は適当クズの大学生×純粋オープンでバイの後輩。
めっちゃキュンでした!
あれですよね、カッコよくてモテモテなんだけど、束縛されるのは嫌とかほざいて他の女と遊ぼうが何しようが勝手とか言ってる自己中が、生まれて初めての恋に落ちて困惑しながらブンブン振り回されるのを眺める快感…!!たまらなかったです。
逢見は性格が悪いとかじゃなく、本当にタイトル通りに真剣な恋をしたことがなくてどうしたらいいのかわからない系のクズ男だったので、好感が持てました。
楓は逢見の出す条件に素直に従うピュアな性格で、めんどくさい女子とばかりつき合ってきた逢見にとってはとまどうことばかり。
ただピュアに逢見を -
良かったです
先輩目線で特に盛り上がりもなく進んでいきますが、どんどん好きになっていく過程が見えてとても良かったです
是非その後が読みたい2人です -
評価をみて購入
受けも攻めもじれったくて
最後まで読んでももどかしくて
もやもやが残りました。
続編があるなら続きが気になるので買います
笑はとてもきれいでした。 -
表紙に一目惚れ
表紙が可愛くて気になって試し読みしたら設定がツボでした!はじめは気のない攻めがどんどん受けのこと好きになっていく話好きです!逢見先輩の上を行く楓がぶっとびやばいやつに見えてくるけどなんやかんや可愛い(笑)もっと読みたいです!
面白かった。
試し読みがたくさん読めて驚いた。しかも全作品レベルが高い。絵がキレイで読み応えがあった。
まちお都先生の男子高校生の作品が読みたくて試し読みしたが、気になる作品がたくさんあったのでチェックし直したい。 -
攻めがかっこよくて受けの健気さにもすごくキュンとします。比較的落ち着いた2人ですが、学生ならではの若さが感じられる。ただ好意のバランスが少し自分の好みと合わなくて星4つです。