三沢ケイのレビュー一覧
原作の方をずっと読みたいと思っていたのですが、コミカライズの試し読み増量に惹かれて読みました。続きが気になるのでまずラノベを読んでコミカライズも読みたいです。
ヤルモの心
今回はメイン二人に特に進展無し、ヤルモエピで彼のユリウスに対する気持ちが描かれていた。も少し大人な理由かと思っていたが、かなり個人的な思いでユリウスへの対抗心ができたのだなと。寂しい幼年期も存在意義を求めていたことも二人とも一緒なのにな。分かり合えると良いなとと思った。
ヤルモ
ヤルモ様の過去がでてきました。複雑だけど全くの他人の子ではないんですね。でもなんだか切ないなぁ。でも矛先がユリウス様にいくのはなんだか不穏。
まさかの…
ヤルモが抱えていたユリウスへの競争心がわかりました…だとしても2人を引っ掻き回すの違うのに…でもヤルモも幸せになって欲しいなと思ってしまいました。
ヤルモの過去
この巻はヤルモの過去が分かり、ユリウスとの対比が浮き彫りになっている。置かれている立場に期待をしなくなり興味を失っているユリウスと、自分の居場所を作るために努力をしてきたヤルモ。貴族は厄介だと思う。ヒロインの無邪気さや素直さと共に環境が性格に与える影響が、物語に深みを持たせている。
ユリウスとエルサがメインでない
今回は、ヤルモの過去、ヤルモのユリウスに対しての感情が主な話。ちょっと甘々期待して多分テンション下がったけどユリウスの学生時代が可愛いし、エルサのユリウス学生時代を想像してるとこほのぼの可愛い!ただ、今回は、ハンネスと先生、ヤルモと従事者の会話がロイアス侯爵家なってました。公爵家じゃなかったっけ?と?なので星マイナス一つです。