三沢ケイのレビュー一覧
新婚感溢れる初々しい二人
お茶会のあとの夜の、エルサとユリウスのやりとりが好きです。言葉を選びながら、お互いに遠慮が感じられるところも、初々しくてとても可愛らしい二人です。
セルフィーナとその兄は悪意があって不穏ですが、マイペースなエルサをユリウスが守ってくれるといいな、と思いながら読んでいます。 -
優しい空気感が好き
琴線に響くやりとりがたくさんあります。
オルゴールを修理できないと言われて落ち込むエルサの口に、ワッフルを突っ込んで慰めるユリウスとか。ユリウスをからかいながらも優しく見守る兄のような王太子殿下とか。
最後のエルサの両親のエピソードでは、エルサとユリウスもきっとこんなふうな素敵な夫婦になるんだろうな、と予感させてくれます。物語全体に流れる優しい空気感がとても好きです。
無自覚な引き寄せ者
他人を悪く言わない優しさ、楽観的でマイペース、そんなエルサに幸運が引き寄せられていくかのような回です。
セルフィーナの悪意が逆にユリウスをエルサに近づけるきっかけになってザマアミロと思ったり、弟の察しの良さに共感してニヤニヤしてしまったり…。
王道だけれどワクワクするストーリー展開で、繰り返し読んでしまいます。なによりもユリウスがエルサに惹かれていく様子が丁寧に描かれていて、とても好きです。 -
購入済みキュンキュン
ヤルモがどこまでかかわってくるかわからないけど、続きが気になってしかたないです!相変わらず、ユリウスはこじらせていて、ワクワクしながら読んでいます^_^
ネタバレ 購入済みかわいい
ユリウスもエルサもかわいいー^^
はやくちゃんとした夫婦になって欲しい!
たぶん道のりは長いんだろうけど。
いちゃこらしてる2人が早くみたいよ!
お互いはやく本当のキモチに気づいて欲しい。
もどかしい! -
年甲斐もなく…
久々に旦那さんに優しくしてみようかと…そんなことすら考えてしまうほど、エルサの謙虚で奥ゆかしい言動は癒し以外の何者でもありません。
キュンキュンは、いくつになっても必要ですね。