今波マナのレビュー一覧
この巻を読んでいるだけだと、ヒロインもお相手さんもお互いのことをすごく大切にしているなって思うけど、記憶がないときに何があったのかすごく気になります。
ヒロインの現在からとても幸せな時期までの記憶を丸ごとリセットって幸せなのでしょうか?話の冒頭に「あなたと結ばれない未来を選ぶ」と不穏な始まり方なので気になります。
ネタバレ 購入済み元アイドルの夫
主人公の涼花にはおさななじみの瞬という男の子がいる。
家がお隣同士で同い年だったため自然と一緒にいるからか遊ぶ機会が多かった二人。
録画した歌番組に出ているアイドルを見て瞬がそれのまねをしてどんどん上手になっていった。
涼花はそんな彼のファン一号として見ていたが、ある日瞬の家族がオーディションに彼の写真を送っていったことから東京に行かなきゃなだず離れ離れに。
そんな瞬が十代になって涼花のもとを訪れて自分が出るライブのチケットを渡しながら告白してきたが、気づいたら彼女は病室にいた。
しかも少年だった瞬が大人になっていただけでなくアイドルをやめて自分と結婚していたのだった。
何がなんだかわからない -
失われた10年間の記憶の間に何があったんだろう?ってすごく気になる始まり方です。アイドルとのお付き合いで傷ついたってことなのかな?次巻が楽しみです。
失われた秘密の10年間の中で何があったんだろう?ってすごく先が気になります。「何をしてもだめだったのに」っていうセリフが余計謎を深めている感じです。
気になるなぁ〜
主人公が記憶喪失で10年間の記憶がない設定。この10年間に何があったのか気になるなぁ〜。いいことじゃないのは伏線的にわかるけど〜。でも、大好きな人と結婚してるし…。
無料版購入済みこれは
記憶を無くした!といってるけど、もしかして彼女は家族と事故に合い彼女のみ生き残る!?とか!?ずっと植物人間みたいな?で目覚めた、とか?考えてしまった(笑)考え過ぎかー。
何があったのかな? -
部長さんとヒロイン、恋愛感情があるっていうんではなくてっていうオチのような気がするなあ。ストーリー展開、定番だけど、キャラがよくて楽しめます。
ユニ君ってそういうことなのね。なかなか面白い設定です。怒りのために早死にしたご先祖様、どうか穏やかに成仏してくださいって、性質上無理なのかもね。
えー部長が美少年だったなんて!
ことりちゃんも部長のことを「好き」って言ってるけど、恋愛の好きでは無さそうだし(ユニ君はそう思っちゃってるけど)、どういう関係か気になります