今波マナのレビュー一覧
記憶をなくしてしまっても
片思い、幼なじみだった男と結婚できているなら記憶喪失でもいいじゃん!
と思ったけど、最後、何かあるんだね。
最後にぐっと気になる引き付けられました! -
面白かった
ファンタジーのアンソロジーの中では絵が綺麗な方だと思います。
それだけでもハズレじゃなかったかな。
ただ、全体的に甘い。ん?これで終わりかぁって感じ。仕方ないのかな。TLだからえち入れなきゃだもんね。ページ的にね。
最後の話のあの場所でみんなの前で…だけあり得ない。しかもなんで皆何も言わずに見てるの?
貴族王族の設定の世界感なら女の子自害しちゃう位の事じゃないかな…と思ったり。
読みやすかった
王太子は、本当は溺愛してるから演技で退行してると思った。。でも、それ以上に重い思いだった。でも、王子様は、甘やかされて世間知らずで育ったんでしょうね。王子側の視点がなければ、本当に行動が意味不明。思いを伝えてからは、溺愛出来て良かった。サクサク読めて面白かったです。
番外編での別視点も楽しかった。 -
うん
『竜の聖女』の話が2話。しかし1つ目はすごく良かったのですが、2つ目はあまり読んだあと良い気持ちにはなりませんでした。守るためとはいえ、あのやり方以外になかったものか。小説などの文で読む場合は自分で想像なので、そんなに考えずに読めるけれどコミカライズされるとすごくリアル感がますのでアンソロジーで色々な話が読めるものにコミカライズするのであればもう少し違った話をコミカライズしてほしかった。ちょっと読む人を選ぶ1話だったように感じた。
3番目の作品までは良かった
失礼ながら、4番目と5番目で一気にクオリティが落ちたなと思ってしまいました。
4番目はヒーロー、5番目はヒロインの思考が分かりにくい。言葉足らずなキャラは短編には向かないのかもしれませんね。 -
ネタバレ 無料版購入済み絵が綺麗で好みです
昔にタイムスリップしたって話は読んだことあるけどこれは初めて読むパターンでした
謎が多くてめちゃくちゃ続きが気になる