Mikuraのレビュー一覧
何気に読んだらハマってしまった
タイトルが変わっていたので気になり、試し読みしたら面白くて❗️絵も綺麗で好みです。ライトノベルも買いました。もっと続きが見たい。そんな一冊です。
何度も読んでいます
凄く面白くてワクワクしながら読みました。主人公の、そっけなくてでも実は素直でお人好しなとこが可愛いです。その後が気になりますが、続編は出るのかなぁ…。ぜひ読みたいです。
ネタバレカクヨムで読んでいた頃から好きな作家さんの好きな作品なので書籍化本当に嬉しいです。
女慣れしていそうなのに、実際は初恋もまだだった超美形騎士の初恋話、これだけで十分おいしいところに、相手が塩対応無表情女子と来た。
これで面白くない訳がない。
相手の感情や多少の未来が見えてしまう目に、主人公の彼女は他にも秘密にしておきたいことを抱えた難儀な立場。
彼は彼で美形ゆえの苦労で女性が嫌いになり、過去の事故で片腕に痛みを抱えた状態。
そんな二人がゆっくりと、本当にゆっくりと親交を重ね、好意を育てていく様を眺めていられるだけで幸せな読書だった。
この二人はこのくらいのスローペースで丁度いい。
無自覚な -
花騎士さまの紹介
初登場時はもっとクセのある人物かと見えたけど、中身は忠誠心に厚いいかにもな騎士らしい人のようで好感度はアップ。
店名がディベートだと意味が・・ん?となったけど(苗字覚えてなかったし)誤植だと4話見てわかりました。 -
戦争で顔にひどい怪我を負い、その傷跡が醜いということで怪物公爵と呼ばれる様になったヒーロー。
表紙の男性に傷跡なんてないし、ヒロインが癒やしの力で治療して二人仲良く・・・という話でもなかった。
ヒロインは表紙のイメージであっているけど、男性は誰だ、という感じです。
ひどい傷跡の説明はあるのに美麗男性だし、傷を負う前の姿の話はないのでなんか違和感。
あと、ようやく婚約を結んで、これから仲睦まじく・・・というところで終わってしまったのが残念です。
あれほどヒーローの結婚を望んでいた(らしい)王家への報告もないし、これで終わり?という感じ。