小椋あんのレビュー一覧
学園物
学園物だったのか。アンナにエレガンスなんて無理では…クレア良い子で可愛いからもっと活躍して。ガチンコバトルかまして王子に頭突きからの顔面パンチスカッとした。気持ちいい。
一喜一憂王太子に振り回されっぱなしのヒロイン。けれど実は彼も照れ隠しに露悪的にふるまってるだけなのかもしれませんね。
侍女さんのミレットがなかなかにツワモノの様子(笑)。 -
選挙演説?
話自体はありきたりでもそれほど悪くはなかったのですが、どの話も『連載希望はレビューにてコメントを』みたいなことが書かれていてハッキリ言ってウザイ。この一言が作品の質を落としてる。この一言のせいで全てが選挙演説のようでしらけてしまう。因みに連載になったら絶対に読まない。短編だからこそテンプレな話でも楽しめるのであって連載になったら鬱陶しいだけの話だと思う
良く言えば王道ストーリー
婚約破棄された令嬢が色々あり幸せに…という王道ストーリーで、安心感はありますが若干マンネリ化している部分もあります。スナック菓子感覚で軽く読めるのは良いと思います。
レビュー乞食はちょっと
嫌だけど…書いちゃう。
1話目の雨の話は絵本ぽかった、けど盛り上がりが少なかった感じ。
2話目のルチアは侯爵なのか子爵なのかはっきりしとくれ
そこの矛盾?誤植?で物語がよく分からなかった。
猫ちゃんも服着てるならもう少し頭部分とか着飾って欲しかったな〜チグハグでドレス着た坊主に空見しちゃった…
3話目の奴隷令嬢って書くならもっと奴隷っぽくしてほしいタイトル未回収って感じ。でもしっかり言い負かせてるから1番スッキリしてるのかな?
4話目は和風ぶち込んできて、ちょっと戸惑ったけど1番初め中終わりがしっかりしてたように感じる。
好みもあるとは思うけど、うおー!続きが読みて〜!!ってな作品はな -
うむー
正直レビューです。
ヒロインの魅力が足りない。画力が安定していない。ストーリーが物足りない。
ネタはそこまで悪くなかったのではないかと思うのですが、全体的にブラッシュアップされていなかった、という感じでした。
比較的良かったのは最初のおバカなフリをしたヒロインが出てくる話でしたが、オチが「え?」という内容だったのが残念。