きたむらましゅうのレビュー一覧

• 冷めないふたりのひとりご飯 3巻

ラブラブ夫婦の手料理グルメ

生活時間がすれ違っている夫婦が作り置き料理でコミュニケーションを取るお話。
    料理がみんな美味しそうで自分でも作ってみたくなる!
    主役夫婦はラブラブだけど、基本的に相手を想って料理を作ったり食べたりしてる場面が大半なので読み口があっさりしてて胸焼けしないのも好きなところです。
  • 冷めないふたりのひとりご飯 1巻

お互いを思いあって

夫婦共働きだけど勤務時間がすれ違う、そんな2人が相手を思い料理を作る、後半はお互いの両親にも触れてます
  • ここほれ墓穴ちゃん(1)

イチャラブぶりを基調にしたよんコマ+アルファ漫画である。様々な機知 アイデア ギャグが散りばめてあって大変に面白い。初期の「からかい上手の高木さん」をより大人にしたような作風でとても気に入った。絵柄はさほどうまいとも思えないが作品内容とよく一致している。
  • ここほれ墓穴ちゃん(1)
    タイトル通り墓穴を掘ってしまう女の子と彼氏のお話です。一見しっかりしていそうな彼女ですがご自愛うっかりでとても可愛らしい一面を見せます。そういったところがとても可愛らしくて魅力的な作品です。
  • ここほれ墓穴ちゃん(2)

オモロー

面白い作品であるね。安定して笑わせていただきました。はい、面白かったです。
  • ここほれ墓穴ちゃん【タテスク】 Chapter1
    墓穴ちゃん 久しぶりに読んだんですけどやっぱり 墓穴を掘っていてとても面白くて可愛かったです。 自分のせいで 恥ずかしがって とても可愛かったです。
  • ここほれ墓穴ちゃん(1)
    一見クールビューティーな墓穴ちゃんと一見根倉な意地悪イケメンのイチャコラ4コマ漫画。

Twitterでバズった「変態Tシャツインタビューで顔真っ赤」から発祥。見たことある。
    二人とも焼きもちやきで、お互いにエッチで愛情深いから見てて微笑ましい。
    墓穴ちゃんが天然ノロケで墓穴をほり、顔真っ赤にするの...続きを読む
  • ここほれ墓穴ちゃん【タテスク】 Chapter3
    今回は ストーリー性があって良かったです。 バケツ ちゃんがバケツを振ってる姿がとても面白くて笑いました。 最後のオチも面白かったです。
  • ここほれ墓穴ちゃん(3)
    第十八堀・デンマ
    電気マッサージ器ってマッサージ器として買う人ってどれくらいいるの?
    たいていは、
    そっち方面で使うんでしょう?
    ちなみに、
    イジワルしないでイジワルしなさいよは名言!
    ちなみに、
    家ですとカレーうどんは裸で食べます!
    外だったら仕方ないので覚悟するだけ!

第十九堀・一緒無理
  • ここほれ墓穴ちゃん(2)
    第十堀・おやすみのチュー
    付き合って2年もたってるのに、
    おやすみのチューだけでは済まないのか。。。
    自滅系彼女x確信犯彼氏ね。。。
    ちなみに、
    ヒトカラって楽しいの?
    かぐりんはカラオケ苦手なんでまずない!
    と、
    やっぱり一人の時間って大切よね。
    これ重要!

第十一堀・よくある
    これ一緒に食べ...続きを読む
  • ここほれ墓穴ちゃん【タテスク】 Chapter2
    繋がりがないので オチがあんまり感じられませんでした。 ショートを何十個もつなげたような感じであんまり読んでるような気がしませんでした。