上原緒弥のレビュー一覧
拗らせたのは
妹ではなく本人では…。
記憶が継続しているのだからヒロインが勘違いしているのはその場で分かったはず。
この点のみヒーローがポンコツです。 -
幼馴染みもの
継母から冷遇され望んでもいない婚約をさせられそうになっていたヒロインのメイベル。救いの手を差し伸べてくれたのは幼馴染みのユリウス。ユリウスが遊学していたため12年ぶりの再会ですが、兄として慕っていたヒロインは契約としてユリウスとの婚約を承諾します。しかしメイベルのことを女性として慕ってるユリウスはこれを機に甘く攻めます。
幼い頃から慕っていた相手に甘く攻められれば陥落もするのも納得でした。ストーリーとしては新しいものはありませんが、幼馴染みものが好きなので☆3です。読み漁ってる方には事件も予想がつくので物足りないかもしれません。 -
思ったより短かった
想像よりも短編な作品でサクッと読めた。幼い頃の片想いをずっと抱えて、というのは素敵なことだけれど。
嫉妬にかられて、の気持ちは分かるけれど、女を手籠めにする男って好きじゃないので。そこがすごく残念だった。
だからそこの部分は飛ばして読んだし、そこの部分をマイナス評価した。
あとはまぁ良かったと思う。 -
サラッと読めます
ヒロインが覚えていないけれど以前からヒーローは気にかけていたって話し。ヒーローとヒロインがともに理性的なので特に大きな盛り上がりも事件もなくサラッと読めます。ヒーローが実の兄(国王で既婚者)に嫉妬し乱暴に閨事に及ぶ以外は大人しかったです。
途中で嫌味を言われる台詞のところで「第三王子を〜」とあるのですがヒーローは第二王子。その点だけ気になりました。 -
サラッと読めます
一言で言うとシンデレラですね。ガラスの靴を落としたりはしませんが。
冷酷な宰相とタイトルに入っていますが、冷酷な描写はほぼありません。
継母(義叔母)がかなり軽率な悪人に思えて残念でなりません。 -
残念…
早瀬先生のイラストが好きで買って、内容も楽しみだっただけに勿体ないと思った。
結局、黒幕誰だったの!…とか、前世の記憶+ゲーム設定…ってのが捨て石になってる…て思わずにはいられないかな…
続巻があることを期待する… -
あくまで王道2.5くらい
異世界スリップ物の中で、特別話が凝っていたり特別だったりすることはありません。値段を考えると高過ぎる印象は否めません。
ヒーローは一途に番を思い溺愛するのも獣人ものの定番ですし、番になったヒロインが異世界から来たけど帰れない、その世界で愛されて生きていくのも定番です。
出会って番に気付き惚れるも、ひょんなことからすれ違い。思いが通じ合うと事件に巻き込まれる。あくまで王道ストーリーで逸脱しない作品でした。
最近異世界スリップや転生が流行っていることを考えると、この作品のめちゃくちゃ評価が高いのは個人的には疑問に感じる内容でした。
値段も高いですし、試し読みの段階は良かったのですがとんとん拍子 -
よくある王道のお話です。ページ数の問題か、内容が薄く、あまり気持ちが入らず終わってしまいました。宰相が妻であるヒロインに対して好意的になるきっかけなどが特になく、不自然な流れのストーリーでした。
短い
キャラクター自体はいいんだけど、あまり盛り上がらない感じで悪役もライバルも唐突に出てきてあっさり終わった感じがした。秘めた執愛も拗らせた想いも、あまり感じられなかったのが残念。