六志麻あさのレビュー一覧
まだ、ほんのさわりです。次の巻から、冒険者として無双していくのかな?平手打ちくらっていたかったみたいだけど、ダメージを受けないってどういうことなのかな?
「不殺の魔王」を目指すってことだけれども、どうなっていくのかな?というか、最初の討伐依頼の時の状況、どういうことだったのか気になるなあ。
ざっくりし過ぎ?
これはこれで面白いとは思ったが、他の"無双"モノと比較すると、いろんな意味で物足りなく思うし「なんで?」と思うくらいに説明が足りないと感じた。
キャラクターに力を入れ過ぎたのか?
物語の流れが掴み難い。 -
いろいろと…
勇者パーティから追放…というか、殺されかけた主人公が、元の仲間に復讐をしていくという話。
復讐劇としてはオーソドックスであり、登場キャラのパターンも含め、どこかで見たことのあるような流れ。
そもそも復讐劇で壮大な話が作れるものでも無く、「読んでスカッとすればいいんでしょ」的な適当さが感じられる。
それは絵も同じで、特に悪役顔になった時がすごく安易。
復讐劇が大好きという歪んだ人にはいいかもしれないけれど、一般の人にはお勧めできない作品。 -
ノリ合わない
とにかく、ノリが合わなくなりました。こんな演出とか(個人的には)いらない。おもしろいと思う人もいるんでしょうが、わたしには合いません。あとは読まないと思います。
理解しかねる
自分は設定とかはまだ創作物なのでそういうモノとして受け取るタイプなのですが…
加えて原作の方を読んでないのであくまで漫画を読んでの感想です。
何故か逃げずに泣きながら命乞いをする戦闘のプロに失笑。
止めも刺さず理由もなく放置しただけで死んだと思い込む謎の思考回路を持つ仲間たち。
手足がもがれて大量の血が流れているにも関わらず主人公の言動に呆れる事が出来るくらい非常に冷静な女。
自分が担当ならネーム叩き返してる…
動けないなら動けない理由を、死んだと思い込むならそう思う描写を、出血性ショックが一切起こってない理由を台詞なり作画なりで読者に見せなきゃ自己満足の作品になってしまう。
もしそもそも原作 -
(: 一一) ん~・・?
(: 一一) ん~これって面白い…のかな?独特な雰囲気はあるけど、絵はちゃんと描かれていないというか、中途半端。崩すならもっと崩壊する位壊れていた方が面白い(ズシオみたいに)。ストーリーは・・話数やページが少ないから微妙でなんとも言えないけど、まず…
・話数が少ない。
・ストーリーは正直1巻のみで言えば面白くない。
・絵柄が中途半端。
ん~…なんか全体的に中途半端感が否めない。なので☆2. -
ありがち、普通です。
どこかで読んだ設定、展開です。
別に下手というわけではないですが、逆に飛び抜けたところもなく、設定、展開はありきたりですから、まあ読まなくて良いな、と思いました。
頑張って1巻は読み切りましたが、書き下ろしは、もういいや、という感じでした。 -
ありきたり
当社比(?)ですが、ページ数は700円クラスの少な目だと思います。
特に最後の方に書き下ろしのサブキャラのサブストーリーが、割と多めにページ数を潰しているので、そう言った意味でも本編が少なく感じます。
タイトル通り、お決まりの「ざまぁ」系要素も入ってはいるのですが、他のギルドの冒険者と比較してしまうと、少々設定に無理やり感があるかな、と読みながらあそんな気持ちがよぎってしまいました。
内容的にはハーレム主人公の無双系で、ほぼストレスフリーで読むことが出来ると思います。
しかし、さほどの盛り上がりもないし、どこかで読んだことのあるストーリーばかりで目新しさもなく、これと言った面白さも感じ -
ありきたり
何と言うか、同じような作品があり過ぎて、目新しさはまるでない。
全体的に盛り上がらず、最初から最後まで一本調子と言った感じ。
復讐もサクッと終わるし、主人公を強くし過ぎて続かなくなりそうなんで、ちょっと敵側も強くして話を伸ばすらしいです。
二巻まで一緒に買ってしまったのは大失敗。
盛り上がりもないし、つまんない戦いばかりなので、ストーリー的な内容が全くない。
かなりつまらない作品だと思います。 -