泉美智子のレビュー一覧 わかるマンガ マイホームを買いたい! 満足・後悔・お金…リアル体験談聞いてきました! 倉田けい / 須藤臣 / 泉美智子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 2022/12/22 読みやすいから、漫画の読み物としてはいいんだけど、情報量としては少なめ。 あと、家の購入のほんとに取っ掛かりとしてはいいのかも。まだふんわり家欲しいなーと思ってるくらいの時に読んだらよかったかなぁ 0 2022年12月22日 わかるマンガ マイホームを買いたい! 満足・後悔・お金…リアル体験談聞いてきました! 倉田けい / 須藤臣 / 泉美智子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 2022.12.10 漫画なので読みやすいしとっつきやすい。 中古マンションとかは都会の話だから、サラーっとそうなんだなあと読み流し。 空き家が増える一方、良い場所の土地は開発され尽くしているし少子化で新規の分譲開発も望めない田舎では中古住宅のリノベーションも致し方ないなあとぼんやり感じました。 0 2022年12月30日 学校では教えてくれなかった 社会で生きていくために知っておきたい知識 泉美智子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ これは若い人向けの本だけど、実際もう少し上の年代の人でも(私も)参考になる項目はいくつかある。 確定申告とか保険とかイデコとか、なんとなく分かってはいるけど、具体的にキチンと説明せよと言われるとできない、というのは、キチンと理解してないという事だと思うから。 本当に日本の学校教育というのはムダばかり。 社会で生きてく為に必要なのは、数学とか理科じゃなくて、こういう事なんだよなぁ。 外国ではお金についての授業もあるらしいし、日本は本当に遅れている。 0 2022年05月20日 <<<123・・・・・・・>>>