竹内文香のレビュー一覧

• おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる! 胎内記憶ガールの日常

とても気持ちが軽くなりました

妊娠15週でお空にかえった息子がいます。助産師さんから流産した後に生まれた子が生まれる前の記憶がある子で、忘れ物をとりに一度お空にかえってまたきたと話したというエピソードを聞いて、そのようなことを調べているうちにこの漫画に辿りつきました。決してスピリチュアルな話ではなく、ひいちゃんが本当にありのまま...続きを読む
    漫画ですが、笑えるし泣ける
    ギャグもあり面白かった。ひいちゃんがかわいい

死ぬと魂は天国へ
    自分の思い出話をして
    次になりたいものを決める

おかしを取りに戻るんだね

私の娘も

私の娘も同じような記憶を持っていました!
    胎内記憶は三歳まで覚えてるもの・・と昔言われてて、娘に聞いてみたのですが「覚えてない」と言われ、少しがっかりしてたのですが、
    7歳のある日「○(娘の名前)ね、お空からママを決めてきたんだよ」と言われビックリしました。
    それから本にあったように、お空の雲の上...続きを読む
  • おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる!2

読み終わったあと涙が出ました。

賛否両論なのでしょうが、色々なことがあぁ、そうだったんだなって思えるような作品でした。ありがとうございました。
  • さすがにムリだよ亜門くん 1

勘違いもしちゃうよね😆

学生の頃の4歳差は大きく感じる…
    中身はめちゃめちゃスマートな大人感ありでキュンとするのに、服装とか持ち物などがやっぱり年相応ってところとか、ヒロインの悶え悩むとこはそうだよね〜と笑えたり😅おもしろいです!
  • ザ マーガレット 2023年夏号

包帯ごっこ

包帯ごっこの続き目的です。作者さんのSNSを見たら連載続行が決まったみたいで、嬉しいです!前のレビューの方!連載続くらしいですよ!!
  • おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる!2

2作目もよかった!

前作のレビューにも書きましたが妊活中です。
    ソワソワ期に読みました。

妊娠て、本当にコントロール出来るものじゃないですね。
    年齢的に焦る気持ちもありますが、焦らなくて良いよ、と構えていたいです。

余談ですが、ふぅちゃんが姪っ子に似ていて、そこも好きなポイントの一つです。

ゆるみました。

最近、たまたまインスタで投稿を見つけ、購入しました。
    妊活中の者です。
    妊活あるあるだと思いますが、わたしも検索魔になり、生理が来てはガッカリし、旦那の仕事の都合でタイミングが取れないとイライラし、、、と負のループで、ここ一年くらい妊活で頭がいっぱいでした。

でも、命を授かるってそういうことじゃな...続きを読む
  • ザ マーガレット 2022年秋号
    『純情スタアライト』茜希未先生
    登場する子たちがすごくキラキラしてて、読み終わったあとしばらくずっと世界がキラキラ輝いてました。
    こんな気分にさせてくれる漫画に久々に出会いました。ありがとうございます。
    願わくはシリーズ化してほしい。
    流産して、落ち込んでいたところ、人に勧めてもらって読んだ。

想像よりも何倍も素敵な本だった。
    笑えて、泣けた。
    お空の上が幸せでかわいくって、本当かわからないけど、その世界、信じたいと思った。

輪廻転生の話、すごく可愛くって素敵。
    次もまた今の夫と一緒にいたい。そう願えばいられるんだ、、!
    おか...続きを読む
    テレビ(確かアンビリバボー)でも特集されていた、胎内記憶と中間生記憶をもつ女の子、ひぃちゃんとそのお母さんの話。

救われた部分が多いにあった。
    神秘だねぇ…。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    お母さんの決め方、お腹へつながるすべり台。お空のセカイのお友だち。お腹の見学、流産のワケ…ち...続きを読む

ひいちゃんのアドバイス

生まれてきた子供が、いきなり、お母さんのお腹に来る前にいた世界、のお話しとか
    そこにいた時の神様とのお話しは、最近、よく目にするようになってきたように感じます。

何故、そのお母さんの元に生まれてこようとしたのか?

何故、その兄弟姉妹となったのか?

などなど。

この本は、少し...続きを読む
    我が子が胎内記憶らしいことを話してくれたので、これもその時にネットで調べていたらたどり着いた本。
    我が子が話すことと同じ内容があったり。本当にこんな世界があるなら、素晴らしいなと思いました。

最高です

この話を書籍化してくださった作者さんと娘ちゃんと出版社の方に大感謝です。
    英語版も出して、是非是非海外出版もして欲しいです。日本だけでは勿体無い!
    我々人間にとって、大事な命のお話です。
    とても幸せな気持ちになります。
    Kindle版が安くて買いましたが、書籍でも欲しくなり購入してしまいました。
    母が新聞の掲載記事を見て購入してくれた本。
    面白くて笑っちゃうやら、いろんな想いが涙となって滲み出したりやら、感情がものすごく大きく動く1時間だった。

ひぃちゃんの胎内記憶やら、そのずっと前のお空のセカイのお話やら、使命を持って話してくれるそのストーリーは、信憑性などは放って置いて、とにかく純粋で...続きを読む
  • 【無料お試し版】おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる! 胎内記憶ガールの日常

はは

本当だろうがフィクションだろうが面白い話ですね。予知があまりにも的確過ぎて怖くなりますけど、長女ちゃんに導かれてるのが面白い。

お空のセカイは命の話

読んでいて不思議と涙が出ました。小さな女の子から語られる命のセカイの話。確かめようがない話ですが作者であるママさんがわりと現実的な感性で聞いていてその対比で笑える話にもなっています。また命ゆえの悲しい話が、「お空のセカイ」を想像するだけで少しだけ救われる気持ちになります。最後は ほのぼの、ほっこりで...続きを読む

赤ちゃんの世界

とってもステキなひぃちゃんのお話し。
    ホントなのかな?そうだっら良いな😊
    息子2人は何を思って私の元に来てくれたんだろう?
    色々考えさせられる本でした。
    よーちゃん(4人目)産んだらまた出版して欲しいです笑

普段本を買わないのに

つわりが辛いときに竹内さんのこのおはなしにInstagramで出会いました。

胎内記憶などはよく分からないと思っていましたが、なるほど!そうなんだ!と思うことがたくさんで、すごいと思いました。

普段本を買わないのですが、おもわず購入してしまいました。

運命の一冊

手術後の待機ベッドの上でいろいろ検索していたら、こちらの本に出会いました。
    運命を感じます。とても心救われました。
    ご家族の話を公開してくださってありがとうございます。
    いつかまた会える日を楽しみに夫を大切に毎日楽しんで過ごします。