クイックジャパン編集部のレビュー一覧
待ちに待ってた電子書籍版!
れにちゃん特集!
先日買った・・・ 百田夏菜子特集に続き、通勤電車の中で楽しみに読ませてもらいます。。。
さあ、
国立ライブが楽しみだ! -
マヂカルラブリー
なぜかスペシャルウィークがぐだりがちなマヂラブANN0、翻弄された人達の証言ページがあるのがよかった。ちょっと前の、野田さんが厚切りジェイソンや杉浦太陽に戦いを挑んで完敗するシリーズも好きだったなあ。
ていうか唐突な野田氏グラビア、もうモデル顔負けでカッコ良すぎでしょ。
相席スタート 山添
最近推してる相席スタート、インタビューでも山添の冗談か本気か判然としない語り口調がツボだった。
全く肩肘張らない飄々とした感じたまらん。全国区でも「ラチオ」やってくれ。
ぱーてぃーちゃん
なんかめっちゃ好きなんだよねえ。
売れてる手応えを聞かれて「マジ爆裂って感じ」と言う信子、すがちゃ -
捨てるページないくらい今号のQJはよかった。
(読み飛ばしたページが1枚もないわけではないですが)
特集は川栄李奈。
巻頭のインタビュアーがじゃっかん川栄ちゃんを小馬鹿にしている文体で耳で聞くのと文字で読むのは印象が違うのでしょうがいい気分がしなかったので残念。
AZUMIの演出家さんのことばで、共演した小学三年生のこどもと漢字ドリルをしていて、同レベルで勉強ができなくて、なんにも知らないのになんでもできる恐ろしい人だと思いました、という感想には愛があってよかった。
以下よかったもの
ピンクのページのコラム
こだまさん末井昭さんの対談
宇垣アナの新連載
師弟関係特集のナイツ×内海桂子師匠 -
こだまさんのエッセイ読みたさに購入。
「私の守り神」こだま
日記で読んでいたエピソードもエッセイになることで鮮度が増している。
森永卓郎とか、もたいまさことか、チョイスが素晴らしいんだよなあ。
どんな形であれ、能あるひとは発見されるようにできている。
高橋久美子の旅エッセイもよかった。
平野紗季子がそんなにあゆ好きだったとは知らなんだ。
小説家になりたいならお笑い芸人になればいい、とかバカリズムの特集してる号で、かなり雑な(意図的なのでしょう)エッセイがあったり…バラエティに富んでます。
特集バカリズム。
升野さんが、付き合った人に自分の中でモヤモヤしてることを全部話す、というのは意外だっ