スズモトコウのレビュー一覧

• 黒月のイェルクナハト(2)

いや、もう、ほんと、面白いし、大好きだ。
    当然のように、この(2)は(1)の良さを上回っていた。
    バトルもエロさも、しのぎの男前っぷり、そして、イェルクナハトとのイチャつきっぷりもパワーアップしている。
    漫画関連のランキングは色々とあるが、そのどれかで一位を獲得したって、何ら不思議じゃないほど、クオリティが高く、その上、まだ、成長しそう、と直感させてくれる「何か」があるのが、漫画読みとして、実に嬉しい。
    この(2)で、しのぎ達と激闘を繰り広げ、新たな仲間もとい下僕となったブリギッド・シャツは、真正のおバカだが、その実力は間違いなく、本物なので、これから、バトルパートで魅せてくれそう。また、迦楼

2026年02月22日
  • 黒月のイェルクナハト(2)

早く続きが読みたいです。

マガジンで連載してからおもしろそうと思い購入しました。絵がキレイでかわいいしエロくておもしろいです。これからの展開に期待大です!

#アツい #エモい #カッコいい

2026年02月02日
  • 黒月のイェルクナハト(1)

中二病心くすぐるバトルシーンやお色気シーン、ギャグシーンなどてんこ盛りでキャラクターも個人的に刺さるものがありよかった。

2026年01月08日
  • 黒月のイェルクナハト(1)

この主人公、普通にイケメンだしモテそうだけどな〜。運動神経もとんでもなく良くて、躍動感ある動きにおお〜!ってなりました。

2025年10月30日
  • 黒月のイェルクナハト(1)

ヒロインのスタイルが半端なくて、遠近感がおかしくなりそうでした(笑)主人公もスタイル良いけども!戦闘に勝利しちゃう主人公は普通に能力高いですよね

2025年10月30日
  • 励まし嫁 1

智秋さんが良いです

夫・明優さんは平凡な会社員なようですが、ちょっと弱気になったりすると同い年の妻・智秋さんが上手い具合に励ましてくれます。あくまでも非常に前向きで、屈託のない言動が心地良いです。人生の伴侶としても十二分に良いのです。
    近所の子どもたちと本気で缶蹴り遊びをしたり、でも風邪も引いたりと元気な小学生みたいなところもあります。
    同僚の春子さん(同じマンションに住んでいる後輩の社員さんで巨乳娘)を家に連れてきたら浮気相手?と勘繰ったりもしますが、お酒を飲んであっという間に親しくなっていました。

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2025年10月14日
  • 黒月のイェルクナハト(1)

個人的に、今、週刊少年マガジンで一番、毎週、最新話を読むのを楽しみにしている作品は、この『黒月のイェルクナハト』である。
    『灰仭巫覡』や『生徒会にも穴はある!』なども、毎週、楽しみにしているけれど、三巻以下の作品に限定するのなら、やっぱり、コレだ。
    アクションあり、美しいヒロインあり、そして、エッチい描写あり!!私は、こういう少年漫画が読みたかったんだな、と強く思わせてくれる、どストレートな面白さに満ちている。
    ぶっちゃけると、この(1)を買ったのも、単行本での解禁を期待したからであり、その「ワクワク」に見事、応えてくれていた・・・感謝。
    主役のしのぎが、ヘタレで自己肯定感が相当に低く、度胸に

2025年10月12日
  • 黒月のイェルクナハト(1)

単行本発売ってことで試し読みして買って読んだのですが、いい意味で期待を裏切られたというか、続きが気になるし、テンポ良く爽快で面白かった。
    呪術廻戦の二番煎じにエチ風味が足されたくらいに思っててごめんなさい。

2025年07月22日
  • 黒月のイェルクナハト(1)

え?今知ったんだけど、あのえるのわ書いてた人だったの?!期待の新人と思って読んでたわ、それにしては画力が……わからなぬ

2025年07月18日

コメディ多めのラブコメ

脇役がいいキャラしてて雰囲気が楽しい漫画
    陽子さんと主人公の掛け合いは見てて面白い

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2023年10月14日
  • 陽子さん、すがりよる。(3)

ぶれないヒロイン

このヒロインは森岡君に対しての感情がブレないのを撤退してるからいい
    新しいキャラも登場してきたから今後の展開楽しみ

#笑える #ほのぼの

2022年09月29日
  • 陽子さん、すがりよる。(2)

みんないいやつ!

みんないいやつだけど気持ち悪くならない感じがいい!!
    そして先生が地味にいいキャラでかわいいから今後何かに絡んでくるのか期待!

#笑える #ほのぼの

タイトル通り

個人的に絵が好きなので読みやすいし面白かった!
    あとタイトル通りの話になっているので面白い!
    そしてかわいい!

#ほのぼの #癒やされる

• 陽子さん、すがりよる。(1)

似てる作品は他にも有るかもしれないけどヒロインがコミュ障ながら頑張ってるのがかわいくていい
    主人公もなんやかんやで普通に優しいしこの2人のカラミずっと見てたい

2022年03月04日
  • えるのわ!~恋愛弱者とペケ天使~(1)

nao

ほらかわいい。マガジン連載当初からかわいいのが分かっていたのでずっと見ています。マガポケでもポイントを使えば見れるのでぜひご覧ください。

2022年02月18日
  • 励まし嫁 1

励ましてくれる

奥さんが旦那を励ましてくれるマンガです
    ちょくちょくギャグが入っています
    いい夫婦の日常です

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年04月24日
  • 陽子さん、すがりよる。(4)

卒業後が気になる

こんな人はいないと思うがいてほしいと思う自分がいる!
    こーゆマンガ読んでれば私もモテモテだったと思うと悔しい笑

• 励まし嫁 2

もうちょっと読みたかった作品

同僚の馬場さん、潔癖症で悩んでいて、智秋さんに相談しに家まで行って、何も悪くない!と断言されていたのが良いです。春子さんのセクハラ被害についての相談でも一刀両断な明快な回答をされていました。
    その彼女などの尽力もあり、智秋さんを褒めちぎる日を設けますが、褒められるのは苦手なようです。
    お2人の馴れ初め話(高校時代から親しくなっていた)と、していなかった結婚式を改めて行なって連載は終了していますが、智秋さんの元気に救われる人は今後も出そうです。

#癒やされる #アツい #ハッピー

2025年10月14日
  • 黒月のイェルクナハト(1)

これもいわゆる押しかけ女房もの

作者の過去作、ちらほら読んでいます。
    名門高校を中退した主人公、ある種の特殊能力を持っているようです。
    その彼が退治したはずの巨乳美女が何故か翌朝になると自室にいるので……導入部は悪くはないです。彼女はどういう行動をするのでしょうか。

#ダーク

2025年07月29日
  • 陽子さん、すがりよる。(4)

あれっ、もう終わり?

もう少し見たかったです。可愛い女の子の作画ですが、多分もっと画力をつけて行かれる作者さんだろうなと感じました。
    今の絵の持ち味を大事に、流行りの画風を追わずにいて欲しいです。次回作に期待します。

2020年07月19日