【感想・ネタバレ】黒月のイェルクナハト(1)のレビュー

職ナシ夢ナシ生きる気力ナシの18歳・戌亦しのぎは、
面接帰りのある日、悪霊と思わしき美女・イェルクナハト=フィンステルニスと遭遇する。
彼女の要求は二つに一つ。自分と結婚するか、ここで死ぬかーー。
人類の敵・神の代理人との戦いを制し、嫁と共に救世主となれ!!
最強のクーデレ美女に溺愛され過ぎるバトルファンタジー、開幕!

この主人公、普通にイケメンだしモテそうだけどな〜。運動神経もとんでもなく良くて、躍動感ある動きにおお〜!ってなりました。

2025年10月30日

ヒロインのスタイルが半端なくて、遠近感がおかしくなりそうでした(笑)主人公もスタイル良いけども!戦闘に勝利しちゃう主人公は普通に能力高いですよね

2025年10月30日

個人的に、今、週刊少年マガジンで一番、毎週、最新話を読むのを楽しみにしている作品は、この『黒月のイェルクナハト』である。
『灰仭巫覡』や『生徒会にも穴はある!』なども、毎週、楽しみにしているけれど、三巻以下の作品に限定するのなら、やっぱり、コレだ。
アクションあり、美しいヒロインあり、そして、エッチい描写あり!!私は、こういう少年漫画が読みたかったんだな、と強く思わせてくれる、どストレートな面白さに満ちている。
ぶっちゃけると、この(1)を買ったのも、単行本での解禁を期待したからであり、その「ワクワク」に見事、応えてくれていた・・・感謝。
主役のしのぎが、ヘタレで自己肯定感が相当に低く、度胸に欠けていながらも、自分に「死」が迫った瞬間に、攻撃的なスイッチが入り、躊躇が無くなるタイプであると同時に、自分にとって大切な相手の誇りが傷付けられたとなったら、自分の尊厳を踏み躙られた時以上に怒り、行動を起こせる漢ってのが、これまた、私の琴線に触れてくるのだ。そりゃ、イェルクナハトも伴侶として認めるわ。

この台詞を引用に選んだのは、なるほど、と自然に納得できたので。
月並みな話だが、人間、限界を迎えると死ぬ。
限界を迎える時ってのは、大体、本気以上を出した時だ。
人間は、本気を出し続けたら死ぬ、と本能の所で理解しているからこそ、ブレーキをかけている。
ただ、人生、本気を出さなきゃ、どうにもならん事態に遭遇しちゃう事はある。
そのトラブルに、いつ、遭遇してしまうか、誰にも判らん以上、普段から、心身が壊れない程度に、自分の全力を引き出せるようにしておく必要はある。
何に対しても本気にならない、それはそれで、貴ぶべきスタンスではあろうが、いざって時に、自分の命と、自分の命と同価値を守る為にも、本気になる努力くらいはしておいた方がいいだろうな。
「でも、“本気のつもり”と“本気”は、全く別物。後者を出すには、訓練がいるのです」(byイェルクナハト・フィンステルニス)

2025年10月12日

単行本発売ってことで試し読みして買って読んだのですが、いい意味で期待を裏切られたというか、続きが気になるし、テンポ良く爽快で面白かった。
呪術廻戦の二番煎じにエチ風味が足されたくらいに思っててごめんなさい。

2025年07月22日

え?今知ったんだけど、あのえるのわ書いてた人だったの?!期待の新人と思って読んでたわ、それにしては画力が……わからなぬ

2025年07月18日

これもいわゆる押しかけ女房もの

作者の過去作、ちらほら読んでいます。
名門高校を中退した主人公、ある種の特殊能力を持っているようです。
その彼が退治したはずの巨乳美女が何故か翌朝になると自室にいるので……導入部は悪くはないです。彼女はどういう行動をするのでしょうか。

#ダーク

2025年07月29日