yuzukaのレビュー一覧

• 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

全ての女の勇気を与える本

今まで、ちゃんと幸せになれた試しがなくて恋愛なんて諦めていた時にこの本に出会いました。読んでみると、まさに私の心の中を読み取ったのではないかと思うような内容で驚きました。今恋愛で悩んでる人、クズ男に沼ってしまっている人、順調な交際で幸せな人。全ての人に読んで頂きたいです。この世の全ての女の子が幸せになれますように。

#感動する #共感する #憧れる

2025年04月25日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

読んでよかった!手元に置いておきたいと思った本
    機嫌が良くて笑顔な人はやっぱり魅力的
    幸せは見つけようとしないと見つけられない、いつ出会ってもいいように可愛くいる、自分のために可愛くいる
    不機嫌は伝染しちゃうからね!
    女の子は読んで損ないんじゃないかな

2021年06月27日
  • 君なら、越えられる。涙が止まらない、こんなどうしようもない夜も

共感できました

今の私の心情や考え、悩みとマッチして、共感が多かった。

2021年04月09日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

すごく共感しました!

知人におすすめされて読み始めました。
    うわ!なるほど!確かに!と共感してしまう部分や女子特有のそういうのあるよな〜と思う部分ばかりでした。
    自分と重なる部分があり最初から最後まで共感しました。
    そしてその事柄への対応や解決作が書かれていてとてもよかったです。
    何度も読み返したくなります。
    この本を読んで少し成長できたのではと思いました。

2021年04月04日

幸せそうな女性との違い

なんか人生、うまくいかないなー。自分に自信がないよ・・・って人に読んで欲しい。
    たくさん共感できる部分があって、ああ、時々心に沸いてくるこのドス黒い感情(苦笑)、私だけじゃないんだ。って思えました。

共感だけじゃなくて、為になる事や、励みになる事もいっぱい書いてあります!
    恋愛体質の女子から拗らせ女子まで、みんなにオススメしたいです。

私は拗らせですが、今までこう、うまくいかなかった理由や、幸せそうに見える女性との違いが分かった気がします。

お恥ずかしながら、ひねくれた性格なもので、自分の気持ちを表現するのが苦手でした。
    でも、モテる女性って、皆から好かれる女性って、もっと分かりやすい。

2020年11月26日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

あまりこの手の本を読んだことなかったけれど、読んでよかったなって思えた!読んですぐに今までの自分の考え方が変わるわけじゃないけど、こんなふうに考えれるのは素敵だなって思った!

2020年07月20日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

自分のために気を使って可愛くなって上機嫌になれる努力をしていいんだ、と思える本でした。

他人の気持ちとかコミュ力とか会話とかとにかく「他人」を大事にしようとしてきた私。
    自分のことは何であっても傲慢にしかならない、と思って生きてきました。

でも今までを振り返ってみると可愛がられていたり空間の中心にいたりする人って確かに「可愛い」んですよね。
    「可愛い」と思われる努力をしている。
    体型だったり表情だったりファッションだったり・・・。

私のためにそういう努力をしてみても他人をないがしろにしていることならないんだ、それなら行動してみようと思いました。

2019年09月02日

Present for you
    ―恋に悩める全ての女史に贈りたい―

上手く息ができないと思った
    思っただけで本当は必死に生きていた

自分自身を守るため
    この手を開け渡したら
    誰かに守ってもらうことしかできなくなった

たくさん傷ついた手だから
    自分で守れないと思っていた

弱くあるのと捨てることはまるで違う
    似ているから誤解する

幸せになるのは他の誰でもない
    自分自身なんだっていうこと

幸せを感じて 出会う度に
    名前を付けて宝石箱の中に入れた

これから出会うかもしれない
    もう既に残ってしまっている傷跡に負けないように

好きで溢れたこの世界はきっと
    愛という言葉みたいに美しい

2018年12月24日

なるほど

すごい

2018年11月26日

共感。

まるで自分のようで、そうそう!と共感しながら見れました。
    なるほど。と参考になるような内容もあり、友達にも薦めたいなと思える作品でした。
    読みにくいところもありましたが、実際本で買うのもありかなとも思えました。
    また読み返したい本です。

#タメになる #共感する

2024年01月20日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

私には読みやすくて心にずっと入ってきた。
    書き方と表現が好き。
    読み始めたらとまらなくなった。
    一気に読んだ。
    ちょっと心が楽になった。
    またまとめでも書こうかな。

2023年02月23日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

普段は選ばないタイプの本ですが色々あって自己肯定感爆下がり中なのもあり、オーディオブックで見つけたので。結果、今読んで良かったです。今じゃなかったら絶対「ふーん(-ω-)」で終わっちゃう気がします。

自分自身を大切にするって簡単なように思えて、何よりも難しいことなんだよなぁと素直に思いました。
    他にも「上機嫌に不機嫌に伝える」とかなんて高度な技を普通に言ってんの!?!?って思ったり。
    確かにいつもニコニコしていて楽しそうにしている方のそばは一緒にいて楽しい気がします。

自分では難しいなとは思うのですが、全部実行出来たら人生楽しそうだなと感じたので、少しずつ頑張っていきたいです。

2023年02月11日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

悲しくて辛くてどうしようもないときにこの本に出会い読んでみた。
    時間がかかっても少しずつ元気になりたい。
    自分を大切にできるような恋をしたい。
    大丈夫、君は可愛いから。
    君は絶対、幸せになれるから。
    言い聞かせてくれるような表現が心強かった。

2022年05月06日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

恋愛が上手くいかず、自己肯定感も低くメンヘラ拗らせていた時に読んで元気をもらいました。
    恋愛で病んでる人におすすめの本です。

2021年09月27日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

「上機嫌に不機嫌になる」
    まさにその通りだなと思いました。

感情が伝染するとか、
    自分を一番大切にできるのは自分だとか
    当たり前のことだけど、再度思い出させてくれる感じがします。

上から目線ではなくて
    こう思うよね、だけどねー、と
    体験があるからこそわかるのよと
    諭してくれる優しい言葉遣いに
    棘が取れていくようでした。

わしは恋愛に悩んであるというより
    生き方とか仕事の面で落ちていたけど
    それでも心に染みていくことが多くて
    傷ついている人に寄り添ってくれる本だと思います。

落ちた時にまた読み返したいです。

2021年06月22日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

読みやすい文章で共感できる部分も多かったから、一気に読んでしまった。
    「喜んで魅せる」という言葉が心に響いた。喜ぶことで周りの人にも幸せの感情が伝わる、それによって一緒にいたいと思わせる。
    これまで嬉しい気持ちをもっとオーバーに表現しなきゃと頭では分かっていても、実際嬉しいことが起こる瞬間には忘れてしまっていて、後で「さっきもっと喜べばよかった」って後悔することが多かった。
    小さいことでもオーバーに表現することで、「しっかり嬉しい気持ちを表現できたな。相手にも伝わったな。」って思える体験を積み重ねることで、習慣化していきたいと思えた。

2021年06月06日

考え方と表現がしっくり来るから好き。モヤモヤしていた感情を的確に言ってくれる感じ。
    どうせ別れが来るからこそ、今を楽しんで大事にしよう。って思えた。

2021年05月02日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

これは本当~にその通りだなと思った本だった。売れずにずっと置いてる。ほかの誰でもない、自分で自分を幸せにする、っていう言葉がそのままなんだと思う。誰かに幸せにしてもらおうと思ってるうちはまだまだ。

2021年04月04日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

デヴィ夫人の「選ばれる女におなりなさい」の書籍が、私の恋愛バイブルでしたが、この本も新たな恋愛バイブルとなりました。恋愛に悩んだときに、読み返して、状況を整理して、前に進む力をもらいたいと思います。

この本を読んで、人生は自分主体で生きていい、と思いました。ただ、自分主体というのは、なんでもかんでもわがままを言っていい、というわけではなく、自分の大切なものを決めて、それを守るためなら、自分主体で生きていい、ということです。
    私は、いま、自分の大切なものが何かわかっていなくて、おそらくそれを大切にして生きていけてはいません。正直、恋愛に限らず、生きていくこと自体がしんどいときもあります。大学を

2021年01月24日
  • 大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。

悲しい恋愛コラムばかりを検索する恋よりも、ワクワクしながらデートスポットを検索できるような恋

読んでとても元気が出た

2021年01月04日