時田時雨のレビュー一覧

愛しい2人の高校デビュー

タイトルの通り、ギャルもヤンキーもいない。
    憧れとイメージで、ギャルとヤンキーを、手探りしている2人が、かわいい。

そして、元ヤンの真面目な先生。

ずっと見守りたい。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2025年05月14日
  • このクラスにギャルはいない 1

結論から、先に言っちゃうと、これは、良いスクールコメディだ。
    ギャルを主軸に据えている漫画は、ジャンルに関わらず、結構、多い気がする・・・・・・断言したら、反論が石と共に飛んできそうではあるけど、個人的に、ギャルの魅力が最も発揮されるジャンルの漫画は、ちょいエロ系もしくは成人漫画、と思ってはいる。
    私の性癖ど真ん中って訳ではないにしろ、少なくとも、愛読している成年漫画誌で、オタクに優しいタイプのギャルがヒロインで、イチャラブなストーリーだ、と地味に嬉しかったりする。
    うっかりと、私のフェチを晒してしまい、恥ずかしい気持ちではいっぱいではあるが、『このクラスにギャルはいない』はR18ではないから

2025年05月04日

可愛いお2人さん

中学時代はおさげにメガネで真面目タイプだったのに、一念発起して高校デビューしたようです。ギャルとヤンキーになってみたお2人と、その2人の変貌を知っている担任の教師などが出てきます。
    なんかほっこりする交友関係でした。

#ほのぼの

2025年02月17日

nao

タイトル通りヒロインが赤面するの良かったです。主人公とヒロインの絡みも自然な流れで入り込める作品でした。

2024年08月01日
  • 赤面しないで関目さん 3

#癒やされる #胸キュン #笑える

2022年06月03日

高殿かわいい!

ラブコメの常識を覆す、2話目でヒロインと付き合っちゃう史上最速、スピーディーワンダーな主人公の高殿。
    男子高校生の理想とも言える清楚な黒髪ロング&ブレザー押しのけゆさゆさパイで、皆に分け隔てなく優しい割に高殿くんにだけ塩対応の関目さん。
    普通は心が折れるシチュでも彼女にまっすぐ話しかけていく所もさることながら、高殿くんの動きと想像(妄想)がいちいち可愛いです。
    当然のように関目さんより身長が低いところもまたグッド。
    関目さん萌えと見せかけた高殿萌えなラブコメです。

2021年12月17日
  • 赤面しないで関目さん 1

大事な結論から、真っ先に言っちゃうと、これは良いラブコメ。
    何様だよ、と言われそうだが、私的に、大当たりだった。
    もう、表紙から一気に惹き込まれたな。何かを見て赤面している美少女が表紙になっていたら、自然と手に取っちゃうって・・・いや、それは私だけか?
    まぁ、私の癖はさておき、こういう掴みは実に大事だ。
    タイトルから、何となく察せる通り、このラブコメのヒロイン・関目さんは、好きな人を前にすると、どうしても顔が赤くなってしまう。
    他の人に対しては普通に接する事が出来て、基本的には完璧超人的なヒロインなのに、自分が惚れた相手の前だと、挙動が不審になってしまう。そんな恋愛あるあるなトコが、実にグッと

2021年10月24日
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年4月号

新旧色々と

パンデミックものとかは如何にも時流に合った作品ですね。時雨氏の作品とかも、割と分かりやすかったです。まぁジャンプ+の見本市みたいになっている無償提供版ですね。

2023年04月05日

ギャップ

文武両道で眉目秀麗な関目さんが、高殿くんから逃げる姿が高嶺の花とは思えない俊敏さで超笑えます。ツンな彼女の思わぬ行動に今後も期待。

#ほのぼの #ハッピー #笑える

2021年12月04日
  • 赤面しないで関目さん 1

ひたすら胸キュンする作品。見てるこっちまでキュンキュンしっぱなしで甘酸っぱくてヒリヒリするような作品だった。

2021年05月12日
  • 赤面しないで関目さん 1

差し込まれるギャグのセンス

概ね関目さんが赤面するお話です。
    ニコニコしながらあらあらうふふという気持ちで読めるラブコメですが、随所に差し込まれるギャグのセンスが鋭い。コミカルなミニキャラ表現がとてもかわいいのでそのへんも注目ポイント。
    イチオシはフランスパン。以上、よろしくお願いします。

#胸キュン #ほのぼの

2021年05月16日
  • 赤面しないで関目さん 1

39ページの試し読み。早い!このページ数で付き合う事になるなんて少年漫画で早すぎる!
    どういう漫画になるかまだわからないけど続きが読めるなら読む。
    関目さんが「スン」と床から逃げる技にワロタ

#ほのぼの #笑える

2021年12月06日
  • 赤面しないで関目さん 1

恥ずかしがり屋の女子高生の恋愛模様。
    こういうのはキャラが立っていないと成り立たない物語だから、このキャラだけど。
    普段と好きな人との対応が違い過ぎて、今一つ関根さんのキャラが見えてこない。

#ほのぼの

2024年08月07日
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年4月号

発想が面白い

クトゥルフ神話がテーマの変身ヒロイン漫画ゴーストガールと盲目の少年・忍が古武術で戦うアビスレイジが気になる。

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年01月14日