鴈方ひのののレビュー一覧
幸せを願わずに居られない
上下巻、スピンオフの続刊も引き続き購入しています。
犯罪ギリギリを我慢する作品なのかな…と思いきやそんなことは無く、二人の相思相愛を応援する素敵な作品でした。
葛藤もありますが、それ以上に年の差があるのにも関わらずこんなに惹かれ合うって素敵な事だなと気付かされました。そんなことを気付かされる心理描写が素晴らしいです。
波乱はありますが、みんな幸せになります。
お幸せに! -
それぞれシリーズで読みたい♡
ショタ攻めに背徳感ありながらもイケショタにはまってしまい私にとって最高な1冊でした全部面白かった♡
それぞれの短編もののうち1作品だけは単行本化されてるのを見つけたので早速購入して読みました良かったです~
他の短編物も全部続きあるなら購入したたいです♡ -
理想の恋人だ
性別問題も勿論だけれど、成長期で遊び盛りに、一途に年上の恋人を思い続けていたアゲハくん。格好良すぎる!
芯が通っていて男前すぎる!現代の超絶シンデレラストーリーにじんわりきました。 -
ショタ系は苦手だったけれど
これはもう、ショタでは無い!絵が可愛らしい系だから「ショタ」枠っぽいけれども、実際今時の12~13歳は大人の女性を惑わせる色気のある子もいて、決して在り得なくはないんじゃないかと思わせられる。
下巻がめちゃくちゃ楽しみ。 -
ラブラブ……見ててニヤニヤ
二人ともすごい可愛いです。年の差云々というより、あんなに大人っぽいのに小学生というのが驚くけど、受けが可愛いので問題ないです☺️👍攻めくんが成長したらどうなるのか、下巻がとても楽しみです!
良かった
好みの年の差もので絵がきれいなので購入しました。
攻めが小学生だったのでいろんな意味でドキドキでしたが、クールなのに素直な子で登場人物も皆すごく良かった。 -
あざとくないのが良い
ショタを丁寧に描いてますね。
イメージ的にショタ系は、基本受でウルウル上目遣い。もしくは性格がひねくれてて小悪魔的な感じ、、、。
でもこの作品は、しっかり年下の男の子と、癒し系社会人との葛藤恋愛話で。
主人公たちがこの恋について悩むからこそ、読んでいて応援したくなるし、その真面目さゆえにロリコン的な不快感もない。
真剣さにキュンキュンしたお話でした。お幸せに! -
ショタ攻め最高
なんか出だしが軽いなあと思ったんですけど、読み進めてるうちに面白いしショタがいいこすぎていいこすぎて!いい子に出会えてよかったねと思いました。あと世間の壁に立ち向かう二人もよかったですね
ショタイケメン
年の差の恋愛が大変というのを重々わかる内容かつ父が味方というのは心強い!
そして正直な話まだ続きが読みたい!
なんだか今まで我慢してた二人がやっとスタートにたてたって感じでまだまだ読みたいと思いました。ショタイケメンショイケメン -
現実的に考えたらありえないとか思うじゃないですか?
けどこの2人はそんなの取っ払ってくれました。
歳の差による罪悪感やもどかしさ、批判もありますがお互い思い合っているのがすごく伝わってきました!
賛否両論あるかと思いますが、個人的には買ってよかったなと思います。
あとイケショタのアゲハくんはショタでありながらイケメン要素でキュンキュンさせてくれるのでもう最高です。 -
ふたりのその後
リアルなふたりのその後。
大きくなっても、悩みは変化してさらに大きくなって。
でも、ふたりなら!とこれからも応援したくなる素敵なシーン満載でした。