小林一行のレビュー一覧

• なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    小さなことの積み重ねでしかも人は変われない。
    日常の動きを変えて習慣化する。人間は負けたら終わりじゃなくて、やめたら終わり。
    読みやすい。

内容はビジネスマンの生活リズムに合わせたダイエット法。

単純にいまの生活から、イメージしやすい形でダイエットができると感じた。
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    「腹のたるんだリーダーに人はついてこない」

うむ、精進しよう。
    内容自体は1時間ほどで読めるもので、ビジネス啓蒙本とまではいかないかな。
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    著者はダイエットセラピスト。日本ダイエット健康協会認定インストラクター。国際メンタルセラピスト協会認定メンタルセラピスト。

著書に「何度も挫折したあなたに贈る 人生最後のダイエット」等多数。

引き締まった身体は自信を深める。そして、その自信によって醸し出される威厳や、堂々とした態度は人を引き付け...続きを読む
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?

ダイエットの契機づけとしては

印象的なタイトルに惹かれ購入しました。
    自己啓発系の書籍にありがちではありますが、当たり前のことを改めて言われている感じで、情報としては特に新しい発見はありませんでした。ただ、文章がコンパクトにまとめられており、気軽に読めるのでダイエットのモチベーションを向上させる目的で読んでみるのも良いと思いま...続きを読む
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    男性向きに書かれた本ですが、タイトルで手に取りました(笑) 皮下脂肪ではなく体脂肪に効く方法なので女性がやって効くかはわかりません。でも考え方は参考になるかも。お腹が出ていなくても一流じゃない男もいますし。ダイエットのつもりで白米を少ししか食べなくてもお腹が出ている男もいます。
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    「なぜ一流の男の腹は出ていないのか?」小林一行
    ダイエットハウツー。
    @電子書籍 70 冊目。

内容的にはもっと人生に成功するための啓蒙本なのかと思っていましたが、まあありきたりのダイエットコンサルティングというか。
    日々の食事の摂り方についての内容が多いです。

カッコよくスーツを着てモテるよう...続きを読む
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    この本だけだと内容が薄く、説得力に欠けるように感じた。食品別GI値リストなど、食事に関してはページをさかれていて「ダイエットは運動1割、食事9割」と合わせて読むことで理解が増すように感じました。
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    本田健さんお奨めの本だったので読んでみました。メンタル的な内容は共感できましたが、実践の内容は細かすぎるのと、私のライフスタイルには合わない感じでした。もちろん人によってはヒットするかもしれませんが、私は自分の中で確立しているシンプルなスタイルが合っていると、再確認できました。
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    痩せなきゃ痩せなきゃと思いつつ、楽な方に進んでしまっているため自分を戒めるために購入。
    食べ方の順番を意識するだけで、体は変わると言う内容。初耳と言うところではないが、すぐ実施できるのが良い。
    ビジネスとダイエットはダラダラしてはいけないと教えてくれる1冊。

今年の11月までに10キロ痩せるぞ。
  • なぜ一流の男の腹は出ていないのか?
    『炭水化物が人類を滅ぼす』とエッセンスは似ている。こちらのほうがより現実的。自分なりに、両方を組み合わせて取り組むのがいいと思う。