時名きういのレビュー一覧

• ウソ婚(3)

なかなかビックリの展開で、しかも思ったよりもスピーディーな感じです。そして、今回は邪魔が入るのかどうか楽しみです。

2024年06月30日
  • ウソ婚 【電子版限定カラーイラスト付き】(2)

これは、カラダの関係はあってもたっくんの気持ちはわからないってヒロインが悩むパターンかと思ったら、ジャマが入りました。今後もこのパターンが続くのかな?

2024年06月30日
  • ウソ婚 【電子版限定カラーイラスト付き】(1)

幼なじみのたっくん、チャラい理由でヒロインを囲い込んだけれど、実はヒロインのことを一途に思っていたっていうことになりそうです

2024年06月30日
  • ウソ婚(3)

元カレ

住んでいた部屋をルームメイトの結婚をきっかけに出ていくことになった千堂八重は派遣切りにあってしまい家も仕事もなくなって途方に暮れていたところ地元の幼なじみで一級建築士の夏目匠に拾われる。
    生活費を出すかわりに妻を演じてほしいと言われた八重は彼が自分という妻(契約)を紹介しているにもかかわらずアタックしてくる女性に嫌味を言われていた。
    仕事でシンガポールに行くという匠に連れてこられてそこでアクセサリーをプレゼントされた八重だがいつも邪魔が入ってしまい中々いい雰囲気になっても最後までしたことがなかったのだった。
    そんな中友人の結婚式に参加した八重は元カレの恭平に再会する。
    結婚していると言いそびれ

2024年05月28日
  • ウソ婚 【電子版限定カラーイラスト付き】(2)

グランピング

派遣切りをされて職を失い、ルームメイトがルームシェアを解消してきたので住んでいるところを引き払うことになった千堂八重は再会した幼なじみで高年収のイケメン一級建築士の夏目匠に女除けのトラブル回避のために妻を演じてほしいと言われる。
    いいマンションに住みながら彼に生活費をだしてもらいながらの生活のなかで何度かいい雰囲気になった八重だがこのままではいけないと面接に挑むも採用されない。
    そんな中匠が手がけるグランピングリゾートに行くことになった八重はそこで一線を越えそうになるも彼の仕事のトラブルでなくなってしまう。
    その後匠は結婚したと何度も言っても遊びに誘ってくる知人のアーティストに八重をお披露目す

2024年05月28日
  • ウソ婚 【電子版限定カラーイラスト付き】(1)

契約

派遣社員の千堂八重は派遣先の売り上げが厳しいからと派遣切りにあってしまう。
    しかもその直前にルームメイトが結婚を前提とした同棲をすることから今住んでいるところを引き払わなければならず29歳にして仕事も家もなくなってしまう。
    打ちひしがれていた八重は地元の幼なじみである夏目匠に再会。
    一級建築士として高年収でイケメンということもありモテる彼は女よけのために八重に妻を演じて欲しいと言われる。
    家も仕事もない八重はそれを受けることになった。
    高級マンションに住み生活費を出してもらっているが中々落ち着かない八重は匠が結婚したといっても彼に対するアプローチが減らずその中で八重もチクチクと嫌味を言われるが

2024年05月28日
  • ウソ婚 分冊版(9)

派遣切りとルームメイトが結婚のための同棲をするために家と仕事を同時に失ってしまった千堂八重は幼なじみで一級建築士の夏目匠から妻を演じてほしいと言われる。
    イケメンで年収が高い匠は女性にモテすぎてトラブルが多くそれを避けるためにちょうどいいと八重にお願いしてきたのだった。
    高級マンションに住みながら彼に生活費を出してもらうという生活を続けながらも匠に溺れないように気を付けていた八重だが何度かイイ雰囲気になってしまう。
    仕事のために一緒にシンガポールに行った八重は匠からブレスレットをプレゼントされる。
    そんな彼女はある日友人の結婚式に招待されるがそこで元カレである恭平に再会する。
    今の自分が契約妻

2024年05月27日
  • ウソ婚 分冊版(8)

家と仕事をいっぺんに失ってしまった千堂八重は久しぶりに再会した幼なじみの夏目匠から妻を演じてほしいと言われる。
    イケメンで一級建築士として活躍している高級取りな彼は当然女性にモテるのだがトラブルも多いから女除けとして昔から知っている八重に頼んだらしい。
    高級マンションに住みながら生活費を出してもらうという状況の中、匠と何度かいい雰囲気になるが一線を越えないままの八重はある日、仕事で用事がある匠に同行するためにシンガポールに行く。
    取り引き先の人の娘が匠に妻がいるとわかった上で熱烈にアタックをしかけてくる中ついに二人は一線を越えるか…と思っていたが匠が来る前に八重が寝落ちしてしまったためお預けに

2024年05月27日
  • ウソ婚 分冊版(7)

29歳の千堂八重は派遣切りとルームシェアの解消により家も仕事もなくなってしまう。
    雨の中歩いていた八重は地元の幼なじみである夏目匠に再会。
    イケメンで一級建築士で高級取りな彼から女除けのために妻を演じてほしいと言われる。
    高級マンションに住みながら匠に生活費を出されてとりあえずは助かった八重だが匠といい雰囲気になるたびにこれは契約で妻になっただけだからと早く仕事を見つけて出ていかなくてはと面接をするもなかなか採用されない。
    ある日匠の仕事仲間である現代アーティストである進藤将暉が家を訪ねてきた。
    匠が結婚したか疑わしいかららしかったが八重を見て自分と不倫しないかと持ちかけてきた。
    匠の助けがあ

2024年05月27日
  • ウソ婚 分冊版(6)

派遣切りにあい所持金から住むところがなくなってしまった千堂八重は幼なじみで一級建築士の夏目匠に再会する。
    高級取りでイケメンな彼はモテるがトラブルも多くそれらを回避するために八重に対して生活費を出す代わりに妻を演じてほしいといってきた。
    それを受け入れた八重は匠を狙っていたらしい女性から嫌味をいわれてしまう。
    一刻もはやく仕事を見つけて出て行かないとと思いながらも匠に惹かれていき最後までいかないまでもいい雰囲気になる。
    そんなある日匠の知り合いであるアーティストの進藤将暉が家にやってくることになってしまう。
    遊びの誘いを断ってもしつこいために結婚しているというところを見せておきたいらしいが…。

2024年05月27日
  • ウソ婚 分冊版(5)

ルームシェアの解消と派遣切りがいっぺんにきた千堂八重は手持ちの財産が少ないなか地元の幼なじみである夏目匠に再会する。
    一級建築士として活躍して高級取りなイケメンである匠はとにかく女性にモテるのだがその分トラブルも多く女避けのために生活費を出すことを条件に妻を演じることになる。
    既婚者になり匠自身も身を固めろと言われなくなるというメリットがあるがそれでもアタックを仕掛けてきて八重に嫌味を言う人は多い。
    ある日匠の仕事の案件であるグランピングリゾートに連れてこられた八重はそこで匠とベッドインをする。
    今までもあったのだが今日こそは一線を越えそうな雰囲気になる。
    しかし仕事のトラブルがありそれを対応

2024年05月27日
  • ウソ婚 分冊版(4)

ルームシェアの解消と派遣切りがいっぺんにやってきたせいで千堂八重は29歳にして家も仕事もない状態になってしまう。
    そんな時に再会した地元の幼なじみである夏目匠は一級建築士として活躍していて派遣切りにあった八重とは違いキラキラとした生活を送っていた。
    イケメンで高級取りな匠はモテすぎてトラブル回避のため八重に妻を演じてほしいといわれる。
    生活費に困っていたのでそれを受けたが匠の周りの女性たちからは嫌味を言われてしまいその役目を負っているとはいえ憂鬱になってしまう。
    早く仕事を見つけて高級マンションを出ていく目処をつけないとと思っているが中々採用されない。
    そんななか八重は匠から山の中のグランピン

2024年05月27日
  • ウソ婚 分冊版(3)

ルームシェアをしていた同居人が結婚を前提とした同棲のためルームシェアを解消したことと派遣切りにあってしまい仕事がないという状態が重なった千堂八重は29歳にしてお先真っ暗な状態になってしまう。
    そんな時に幼なじみの夏目匠に再会した八重は一級建築士として活躍して高級マンションに住みながら女性にモテて仕方がない生活を送っている彼から女避けのために妻を演じてくれないかと言われる。
    生活がままならないため引き受けたが契約している身とはいえ匠を狙う女性たちから嫌味やマウントを取られて地味にへこんでしまう。
    そんなある日匠から高いワンピースを渡された八重はクルーズ船のパーティーに連れて行かれる。
    そこで昔派

2024年05月27日
  • ウソ婚 分冊版(2)

29歳の派遣社員である千堂八重はルームシェアの相手が結婚を前提とした同棲のために出ていくことと働いていたところの派遣切りによって家と仕事をいっぺんに失ってしまう。
    呆然としながら雨の中を歩いていた八重は地元の幼なじみの夏目匠にばったり再会する。
    ずぶ濡れになった八重は彼が仕事のために泊まっているホテルに連れていかれそこで自分の境遇を話したところ生活費は持つから妻を演じてほしいと言われる。
    モテすぎて色々大変な彼が女よけとして幼なじみが最適らしいからだった。
    今の自分の所持金を考えたら条件を飲まざるを得ないので引き受けるがそれでも匠は八重に手を出そうとする。
    しかし仕事の電話のため途中で出ていっ

2024年05月27日
  • ウソ婚 分冊版(1)

主人公の千堂八重は29歳の派遣社員の女性。
    ルームシェアをしていたのだがその同居人が結婚を視野に同棲をすることから部屋を出ていってしまうことになった。
    一人で維持できる物件ではないため八重も今住んでいる部屋を出ていくことにした。
    しかし、運の悪いことに働いていたデパートを派遣切りによって解雇状態になってしまう。
    家も仕事もお金もないという状況に絶望する八重。
    雨の中フラフラと歩いていた彼女は偶然地元の幼なじみである夏目匠に再会する。
    雨でずぶ濡れになった八重は匠に高級ホテルに連れて行かれる。
    なんとそこは彼が仕事の現場に近いから泊まっているらしい。
    匠は一級建築士として仕事に成功しているのだが

• ウソ婚(14) スペシャル特典カレンダー付き

今回は…

ハラハラドキドキの展開がなくて、ちょっとマンネリ気味?結婚まで色々あったから、正直物足りない巻でした。八重とたっくんのラブラブ、もっとみたいなー。ケンティーもまだ登場してくれて嬉しい。

#憧れる #カッコいい

2024年02月28日

しんちゃんバージョン

匠オンリーなので、しんちゃんが主人公かぁ、買わなきゃ良かったかなと思いましたが、けっこう続きが気になります。ケンティも出て来て豪華ですね。

#笑える

2024年01月16日

この回はオマケ回かなぁ

先月お休みだったので、今月は新年特別で2回分発売かなと、楽しみにしていました。
    他の方も書かれていましたが、今回は匠も八重も登場しません。
    このお話が、今後どう絡んでくるのか楽しみですね。

2024年01月03日
  • ウソ婚 分冊版(3)

微妙

『お前は俺だけ見てればいいんだよ!』ってセリフは若いコに効くかもしれないけど、既婚者からすると結構モラハラだよね。微妙。

#じれったい

2024年01月02日

あれ?

え?
    こんなに待ったのに?
    なぜに主人公ふたりが…こんなに出てないの?
    かなりのショックなんですけど?
    もちろん応援するけどさ。

#切ない #笑える #ほのぼの

2024年01月01日