中野まや花のレビュー一覧
頑張れ
お相手に恋ではないにしろ主人公に対する独占欲が出てきました。もう時間の問題ではないでしょうか?主人公は無自覚包容力女子なので甘えたいタイプの男の子とは上手くいくと思うよ
もっちー
ついに、どうなの??結ばれちゃうの??それとも涙するかのこちゃんに気づいてもっちーがやめる、かな??うぅ、早く続きが読みたいです。
付き合うのかー
先生のそばにいることで先生が辛くなるからまだはわかるけど、それで望月くんと付き合うのか‥??うーん、望月くんが最終的には振られると思うと、かわいそうで‥
ありあけさん!
かっこいいなー、餃子の嫌がらせとか、なかなか‥そこに気づいてないかのこがまた可愛いんだけど!前に進みそうな気配なのに、ダメ、なのかぁ‥切ないなぁ。。
涙が‥
流れましたー、というか、この流れで、あぁ、先生と結ばれる日も近いって思うのに、みなさんのこの後のレビューみてると、そうじゃないんですよね‥いやぁ‥もう、よくないですか‥💦
敦賀先生
カッコよすぎ。加賀谷さんとの雪解けが近いのかな。編集長の、諦めないでくれって言葉が、切なかった。。早くかのこちゃんが切なさから解放されてほしい
うーーん
切ない‥先生が囚われてる呪縛から、解放されてほしい‥でもって望月くん、カッコ良すぎる。望月くんと一緒になる方が、幸せになれそうなのに‥
忘れるための恋
望月くんが可哀想すぎる!本当に好きな人がいるから絶対うまくいかないのに、彼のために自分の気持ちに蓋をして彼の気持ちに答えようとする主人公がいじらしい。過去の先生との恋人主人公の関係の片鱗にも触れられて、先生も本気で書くと決心し、主人公も望月くんとの関係をもう一歩進めようとし…。いくつもの伏線が物語に深みを与えています。次巻の内容が楽しみです。
先生の過去
先生を小説家にした彼女が、それにより自分との関係がおかしくなっていくなんて、なんとも因果だなぁ。けど、似てると言っても、ヒロインとはまた違う。ヒロインがどうか笑っていられますように‥
逃げじゃないの
死んだ彼女と向き合うことにした先生と、先生への初恋をあきらめようと新しい恋に走る主人公と‥それでお互い良いの?という疑問が消えないけれど、そういうふうにして一緒になっていくひともいるんだろうなと思った。でもやっぱりこの二人にはうまくいってほしいと思ってしまいます。
先生、頑張って書いて! -
読みやすい上手な絵
1巻を読んだ上でのレビューです。作画の方の他の作品が好きなので、この作品を読んでみました。絵は上手で、読みやすかったです。女子高校生なので仕方ないのかもしれませんが、主人公がアホで、イマイチな考え方をすることもあるし、主人公に関して好きになれない部分があるので、私はこの作品がそこまで良いとは思いませんでした。雰囲気は良いので、この作品が好きな方もたくさんいると思いますが、私には合わなかったです。
いたずらな片思い
この恋愛は辛そうだなーと初巻から感じてしまう2つの恋。男性も女性もキャラクターが魅力的過ぎる!可愛いし男前!話の設定がすごリアルで、きちんとした取材を元に描かれているのではと予想できる。これから先生がどう動いていくのか楽しみです!
悲恋と過去
うまくいくかと思っていたのに逃げられちゃった…。主人公と主人公を思う同僚の気持ちの交錯が辛い、悲しい、でも愛しい。つるが先生との出会いが主人公と加賀美先生の関係にどう関わって来るのか…。お父さんと仲直りしてほしいなあ。あわよくば主人公とも。
不意打ちずるい
イケメン安堂くんの不意打ちにドキドキでした。「おばあちゃんの匂い」ってなんだよーと思いつつ、すっかりお気に入りでマーキングまでされてしまったチエリちゃんでした。
気になる〜
おもちゃのようなペット扱いなのか?チエリちゃんの作った弁当は残念なモノだったけど、隠すことなく食べていたり、もう少しこのまま…と意味深。安堂くんはどう思っているんだろう?