蓮冥のレビュー一覧

• 悪い子供 1巻
    はじめからのどこか暗くてはかない感じがする作品だったサスペンス要素が多いので結構ハラハラする作品で続きが気になる
  • 悪い子供 1巻
    タイトルと文字のデザインが、怖いもの見たさ精神を刺激して来ました。
    主人公と学生はお互い好感持っているよう。続きが楽しみです。
  • 悪い子供 2巻
    議員の息子で、ファザコンは感じなかったけどファザコンらしい。父の愛情に飢えた寂しさをコウタで埋める事になるのかな。
  • 悪い子供 1巻
    帯のところまで話が進むにはここからどうなっていくんだろう?
    どことなく似ている二人だからひかれあうのもわかる気はするけれど。

気になるから先も読む事にする。
  • 悪い子供 2巻
    優しい、というかちゃんと見てくれる年上の人がいてくれるの大事。

子供が怪我しても気にしない親、なのか?
    ラストが幸せであってほしい
  • セカンドシュガー 2巻
    記憶がないままのが跡継ぎとしては都合が良いから言いなりになる今のうちに。みたいな親ほんと嫌だなーって胸くそ悪くなる。ただ2人のイチャイチャで幸せな日々が続けば良いと思うのに、1巻とのギャップが…。アキにつられて涙出そう
  • セカンドシュガー 2巻

そういう展開とは

韓ドラのような突然の展開。
    見事な嫌味な家族。
    そして敵か味方か不明の妹。
    その目つきだけで家出を決める学生1人。

ん…?

大事なとこをすっ飛ばし~の、記憶喪失になり~のでバタバタ展開にモヤモヤしっぱなし。
    しっかり恋人同士ならそれなり~にしても良いのでは!?

かわいい

いやー、美少年はいいですね。
    多分黒髪が攻めなんでしょうけど、黒髪と同じ目線で美少年にうっとりしました。
  • セカンドシュガー 1巻
    タイトルに惹かれて読みましたが、絵が古い気がしました。
    順風満帆な2人だったが、受けが突然記憶喪失になる想像通りの展開でもう少し意外性が欲しかったです。
  • 悪い子供 2巻

2歳差でも歳上には変わりないのに「19ならタメ口でいいよな」ってなるのが、ん??ってなった。二丁目じゃないんだから「普通の飲食店だから!」って何度も言わなくていいよ、、セリフがイマイチ、、
  • セカンドシュガー 1巻

名前の部分を太字にしてるのは何か意味があるの?「明日、今日より良くなっていたら病院行く」って変じゃない?普通は "良くならなかったら、だよね?
  • 悪い子供 1巻

夕方の時間帯、人が多くいる駅で高校生を恐喝するか?道端じゃダメだったのか?
    親が若すぎて高校生の親に見えない、、

サスペンス風味

かわいい少年とかげのある青年の関係がどうなるのかすごい気になった。ただのBLでないサスペンスみたいでドキドキした。
  • セカンドシュガー 1巻
    うむ…やはり無料版は短すぎて序盤も序盤で終わっており、まったく内容がつかめん…。
    切な系で展開していくのだろうか?
    イオリが記憶喪失になってアキのこと誰ですか?って
    ポカンとした表情で見つめてるのがちょっと悲しかった。
    ハピエンであってほしいな。
  • セカンドシュガー 1巻

お試しで読みました。他の方も書かれてますが、本当に記憶喪失が雑でした…。あまい生活もさほど甘くも無く…、これからいろいろわかってくるのかな?
  • セカンドシュガー 1巻
    恋人…なのか?あまーい雰囲気はあるけどそらだけって言うか。後は記憶喪失になるにしては経緯が雑じゃない?熱出しただけで記憶喪失ってなるもんだっけ?翌日に倒れたから頭打ってたとか?終わり方がそこまで出てないからいまいち???って感じでした。
  • セカンドシュガー 1巻
    おっとー突然の記憶喪失で始まる展開にビックリ…
    もう少し恋人の時間を見せてからにして欲しかったかな。
    ドタバタしてる感じ…
  • セカンドシュガー 1巻
    ん⁈突然の記憶喪失にビックリしました
    無料の1話分を読んだだけなので何とも言えませんが、もう少し続きが気になる感じだと良かったかなぁ

良いけど

絵の好みは分かれそう。
    好きな人は好きだと思います。
    1話しか読んでいませんが、うーんなんかハマりそうにないです。