ヤマトミライのレビュー一覧
こんな仕打ちに合いながらも、妹の悪口を言うなど見苦しい姿を見せることなく、つつましく今できる精一杯のことをするシェリルの姿に胸を打たれます。人柄が表れている。
辺境伯様は一目惚れだけで求婚し、結婚まで律儀に逢瀬をすることもなく、たぶんすごい真面目な人物ではあるんだろうな。だから妹が嘘をついてるとは疑うこともなく。
家令が人を見る目のある人でほんと良かったよ。 -
この手のシンデレラストーリーはよくありますが、この作品は他とは一線を課すといいますか違いますよね。
まず、表紙を見た時に大体の作品は、仲良さそうな2人が描かれていることが多いと思いますけど、この作品は雪の寒々しい背景に固い表情の辺境伯様。珍しいですよね。すごく目につきます。
そして内容がとても丁寧です。この1巻でもそうですが事情なんかが丁寧に描かれるのでとても読みやすいですし、2人のキャラの言動や行動も人物像にちゃんと沿っていてブレがない。2人の関係性の変化もとても丁寧に描かれていてとても好感が持てます。 -
看病
優しいテリーさんが大好きなので早く良くなってほしい。
水の入った桶を持っての動作に、ちょっと違和感(スピードとかこぼれそうとか)ありますが、まぁ。パタパタ甲斐甲斐しく動き回るシェリルが可愛らしいです。 -
酷い・・
この旦那の言い様が、稀に見るくらい酷いと思いました。そもそも間違えたのはそっちなのに、相当中身が未熟なのだと。
その分テリーさんの温かさが沁みた。 -
ひたすら同情
気の毒な生い立ちなのにさらに加えてあまりな仕打ちでした。期待いっぱいで馬車から降りる時のシェリルの可愛さが印象に残っているのに。
面白かったです。
本当に、公爵様が、壊れていく様に、笑ってしまいました。
王太子様も、彼の話を聞かないと、仕事にならないなんて、お察しします。 -
面白かった
男爵令嬢のヒロインが、目立たないようにある令嬢の取り巻きになっていたが、心根の綺麗さで(はじめは勘違いもあったが)公爵に見初められ、隠していた美しさもあり溺愛されるお話。
ヒロインがかわいらしくて良かった。公爵もとても素敵な人のはずなのですが、ヒロインが関わると少しポンコツになってしまうのが可愛らしかった。 -
なんか、、グレイグ様、ウジウジしてません?
こんな人でしたっけ?
頭ガチガチの思い込み激しいSキャラかと思っていたのでウジウジネガティブキャラへのギャップが…