ヤマトミライのレビュー一覧
高すぎる
最近はやりの転生ものかと思ったら違った。
物語は面白く絵も上手い。続きが気になったので購入しようかと思ったが、いかんせん値段が高い。分冊版程度のページ数で220円ではね。普通のコミック1巻分のページ数の6分の1程度なので、1巻分購入したとすると1,320円!カラーページがある訳でもなくこの値段は。今後、半額セールか普通のコミック版で再販されたら購入しようとは思う。
よって評価の星は価格面でマイナス1ですかね。 -
期待に反してややコメディテイスト。
ヒーローが残念で…試し読みの分でも壊れかけてますが、どんどん加速していくのがくどかったです。
最後の方はちょっとうんざりしてしまいました。
ストーリー自体は大筋は良かったのですが、衆人環視の中のプロポーズはともかく、その後も人目に付くように動くあたり、ヒーローがヒロインの気持ちを考えてないよね…と思ってしまって。
仕事はできるし頭もいいし敵の動きも読めるのになぁ。
ヒーローがひたすら爆走するお話だったという印象です。 -
飽きました
すみません。
途中で飽きてしまいました。
はじまりははよかったんです、、、
女性特有の社会で何とか穏便にやり過ごすヒロインのさりげない優しさとか、好きな展開だったので。
ただすぐにヒーローに飽きてしまい、ヒーローと仕えている王太子?とのやり取りにも飽きてしまい、、、
なんだか、どうでもよくなっちゃいました。 -
ネタバレ 無料版購入済みシェリルは実母の死後、実父を含め、継母、異母妹・リリアから酷使される。ある日、グレイグから求婚され幸福な結婚生活を期待するものの、一年後の離縁を宣告されてしまう。
ネタバレ 無料版購入済みシェリルはテリーと昼食、リーリアとお茶を楽しみ、使用人達と打ち解けていく。ある日、グレイグが不在の間、流行病によってテリーとリーリアの三人で過ごしていると、シェリルを除き、病に倒れてしまう。
ネタバレ 無料版購入済みシェリルはグレイグのために温かく手の込んだ夕食を作る。グレイグはテリーとリーリアの看病後、夜中に冷え切った残り物を食べるシェリルを知る。それでもグレイグが目を覚ます前に朝食を用意したシェリルへ感謝を告げ、ディナーへの招待と服を贈る。
ネタバレ 無料版購入済みグレイグは一人で使用人を看病するシェリルの優しさを知り、傷つけたことを後悔する。シェリルが雪の中、洗濯物の下洗いをしていると、グレイグから上着を掛けられ、手伝ってもらう。
ネタバレ 無料版購入済み頼りのテリーまで病に倒れ、シェリルは一人でテリーとリーリアを看病する。ようやく帰宅したグレイグはシェリルへ礼を告げる。シェリーは暖炉に火を入れ、お茶を用意する。グレイグはシェリルの荒れた手に気づき、思わず掴んでしまう。
長い…
このくだり、長過ぎます
配信されて、ワクワクして読み進めると、虐げられて終了
次はどうなる?と配信を楽しみに待って、やっと配信されたと思って読み進めるとまた似たような感じで…もう何話この感じが続いているでしょう?
スカッとしたくてこう言うお話を選ぶタイプなので、ここまで進まないと正直イライラします
もう読むのやめようかな… -
モヤモヤ…
主人公が健気とか、そういうレベルじゃないですよね…大切な使用人たちに手を出されても、部屋に入ったままただ謝るだけなんて…もっと芯の強い人だと思ってたので、その姿を見てちょっとガッカリしちゃいました…そういう時は、自分の足で立ち上がると思ってたんだけどなぁ…。私の好みからしたら、ちょっと期待外れでした………。
進みが遅い
新刊待たされた割には全然話が進まないし、今回はページ数も少ないし。それでいつもと同じ販売価格って損した気分。全巻購入しているから途中で買うのを辞めるつもりは今のところ無いけど、ずっとこの調子なら考えてしまう。