寿たらこのレビュー一覧

• SEX PISTOLS(8)

こんなにデフォルメなキャラじゃなかったんだけどなー。
    絵もキャラの性格自体もねー。
    けど、相変わらず話面白い!

2014年04月15日
  • SEX PISTOLS(4)

▼あらすじ
    マクシミリアンが完璧に整えた真っ白な部屋を、居候のジンジャーは、あっけなくメチャクチャにする。マクシミリアンの心をかき乱すのと同じように。潔癖症と天才芸術家の大恋愛…実は国政パパ×米国パパ!?
    そして本編では…ノリ夫の悲しい決意に国政が揺れはじめる。ついに国政は本気の恋に落ちる…??
    新装版第4弾!

***

ここへ来てパパやら何やら色々と登場して来ますが、家系図が複雑過ぎて頭が混乱気味です。正直、理解出来てません(笑)
    誰が誰の父親…?えっ…?って感じです。

♂×♂どころか♀×♀でも子供が出来る世界だから尚更混乱します。
    斑類についての設定で既に躓いてる人は家系図で更に混乱す

2020年03月05日

噂の。。

大変今更ですがやっと読んでみました。皆さん絶賛されるのも納得の世界観、すごく不思議で面白くファンタジーとして秀逸。ただBL作品として、少年漫画的な絵柄と手書きの書き込みがねぇ〜すいません、ちょっとキツイ。雑とゆーか読み辛い。せっかく面白い内容なのに半減で残念。ただし乗りかけた船?続きは気になるので無論続編出れば追いますが。。と現在8巻まで追ってますが、絵さらに悪化してませんか?発売レベルなかと疑問を感じる、見分けもつけにくい(汗)。内容は今までの布石やら伏線の回収に入ってきたのかな、色んな繋がりやら思惑が交差してきて見えてくる部分もあったりで「なるほど」、益々盛り上がりそうです。が、如何せん絵

2014年07月03日
  • SEX PISTOLS(7)

ようやく…ようやく発売された続き!
    一冊まるまる人魚のお話。
    ヴィビが真ん中辺りから急にいい子になってしまって、いまいち理由がわからない…。
    確かにいい子になってからの方が断然魅力的なのだけど、いい子になったきっかけとか経緯とかそういうのがないからキャラぶれに感じてしまう。
    それでも、設定とか他キャラが好きだから待ち続けてしまう…。

おまけ漫画の落書き感もひどい。
    ちゃんと主人公チームのお話が完結するのか今からとても心配…。
    某漫画家さんみたいに途中で書かなくならないといいけど。

2013年06月17日
  • SEX PISTOLS(7)

セクピス3年ぶりの新刊。
    6巻に引き続き、気になる志信さんが主人公なので、楽しみでした。
    日本の重種を統べる王でもある父・斑目国光の命令で
    教育係として人魚の城を訪ねる志信の過去話になっています。

斑族のヒエラルキーの頂点に君臨する神秘に包まれた"人魚"。
    かれらは体をもたない。
    その巨きすぎる意識体のために、存在そのものが揺らいだままで城に放置されていた少年ヴァルネラ。
    生まれる前に存在を否定した会ったこともない父に縛られている志信(17歳)。
    人との関係性をうまく築けない、人を信じることのできない二人のお話。

オムニバス的にいろんなカップルのお話が読めるのが楽しいシ

2013年06月18日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

専門学校生の花咲椿は、3人兄弟の末っ子。 時々長男の冬時の経営する動物病院で受付のバイトをしています。 最近、奥手の椿に気になる人が出現! それは、フレンチブルドックの飼い主さんで高校生の妙典忠義くん。 だけど、彼は気持ちは椿の兄・桜に傾いているみたい。 落ち込む椿を今度は忠義の兄・正義が口説き始めて…!? TARACOワールド炸裂百花繚乱・美形兄弟たちの恋の行方は? 描き下ろし付き。

2013年04月29日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

没頭のトイプードルの一人称にひびりましたが(まさかこの生後3ヶ月の犬が主人公?!あれ?擬人化だった?色々大丈夫か?!)大丈夫でした。
    むしろ途中から犬どこにいった?
    犬のことはさておき可愛いお話でした。
    体の線の描き方がすごくエロイ。
    椿が誰とくっつくか楽しみだけど、恋愛シミュレーションのみたいにそれぞれとくっ付いてくれないかなーって思うくらい攻めの男性陣も素敵。

2013年03月19日

設定が斬新でおもしろい
    でも途中やたら作画が乱れているところがあってそこがどうにももにょもにょした…

2013年02月23日
  • SEX PISTOLS(6)

なんだかダークな内容になってきて、読んだあとはなんだかわだかまりが残る感じ。
    番外編はほんわかできました。
    熊さんたちのその後も知りたいです。
    熊樫さんちのお子さんの件はどうなったんだろうか。。。

2012年06月13日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

若かりし頃あんなに読んだこの手の本も、最近はめっきり。
    なのに、このひとだけは別格。
    チェリーちゃんのモノローグから始まったので、まさかこのまま赤ちゃん言葉でBLを実況されるのかとオノノイていたのですが、そうではなくてひと安心。
    ネタバレせずに素敵シーンを語るのが難しいのですが、とりあえず、寿たらこの描く手と指が最高に好きです。
    『SEX〜』に比べると、絵柄?が女の子っぽくなったかなーと思ったりするんですが、無骨な男の人を描くところはあんまり変わっていなくて嬉しい限り。
    名前が似すぎてて、一話を読んだだけではキャラと名前が一致しませんでした。でも、読み終わると難なくキャラ名を思い出せるから不思

2012年05月28日
  • SEX PISTOLS(6)

人の亜種の話の6巻目。

ほのぼの恋愛ものと思っていたら、陰謀(?)の匂いが…。
     こーいう展開すきですけどね。

にしても、性格の悪そうなのがいっぱいでいいですねぇ。
     いい男のうえに、性格が悪い。最高だww

2012年02月05日
  • SEX PISTOLS(1)

設定もキャラも話もいいのに!もったいない!作者のモチベーションが下がったのか最新刊は絵柄も悪い方に変わって話や展開がぐちゃぐちゃしたまま。いつもそう。絶対冨樫タイプwwww

2011年08月28日
  • GARDEN

重い…
    特に 『コンクリート・ガーデン』 は (書き下ろし部分も含めて) 短編だけどガツン、と来た。
    ジェフと空士長が共に在る世界がウサギの言う 『新しい世界』 だったら良いと思うけど、ヒトのして来た事を考えると、そう美しくは行かないだろうな。
    …切ないねぇ、ジェフちゃん。

2012年03月01日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 2巻

え、何あの終わり方!!椿ちゃんは忠義が好きで忠義も椿ちゃんが好きで両想い?っぽいのに、桜ちゃんにあんなことされて…。正義がやったことがきっかけになって、なんだかややこしいことになってる(苦笑)結局、ほんと椿ちゃんは誰と恋するんだろう……誰が相手でもありえる感じはする。今回はそんなにワンコたち出てなかったかな。でも相変わらずかわいい。

2011年01月21日

待望の新刊キター
    恐い伏線いっぱいで今後の展開に戦々恐々
    あとなんか絵の感じが変わったような…コマの大きさ?表紙とピンナップのアラブ組と、過去パパ夫婦の読み切りが非常にうれしかったです。
    しかし現年齢のパパ達ってこんなにハリウッド顔だったっけ かっこいいけども

2011年09月22日
  • SEX PISTOLS(6)

前巻とのブランクがあるせいか、絵柄などいろいろ変わってます。伏線が多すぎて楽しめなかった気もしますが、話が進めば面白くなってくるかも。でも新キャラも出たし、番外編楽しめたし、次に期待!

2010年10月27日

けっこんだー

画面の密度減ってたけど相変わらずおもしろかった。
    なんだか暗雲立ち込めた雰囲気の続き方だったけど、、。

一年以内にお願いします!

2010年10月22日
  • SEX PISTOLS(6)

久々すぎて色々忘れてる状態で読んだら、やっぱりよくわからなかった。人間関係ややこしい。後で、既刊を読み直そうと思います。
    今回は謎だらけでもやもやしてるので、続きが気になるところ。シロさんが相変わらず可愛くてキュン。番外編はおもしろかった!

2010年10月19日
  • SEX PISTOLS(6)

新章スタートの新刊が出た!ってことで喜び勇んで読み始め、最初のお話で笑かしてもらって、さて本編!…?…?…?…よくわかりません。人魚、千年に一度の重種の成人式、得体の知れない海からの生き物、結婚、志信の過去とキメラ…いろんなものがばら撒かれてる感じで頭がついていきません。わかるのは、のりりんが寂しそう。はじめがいいヤツだ・・・くらい?(笑)次巻を待つしかないですね。本編が難しい分、ショート漫画で楽しませてもらいました!

2010年10月11日
  • SEX PISTOLS(6)

待ちに待った新刊です。ずって待ってたー。ちょっと薄くね? と思ったけどいいよ。続いてくれてありがとう。
    今回はついに人魚登場!たぶんあの子が人魚かな。国政のりりんカプに動きがみえつつ志信編、ってことでいいのかな。志信受けがいいです、わたし。
    で、米国とシロのカプにも何か動きがあるの、かな?
    しっかし本編気になるわー。次いつでるのかなあ。
    そんな本編と短い番外編が何本か。
    大将シマちゃんカプもデビッドとマクシミリアンカプも大好きなのでときめきまくり。マクシミリアンかーわーいーいー。

2010年10月10日