ペニー・ワーナーのレビュー一覧

• スパイ暗号クラブ2 学校の中にスパイがいる!?
    今回、かなり面白かったです!
    もしかしたら私はコーディが活躍する話が好きなのかも。

次の話も面白そう!
  • ふたご探偵3 暗黒博士と地下研究所
    最後、ライラと、ジェイクのお母さんに会えて読んでいる自分までうれしくて泣きそうになってしまいました。。。
  • 暗号クラブ4 よみがえったミイラ
    暗号クラブの4人が暗号を解きながら、解決していく話です。暗号クラブの4人が行った博物館の博士とミラベルと言う二人の人がいて、その中のミラベルが博物館の一番大切な「ホルスの目」と言う展示品を盗んだ犯人だと知っておどろきました。
  • 暗号クラブ2 ゆうれい灯台ツアー
    暗号クラブの四人が暗号を解きながら、解決していくお話です。「コーディ」と言う女の子の、パソコンのメールに「かげ」と言う人から連絡が来て、最後に「かげ」のしょうたいが「コーディ」のお父さんだったことが面白かったです。
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    暗号クラブの五人が暗号で、家を燃やされた人を助けようとする話です。家を燃やされた「ガイコツじいさん」。家を燃やした犯人を探すところから始まります。ところが、犯人に見つかってたちまちつかまり、ガイコツじいさんの遺書がどこにあるのかきかれるはめになった五人がどうなるのかきになりました。
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    This code busters club solve the many codes in the skeleton man's house.
    There were 4 kids in the code busters club.
    All members know many codes.
    But ...続きを読む
  • 暗号クラブ2 ゆうれい灯台ツアー
    暗号をといていって、モールス信号や指文字対応表というおもしろい暗号がたくさん出てきて、いつも出てくる人物が暗号で話すところが、よく分かるな、すごいと思います。
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    ・主人公となるのは、暗号クラブの4人です。身の回りで不思議な事件がおきます。どんどん暗号を解きながら、事件を解決していき、現場に行ったり、スリル満点の本です。
    ・この本では、ガイコツじいさんの家が火事になった本当の理由をさぐります。5人の子ども達があぶない目にあったときには、すごくドキドキ、ハラハラ...続きを読む
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    ガイコツおじさんの家がかじになったところがびっくりした!まだと中ですけどいまのところ★、4です。続きが楽しみです。
  • スパイ暗号クラブ1 サマーキャンプの誘拐事件
    いつの間にか始まっていた新シリーズ。
    9ヶ月ぶりにコーディがバークレーに戻ってきました!

本の最後にある答えを読みながら進むのも懐かしくて楽しいです。
    少し残念だったのは挿絵がなくなってしまったこと…。
    久々にマットも見てみたかったよ!
  • ふたご探偵5 からくり図書館の謎
    「暗号クラブシリーズ」を読み終わった後に、こちらを読み始めました。
    コーディの友達のライラが主人公の話です。

双子のライラとジェイクがマジシャンのウォルドと謎を解決していくシリーズ、なかなか面白かったです。
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    これは暗号小説で、所々に入る暗号をいちいち解くのに面白みを感じました。始めは字も大きくもっと小さい子向けの本だと思っていました。しかしその文本が厚かったです。
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    今どきの少年探偵団。

随所に登場する暗号は簡単であるが、子供だけではなく、大人も楽しめる。

手旗信号懐かしい。
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    9歳息子が学校でかりてきた本。
    めっちゃ流行ってんねん!というので私も読んでみた。

バークレーに在住の小学校6年生の4人組が暗号クラブというのを作り活動するんだけど、大きな事件に巻き込まれ?というか自ら首を突っ込み?大活躍をするというお話。

普段息子が読むものからすると随分文字も小さいし、ページ...続きを読む
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    知り合いの小学生(こよみちゃん)が「面白いよ!」と教えてくれた1冊。大人でも読んでいて、ワクワクどきどき楽しめた!
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    暗号を解読しながら進んでいく児童書。
    きちんと暗号の正解もあります。
    一時期子供達の間でブームだったので読んでみましたが、私にはいまいちハマらず。
  • 暗号クラブ4 よみがえったミイラ
    スフィンクスやミイラを題材にすれば、ある程度のミステリーは成立する。

エジプト展ではなく、実際に一度は訪れてみたい。
  • ふたご探偵1 ゆうれい屋敷の暗号
    探偵にあこがれる少女とマジシャンを目指す少年、双子のティーンエイジャーが手を組んで3年前の手品師殺人事件に挑むというジュブナイルノベル。設定としてはありがちだが、巻末に本書内で出てきた手品の種明かしが掲載されていて、実際に試せるのがありがたい。
    主人公の双子がそれぞれ探偵と手品師にあこがれているとい...続きを読む
  • 暗号クラブ2 ゆうれい灯台ツアー
    灯台を中心として、隠された宝石のありかを、暗号を解きながら探し当てる。

コーディたちは、いろんなことに興味をもっていて、読んでいてワクワクする。

中盤は暗号ラッシュ。
  • 暗号クラブ1 ガイコツ屋敷と秘密のカギ
    章が手話で書いてあるなどすみずみまで暗号だらけ!
    でも暗号を解くだけの根気がなかった。
    話は外国のアニメを見ている印象。絵のせいかな?

一人暮らしのあやしいガイコツじいさんのうちが火事で焼けた。その直前、いつもお客さんなどこないじいさんのうちにあやしい客が。そして、焼け落ちた家の窓には4つの記号が...続きを読む