オノデラ佐知のレビュー一覧

• フラクタル・チャイルド ここは天秤の国
    表紙買いという本読みとしてはちょっとアレな買い方をした小説ですが、
    すッごい面白かったです
    地球に住めなくなった先祖達が見つけ出した「ライブラ」という町を舞台にしたなんでも屋を営む少年達の話です
    残されたリヒト・オルベの遺産
    精霊とは一体なんなのか―
    ギャグテイストに戦闘にカーチェイスに頭脳戦が盛り...続きを読む
    フラクタル・チャイルドの2巻です
    でてくるインチキ教祖のカルマのキャラがもうつぼで・・ッ
    ジュラちゃんの男らしい所とか、サキの昔馴染みだとか、カイの思いなんかが垣間見えます

腐的要素で行くとカイとサキのやり取りが堪りませんww((あくまでBLではありません
  • フラクタル・チャイルド ここは天秤の国
    SF+ファンタジー+サイバーパンクなどなど1粒で何度もおいしい設定がいっぱい。
    正直ミステリーっぽい大筋はそう面白くはなかったのですが、唸ったのはその楽しい世界観と、主人公サキ・カイ・ジュラの家族としての関係性。
    サキ(♂)は解りやすい熱血君タイプ、本編では「口うるさい小姑」なんて言われてますが...続きを読む
  • フラクタル・チャイルド 女神の歯車
    め、めちゃめちゃ好みです…。
    久々に読んだ「フラクタル」シリーズ続編(しかも2巻とんで3巻)ですが、凄い良かった。
    思わず2巻も購入決定。
    3巻にしてサキ・カイ・ジュラの化けの皮がはがれるという感じ。
    なんですが、サキとカイにはやられた!!しかもどちらも多少予測していたもののまさか…てな感じでビック...続きを読む
  • フラクタル・チャイルド ここは天秤の国
    竹岡さんの一番書きやすい設定っていうか、彼女本来の持ち味が出てるなぁと思います。竹岡さんの世界っていうのは、こういうファンタジー的な、そういうものなんだなぁと再確認。とっても良い話です。イラストも可愛いですしね!
  • フラクタル・チャイルド ここは天秤の国
    本屋で目が合って思わずレジへ走りましたね。絵が素敵で話も面白く。ファンタジーと未来モノとミステリーと都市交バトルがイッキに楽しめます(何
    ファンタジー。
    竹岡葉月さんの作品はこのシリーズとウォーターソングが好き。
    アキが可愛くてしょうがない。そのアキを可愛がってるカイも好き。
    シリーズ2

精霊とネットワーク、
    友情、裏切り、
    崩壊後の世界でたくましく生きていく
    子どもたち。

祈り屋、炎上
  • フラクタル・チャイルド ストロボの赤
    3巻を先に読みました(滝汗)。結構ネタバレを知って読んだ箇所多数(おい)。
    3巻に登場した「カルマ」と「ユノー」が初登場。
    彼らの正体を知ってのスタートでしたが、彼らがより深く解ったという感じで。
    2巻も王道ミステリーっぽい謎解きで、後半に前半の展開がひっくり返るというどんでん返し展開。
    今回は3巻...続きを読む
  • フラクタル・チャイルド ストロボの赤
    カルマの「愛してるぜ、じじい!」の台詞が好きです。2人の絆が垣間見えた気がします。それと、最後のシーンで、テルがカルマに駆け寄るところも良かったですv普段クールでも、カルマのことになると子供に戻るテルがかわいくてv
  • フラクタル・チャイルド 女神の歯車
    3作の中では一番短いんですが、一番好きですv不安定な家族の絆なんだけど、でもかけがえのない…ということが浮き彫りになった作品なので…。サキの過去は一体…?!
  • フラクタル・チャイルド ここは天秤の国
    えー、後書きに「BUMPのライブに行った」と書いてあったので買いました。
    いえ、面白かったですよ。竹岡さんの文章ってすごい読みやすいし。
    めちゃめちゃな世界の中で一生懸命に生きる主人公達が素敵です。
  • フラクタル・チャイルド ここは天秤の国
    この本は、始めはミステリー小説だろうということで読んでいた本であったが、ファンタジー系の本であった。自分自身ファンタジー系の本を今まで読んだことがなかったのでどうなのかなと思ったが、読んでみるとファンタジー系の小説も意外と面白いなと感じること出来た。この本は女性読者が多いのかなと思うような本であった...続きを読む