アルコのレビュー一覧

• 俺物語!! 2

巷で話題のマンガをやっと読みました。
    思ってたんのと違った。
    いい意味で。
    久々に声出して笑っちゃったよ。

2013年01月21日
  • 俺物語!! 2

たけお最高( •̀ .̫ •́ )
    男気溢れすぎてて、少女マンガとして新しいと思います!
    大和ちゃんとのピュアすぎる恋愛模様も気になる!
    アルコさんも河原さんも好きな作家さんなので、是非長期連載していただきたいです(・∀・)

2013年01月05日
  • 俺物語!! 2

少女マンガなんですよね、これ。
    両さんみたいですよね、猛男。
    スラムダンクのゴリよりごつい高校1年生って(笑)

あまりのインパクトに思わず電車の中で吹き出しました。マスクしててよかったー!
    そして、泣き笑いしたのは久しぶりでした。
    青春だなぁ!( ´ ▽ ` )

2012年12月21日
  • 俺物語!! 2

砂川君との友情が垣間見えた巻。
    この2人の友情は一生物だな。全然タイプの違う2人だけど、2人とも友達思いで良い人で。だからこそお互いに分かりあえて心を許せる存在なんだろうな。

そして愛のスイーツレシピ作りたい!

2013年04月01日
  • リトルポップ

アルコ先生の漫画って、かわいくてキュンとして、ほんといつも素晴らしいなと思います。カナコのインパクト!あと、男の子がみんなすごくかっこよかったです。

2013年02月07日
  • 俺物語!! 2

たけおくんイケメン!!いや男前!!
    少女漫画では原作と作画が分かれてるって割と珍しい気がするんだけど、こういう絵はアルコさんの方がうまいと思う。いいタッグ。

2013年01月03日
  • ヤスコとケンジ 1

昔ドラマやってたのはあまり見てなかったけど、面白そうだった印象なので、原作マンガも買ってみました。
    正直、思ってたよりも中々面白かったです。
    エリカさんがケンジにときめくところから急に啖呵切る、その切り替えがすばらしいです。
    マンガだから、ドラマは松岡くんだから(笑)こんな兄貴にもきゅんきゅんしました。
    読みきりのやつも読みたいなあー。^^

2012年04月01日
  • 終電車

軽いタッチで書かれているが、
    伝わってくるものはズシリとくる。

現代を生きる私たちには
    ピッタリなメッセージなような気がします

ちょっと頑張ってみようかな
    という気分になるお話。

2012年02月24日
  • 終電車

「終列車」の短編集と、「アンドリュー」掲載。

この作者さんの作品は
    「俺物語!!」(河原和音×アルコ)に続いて二度目に読んだんですが、
    笑いのセンスあるんだろうなあと思うところがあります。
    (俺物語!!は河原さんの原作なんだけども)
    「終列車」「アンドリュー」両方、笑わせる場面では笑わせます。

個人的に「終列車」の世界は好きですね。
    日常とそれぞれの感情が交差してて、どちらかと言うと切なくなる感じ。個人的には一作目と二作目が好き。
    世界観は、いくえみ綾「潔く柔く」にも近いところがある気がします。登場人物が別の作品のどこかでリンクしているところなども。

「アンドリュー」は、一言でいえば「シ

2012年01月21日
  • リトルポップ

絵と色がかわいくて目が惹かれて購入!

怒った顔とかびっくりしてる顔とかがいい感じにむかつくw
    普通じゃないような普通なような…そんな人間関係がステキ。

2011年11月15日
  • ヤスコとケンジ 1

ドラマで知って購入。
    ケンジみたいなお兄ちゃんがいたらなぁ~

……やっぱり実際いたら鬱陶しいかも^^;苦笑

2011年08月01日
  • 終電車

「銀河」は通過点だった終電・始発を小道具に使った短編集。非常に冒険的な内容になっているが、面白い。確実に進歩しているが、やはりオチの弱さが目立つ。むしろ経過を楽しく描ける才能があるのだから、ひょっとしたら長編の方が生きるのかも知れない。そのためには魅力的なキャラクターを上手く作れるかどうか。全体に男の子が弱いんだよなー。これからに期待。

2012年01月09日
  • ヤスコとケンジ 1

アルコーーーーー!!!
    ギャグとラブコメがちょうどよくミックスされた、男女関係なく楽しめるマンガ。
    アルコの漫画はどれも面白いけど、これが一番すき。

2010年01月05日
  • ヤスコとケンジ 1

ドラマ化したので読んでみました☆

ヤバイ…大爆笑だ!!!!
    アルコ先生は絶対あーみん信者だ!!!と確信(笑)
    笑いに対する貪欲さと、所々に垣間見えるあーみん臭…。
    あー民にはたまらない漫画でした。

松岡君の般若顔が意外に似ていてびっくり…。
    広末さんはもう少し頑張ってください(コラ)

シュールでかわいい

絵の動きは微妙だけど大好き

幼少時代の不器用な兄の優しさがときめく!

2009年10月04日
  • Loveletter from…

アルコ大好きです。この新刊は特に良かったです!きゅんきゅんします。男の子はかっこよくてかわいくて…憧れる~みんなキラキラ素敵!

2014年06月26日
  • ヤスコとケンジ 1

爆笑できる!とにかく面白い漫画だよね。ヤスコ可愛すぎる〜!っていうか、アルコの漫画の女の子可愛すぎる〜!!アルコの絵大好きです♪(代表で一巻のみ)

• ヤスコとケンジ 1

お兄ちゃんが欲しくなりました。笑いの中にも兄弟愛があってステキ。黒薔薇の姐さんがいいキャラしてます。

• 俺物語!! 1

ヒロインの大和凜子ちゃんが人の本質が見れる子で、男を見た目でしか判断しない同世代の子より本当に大人。浅い所で人を好きになって、くっついたり別れたりする子とは根本的に違う。あの違いはどこから来るのかな。そして何より誰からも愛される主人公たけおが持つ本物の優しさ。まさに”漢”って感じ!
     良いもの読んだ。親友の砂にも幸せになってほしいものだが、彼、人を好きになれるんだろうか。イケメンに生まれつくのも善し悪しだね。一番イライラしたのは、引っ込みじあんでおとなしくて、好きな気持ちは溢れるくらいあるんだけど、ありすぎて何もできないゆきなちゃん。きっと自分とかぶる所があるからイライラするんだわ。踏み出す

2026年02月12日
  • 俺物語!! 1

見た目じゃなくて中身大事なラブコメ。
    この見た目で高校生だから浮くけど、あと20年もすればみなおっさんになるから、世間の評価は逆転するだろうね。

2025年10月28日