アルコのレビュー一覧

• 俺物語!! 3

少女コミックでありえない男性ヒーロー猛男の熱さがいい。

猛男と幼馴染みの砂川の距離感もいい。

少女コミックでは、私ランキングで上位に入ってる。

2013年04月02日
  • 俺物語!! 3

201303/読む前は、ちょっと変わったキャラ設定でウケちゃった作品でしょ、ぐらいに思ってたけど、評判通りの良作!!王道キュンキュンなとこと、巻を重ねるにつれ過剰になってくたけおの描写と、テンポいいギャグと。大和もめちゃめちゃかわいくてこの二人を応援せずにいられない。登場人物達が、愛情友情、それぞれのお互いを思う気持ちが素敵。

2013年03月31日
  • 俺物語!! 3

面白かった〜でもあのビジュアルとキャラに慣れてきたせいか爆笑が笑いくらいにちょっとトーンダウン。でも猛男も大和も砂川も皆超いい奴で安心して読めるし今回も楽しめました。
    何かあるといちいち砂川に相談しに行く猛男(笑)砂川は冷めてるようでドキっとするほど核心をついた一言を言いますよね!砂川と猛男の友情が大好きなのでその辺に焦点を当てたエピソードがまた欲しいです。
    そして今回気になったのは、新キャラとして地味ながらかなりのインパクトの猛男父(≧∇≦)妙にきらきらしてて笑える!あの父と母の馴れ初めが知りたいかもww

2013年03月24日
  • 俺物語!! 2

面白かったー。けど、1巻の方がのめり込んで読んでたなあ…という話を弟にしたら、「1巻が相当面白いと、それ以降はさらに面白くないとのめり込むの難しいんじゃない?」と。なるほど、それだ。

2013年03月22日
  • 小説版 俺物語!!1

一巻でたけおと彼女がつきあっちゃって、この後どう話を展開させてくんだ!?砂川のたけおへの秘められた恋心とか描いてくれるんですか。それとも独りで青鬼まっとうして、去っていっちゃうんですか…!?

2013年03月17日
  • 俺物語!! 2

相変わらずインパクトのある表紙です。いい意味で少女マンガとは思えない。
    砂川の新たな一面が見られて、人をすぐ判断しちゃいかんなと思いました。大和のかわいさは反則!何度読んでも大和と剛田の並ぶ姿にくすっと笑いが・・・明るくなれるいいコミック。

2013年03月12日

短編集。

このマンガがすごい2013の1位だった人の短編集。
    確か、そのマンガの作家だったよなぁと思いながら、
    タイトルにひかれて買いました。

だいぶ前に俺物語は別マで読んで、
    いいマンガだけど、あんまり受け入れられなかったんですよね。。
    まぁ今よめば、また違う風に読めて受け入れられるかもしれないけども。。

でも、どちらかというと、ぼくはこの作家の、
    あそこまでキャラを濃くしていない作品の方が、
    やさしさがじんわりきてスキなんですけどね。。。
    話のやさしさというより、登場人物へのやさしさという感じ。

この短編集もそんな感じ。
    ちゃんとみんな主役の人たちを何かしら、
    成し遂げさせたり、前

2013年02月11日
  • 俺物語!! 1

表紙で勝ってる!無骨だが素晴らしい性格の剛田猛男が恋をして実っていく物語。イケメンじゃない少女漫画の主人公というのはひとつ歴史を作ったと思う。作者も猛男の色んな表情を描くとき絶対嬉しそうだよ、これ!!

2014年09月06日
  • 俺物語!! 2

と~ってもイイ♪3人ともイイ!
    猛男が少女漫画の主人公にあるまじきキャラなことなんて吹っ飛ぶくらいに面白い。
    イケメン砂川が本気で猛男をかっこいいと思ってるのが伝わるんですヨ、、、!

2013年01月23日
  • 俺物語!! 2

巷で話題のマンガをやっと読みました。
    思ってたんのと違った。
    いい意味で。
    久々に声出して笑っちゃったよ。

2013年01月21日
  • 俺物語!! 2

たけお最高( •̀ .̫ •́ )
    男気溢れすぎてて、少女マンガとして新しいと思います!
    大和ちゃんとのピュアすぎる恋愛模様も気になる!
    アルコさんも河原さんも好きな作家さんなので、是非長期連載していただきたいです(・∀・)

2013年01月05日
  • 俺物語!! 2

少女マンガなんですよね、これ。
    両さんみたいですよね、猛男。
    スラムダンクのゴリよりごつい高校1年生って(笑)

あまりのインパクトに思わず電車の中で吹き出しました。マスクしててよかったー!
    そして、泣き笑いしたのは久しぶりでした。
    青春だなぁ!( ´ ▽ ` )

2012年12月21日
  • 俺物語!! 2

砂川君との友情が垣間見えた巻。
    この2人の友情は一生物だな。全然タイプの違う2人だけど、2人とも友達思いで良い人で。だからこそお互いに分かりあえて心を許せる存在なんだろうな。

そして愛のスイーツレシピ作りたい!

2013年04月01日
  • リトルポップ

アルコ先生の漫画って、かわいくてキュンとして、ほんといつも素晴らしいなと思います。カナコのインパクト!あと、男の子がみんなすごくかっこよかったです。

2013年02月07日
  • 俺物語!! 2

たけおくんイケメン!!いや男前!!
    少女漫画では原作と作画が分かれてるって割と珍しい気がするんだけど、こういう絵はアルコさんの方がうまいと思う。いいタッグ。

2013年01月03日
  • ヤスコとケンジ 1

昔ドラマやってたのはあまり見てなかったけど、面白そうだった印象なので、原作マンガも買ってみました。
    正直、思ってたよりも中々面白かったです。
    エリカさんがケンジにときめくところから急に啖呵切る、その切り替えがすばらしいです。
    マンガだから、ドラマは松岡くんだから(笑)こんな兄貴にもきゅんきゅんしました。
    読みきりのやつも読みたいなあー。^^

2012年04月01日
  • 終電車

軽いタッチで書かれているが、
    伝わってくるものはズシリとくる。

現代を生きる私たちには
    ピッタリなメッセージなような気がします

ちょっと頑張ってみようかな
    という気分になるお話。

2012年02月24日
  • 終電車

「終列車」の短編集と、「アンドリュー」掲載。

この作者さんの作品は
    「俺物語!!」(河原和音×アルコ)に続いて二度目に読んだんですが、
    笑いのセンスあるんだろうなあと思うところがあります。
    (俺物語!!は河原さんの原作なんだけども)
    「終列車」「アンドリュー」両方、笑わせる場面では笑わせます。

個人的に「終列車」の世界は好きですね。
    日常とそれぞれの感情が交差してて、どちらかと言うと切なくなる感じ。個人的には一作目と二作目が好き。
    世界観は、いくえみ綾「潔く柔く」にも近いところがある気がします。登場人物が別の作品のどこかでリンクしているところなども。

「アンドリュー」は、一言でいえば「シ

2012年01月21日
  • リトルポップ

絵と色がかわいくて目が惹かれて購入!

怒った顔とかびっくりしてる顔とかがいい感じにむかつくw
    普通じゃないような普通なような…そんな人間関係がステキ。

2011年11月15日
  • ヤスコとケンジ 1

ドラマで知って購入。
    ケンジみたいなお兄ちゃんがいたらなぁ~

……やっぱり実際いたら鬱陶しいかも^^;苦笑

2011年08月01日