小村あゆみのレビュー一覧

• 週末やらかし飯(1)

食べ物とその食べ物食べてる主人公の空子さんの顔がとにかくこっちを幸せにしてくれる漫画。最初はめっちゃ食うやん⁉︎ってビビったけど、各話の間に余ったごはんのアレンジの仕方なども挟んであって、あ、全部食べてるんじゃないんだ+アレンジアイデア超便利!ってなりましたw
    しかし一つだけ言わせてくれ。私は空子さんと同じ身長だがあの体型は絶対40Kg代半ばだから!!!!笑

#ハッピー #スカッとする

2025年11月11日
  • 週末やらかし飯(4)

ぐぼっ・・・・・・失礼、あまりにも、この『週末やらかし飯』(4)へののてぇてぇが極まり過ぎて、血を吐いてしまいました。
    いや、でも、ほんと、思っていた以上でした、この(4)は。
    私に血を吐かせるほどの良さを、この(4)に感じた理由は、深く考えずとも解りきっていますね。
    そう、(3)で、灰谷さんとの絡みがお預けだったから。
    まぁ、(2)であんだけの醜態を晒しちゃったら、男としては、自分に良くしてくれた相手と、心情的に距離を置きたくなっちゃうもんです。
    ただ、灰谷さんは、迷惑をかけた空子さんに対する理解が、まだまだ、浅いですね。
    それなりの年齢で、経験も積んでいるからこそ、ちゃんとした大人の対応で

2025年10月26日
  • おくちの医師は処女男子 6

なつきのつばさに対する思いがアツくて、この2人が幸せになれる未来も見たいと思いました。でも、佐倉くんとの関係性も応援したいです。

#エモい #胸キュン #切ない

2025年10月01日
  • おくちの医師は処女男子 5

つばさと佐倉くんの関係性が深まっていくところが良かったです。ラストのシーンで、なつきがつばさを好きという事実が発覚して驚きです。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #胸キュン

2025年10月01日
  • おくちの医師は処女男子 3

なつきとつばさの過去話の回が、とても良かったです。先輩と後輩の関係性から、友達になるまでの過程が素敵でした。

#癒やされる #エモい #胸キュン

2025年10月01日
  • おくちの医師は処女男子 2

仕事に誠実で、キリッとしていてカッコいい姿と、つばさのまえで見せるかわいい素顔とのギャップが良かったです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

• おくちの医師は処女男子 1

お堅い感じの佐倉くんが、ぐいぐい行くタイプのつばさの押しに弱いところが、ギャップがあって可愛かったと思います。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年10月01日
  • 週末やらかし飯(3)

やはり、元気が出るごはんが次から次に猛威を振るって来る食漫画は読んでいて、エネルギーチャージされて、実にありがたい。
    夏バテや病気などで食事が摂れないトコまで食欲がなくなった事は無いにしろ、仕事などのストレスで心身ともに疲れる事はある私。
    そんな時は、やっぱり美味しいモノを食べて体に元気を注入し、面白い漫画を読んで心を癒すのが一番。
    この『週末やらかし飯』は、先にも書いた通り、美味しそう、ではなく、絶対に美味い、と確信できるメニューばかりが登場するだけでなく、主人公・空子さんを筆頭にした、しっかり個性が立っているキャラたちが、テンポよくストーリーを進めてくれるので、サクサク読める。
    食漫画で、

2025年08月03日
  • かわいくって、ズルい。 【電子限定おまけマンガ付き】

【この人にさせなきゃいけないのは、お姫様の表情じゃん(シバくん)】

エロス度★★★★★

おやおや。飼い主とワンコな関係性に見えますが、実は真逆な関係なのが癖に刺さりますね。

今までは甘えてくる彼氏ばかりでしたが、小型犬のような可愛さでいて中身は狼なシバくんにめちゃくちゃ甘やかされて満たされる甘え下手な高嶺の花・蘭子の幸せが尊過ぎます。

本当は甘やかされたい蘭子と男として大切な人を甘やかしたいシバくんの欠けたピースがピッタリとハマった関係性がとてもGOODで、シバくんの溺愛やお仕置きの甘々さに溶かされてしまいます。

描き下ろしの体入れ替わりHもめっっっちゃ良き。

2025年07月20日
  • 週末やらかし飯(1)

表紙の丼のサイズ、誇張かと思ったけどそうじゃなかった!
    好きなものを好きなだけ食べるってほんとに幸せを感じる。
    食べ方スゲーって思いました。

#ほのぼの #笑える

2025年07月15日
  • うそつきリリィ 3

うそリリといえばのひなたくん登場回です。ひなたならではの可愛さと、ひなたくんというキャラのかっこよさ両方とも良かったです。

#エモい #胸キュン #カッコいい

• うそつきリリィ 2

苑のカッコいいところと可愛い面がたくさん見られて、ひなたとの掛け合いがとても面白くて良かったです。篠原家のみんなも素敵でした。

#エモい #胸キュン #笑える

• うそつきリリィ 1

主人公のひなたが明るくて可愛いです。それ以上に女装男子の苑の個性と魅力が溢れていてとても面白かったので続きも楽しみです。

#エモい #笑える #胸キュン

2025年07月02日
  • 神様のえこひいき 1

主人公の弥白が転生して神楽になる展開がとても面白かったです。小村あゆみ先生ならではのユーモアがある神さまが素敵でした。

#切ない #エモい #癒やされる

やらかしとはこれいかに

やらかしと言うなの、ドデカ飯を食らう女子のストーリー。仕事でストレスを溜め込んだら、これでもかって言うくらいのドデカ飯をくらい、頭に中をすっかり空にして翌週の仕事に備える。こんな時も有っても良いかもね

#癒やされる #共感する #スカッとする

2025年07月01日
  • おくちの医師は処女男子 1

佐倉くんは、合コンでは乗り気が無く感じ悪かったのに、実は経験がないなんて可愛いすぎる。また出会ってしまったけど、進展があるのかなぁ?

2025年06月13日
  • 週末やらかし飯(3)

可愛!!

相変わらず大食いの空子さん。
    そして2巻のコ○トコ編でお母さんが着ていた謎Tシャツの真相が分かるという壮大(?)な伏線回収もあり、可愛い服着た空子さんのプライベートもあり、のご飯以外の可愛い一面が盛りだくさんでした。

#癒やされる #萌え

2025年04月09日
  • 週末やらかし飯(2)

この(2)も、大変、美味しかったです。ごっつあんです、小村先生。
    『鉄鍋のジャン』や『中華一番』シリーズのように、稀少な食材と突飛な調理技術、なおかつ、ぶっ飛んだキャラを活かした、バトル主軸の食漫画も大好きだけど、この『週末やらかし飯』のような、日常感MAXな作品も、私はグッと来るタイプです。雑食と言ってしまえば、それまでですけども。
    食系に関わらず、どのジャンルでも大切な要素ですけど、登場人物たちの、その行動を起こす理由に対して一定以上の理解や共感が出来るってのが良いんですよね。
    この『週末のやらかし飯』の主人公にしてヒロインである空子さんを筆頭にした登場人物らの、食に対する情熱っつーか、日

2025年02月02日
  • 週末やらかし飯(2)

作者の小村先生は調理師免許を持っているんじゃなかったかしら。過去作でお話されていたような。それもあってか、きっと実証されてるんでしょうね。調理法やリメイクが細かくて信憑性があるレシピで読んでいて楽しいです。
    何故かグルメ漫画ってやたらと揚げ足取りのコメントが多くファンタジーに水を刺す輩が多いですが、是非その小村節を負けじと押し出して欲しいです...!

2025年02月01日
  • 週末やらかし飯(1)

お腹すいてしまうー!!
    個人的に「やってみたい!」「でも(めんどくさくて)出来ない!」を空子さんがこなしてくれる!!
    大好きなグルメ漫画です!!

2025年02月01日