小村あゆみのレビュー一覧

• うそつきリリィ 5

でた!5巻! なんだったけ…後藤さんエピソード?だとしたら委員長カッコイーだな! 5巻でそのエピソードじゃなかったらごめんなさい(;_;)

• うそつきリリィ 4

4巻出ました!!! 4巻も0巻も! だから全(現在)5巻ですよ! まあ4巻もいおいろと面白い♡ 太陽☼も「姉ちゃんちょっと太った?」だって! おもしろー(*^_^*) この4巻もおすすめします✩

• うそつきリリィ 3

いや~(/ω\*) なんでうそリリは、ひょしがひなたにならないのでしょう(?_?) なんでかならないのですよね~…|゚Д゚))) 3巻も面白かったです(´∀`) えん&ひなたはいろいろなことがありますな~。

• うそつきリリィ 6

ストーリーものに見せかけてその場、その場のギャグもので意外だった。
    でもなんか面白いので良い。
    男の子苑ちゃんが妙にかっこ良い。

少女漫画なのに、登場人物全部カップル前提で話進んでるって凄いよね!
    ひなたと苑だけで充分濃ゆいのに、
    他にキャラ多すぎじゃないかな笑
    双子カップルは見た目は可愛いけど、
    話にはあんまり絡まないんでは…
    こじろうちゃんは存在そのものが濃すぎです。

苑一家は好きかもしれない。
    ママは、女好きの男が嫌いなのに、なんでお父さんと結婚したんだろう。
    下の兄ちゃんと弟が好きです。
    ひなた弟は姉思いでいいやつだな。

委員長は別にハーフ美形でなくても良かった。
    実は美形だけど

2012年05月22日
  • うそつきリリィ 4

最初は気にしなかったけど、巻数を重ねるごとに行き当たりばったりなノリについていけなくなってきた…;も、無理(- -;)

2012年04月24日
  • うそつきリリィ 5

ベタベタな少女漫画!!
    主人公や作者が『これ漫画だよ』って思わせることが多いのが少し残念。
    漫画だってのは分かってるから、あえてそういう風に書かれるとちょっと萎える…。

2011年08月30日
  • うそつきリリィ 5

いつも通りゆるくて面白くて主人公が影な漫画でした。笑
    密かにひなたちゃんが可愛くて好きなのでもっと出して!!
    うそリリの欠点は他の漫画よりすぐ読み終わっちゃうから物足りなくなっちゃうところであると思う。

2011年08月26日
  • うそつきリリィ 1

ずっと気になってて、やっと購入。

女女だったり、男女だったり、女男だったりよりどりみどり。

ひなたくんかっこいー ←

2011年10月26日
  • うそつきリリィ 4

主要キャラ以外が頑張ったり、苑ママとか新キャラが出てきたりの4巻でした。以前から、なにせ主要キャラが濃いだけにモブや単発キャラの薄さがちょっと気になってましたが…うん。
     個人的に0巻を読んでから双子カップル株が上がってるので、あの4人をもうちょい掘り下げたりとかして欲しいなー、と思ったり。

2011年05月15日
  • うそつきリリィ 3

これもうただのギャグマンガだよね。
    少女漫画じゃなくギャグマンガとしてなら楽しい。

相変わらずお洋服が可愛い。
    小次郎と小町ちゃんの話が読みたかった。

2011年03月17日
  • うそつきリリィ 3

恐ろしいことに3冊目です…! さくさく読みやすいよ☆
     3巻は小ネタ満載でしたー。方向性に迷ってる感を感じないでもない(笑) しかし女苑のキモさは異常でした…トリハダものっ。個人的にツンデレイナ先輩が好きだ。

2011年01月24日
  • うそつきリリィ 1

女装する男性の気持ちが理解出来なくて戸惑ったけど、漫画として割りきって読むと面白かった。なにより、美少年だからね。でもなにゆえ主人公に惹かれるか全然わかんないだけど。主人公とのラブシーン不要じゃない?

2010年11月25日
  • うそつきリリィ 2

一巻の方がテンポが良くてまとまりもあったように思います。
    まぁ二巻は新キャラが多くて収集つけるのが大変そうですが・・・

新キャラたちや、一巻のちょいキャラたちはそれぞれ個性的でキャラが立っていて、読んでいてとても楽しめました♪

作者は女装や男装が好きなのかな??笑

それからとりあえず、主人公が腐設定の少女漫画は「愛俺」の他に初めて見ましたww しかもなんか愛俺よりあからさまw

2010年11月11日
  • うそつきリリィ 1

女装マニアの彼氏ができた女子高生の数奇な運命。
    男装ひなたに萌えた(笑)
    こういう少女漫画ーって絵の漫画久しぶりに読んだから何かそわそわした

2010年08月15日
  • うそつきリリィ 1

最近の女装男子ブームにのった話?
    設定は勝利の悪魔に近いものは感じますが、こっちの方が純粋にラブコメ。

下手な女の子よりはるかに可愛いし、よく笑うしよく泣くあたりがなんとも。。うーん。
    一応性別男なんだし、あんまり泣くのはどうかと思いますが話自体はちゃんと面白いです。

2010年07月24日
  • ミックスベジタブル 1

家はケーキ屋でも夢は寿司職人!な葉花柚が高校の調理科でであった男の子・隼人は家は寿司屋で夢はパティシエだった。
     2人の恋模様、進路、料理…色々詰まったオイシイ話。

• ハイブリッドベリー モノクロ版 1

野球マンガです!!私は興味ないのですが、コレをみて野球って楽しいんだ〜と考え方が変わりました!!みなさんもお試しを!!

• ハイブリッドベリー モノクロ版 1

古本屋で見つけて衝動買いです!えへ☆
    同人的にはありがちな男装ネタですねえ。(ヲィ)
    2巻では本格的に試合とかしてくのかな。高校野球好きとしては楽しみで仕方がないです。

• ミックスベジタブル 1

ケーキ屋の娘だけど将来の夢は寿司職人という設定と話の筋は大好きなんだけど…途中でァレ?と思う場面が数箇所。主人公の告白(?)も遠まわしすぎたり…と、いうゎけで☆は3つ

2009年10月04日
  • あくまでふたりはビジネスです 1

車の弁償代を肩代わりしてくれた人とカップルチャンネルをやることになった。
    2人とも口調が似てるからどっちが喋っているのか分からなくなる。

2025年10月31日