小村あゆみのレビュー一覧

一話目から

わかる!疲れた夜に食べるインスタントラーメンはおいしんだよね…って5個!?しかも大きい鍋とかで作ればいいのになぜかある超デカどんぶりで作ってるし。ツッコミどころのある楽しいグルメ漫画。

2024年12月29日
  • 週末やらかし飯(2)

素晴らしい

仕事はバリバリできる美人秘書。ストレス解消法はたくさん食べる事。ただ、どこそこの人気店に行って高級食材に囲まれた優雅な私、、などは一切ありませんwwどちらかといえば庶民感覚に近い(量は桁違いだけど)。
    ついにセカンド冷○庫まで買っちゃいました空子さん。そして大食らいは「遺伝」だと知った2巻。お隣の作家先生とのプラトニックなお付き合い(になるのかは不明)も気になる~
    空子さんの可愛いファッションにも注目!!

#エモい #癒やされる #ほのぼの

2024年12月20日

面白い

クールビューティーな会社社長秘書の空子さん、ストレス解消法は食べる事!!
    そんなに高いものや手の込んだものでもないけど、何だかホッコリする良作です。そして絵が可愛い。
    多分ですけど、そう遠くない未来にドラマ化しそうな気がちょっとする。

#癒やされる #エモい #ほのぼの

2024年12月19日
  • 週末やらかし飯(2)

担当編集仕事しろ

相変わらず愉快な話が続きます。
    ネタが辛そうで、それはそれでいいのですが、、
    小村先生が九州の先端のご出身であることは置いておいて、
    実母が冷凍庫の購入時に出没した上で、サイゼは九州に少ないとかコメント入れているって、
    なんかおかしくない?
    冷凍庫類の購入のたびに九州から飛行機で飛んでくるの?
    往復の航空運賃で冷凍庫が買える。
    お姉さんは関東地区の旦那に嫁入りしているで理にかなっているけど。
    なんか実父気の毒、草葉の陰で見てる分にはいいかもですが、
    サイゼ九州に少ないのコメントを潰すのは担当編集の仕事だと愚行致します。
    講談社相手に文句言うのは二度目、きちんとした会社のはずなんだからちゃんと仕

2024年12月10日
  • かわいくって、ズルい。【単話売】 1話の上

2人とも好き

一見ワンコと飼い主 それはそれでいいけど
    年上が甘やかし年下は甘えるという固定概念を覆す
    設定が斬新
    2人ともいい人で好感を持つ
    好かれるのも納得

#萌え #胸キュン #癒やされる

2024年12月07日
  • 童貞女子診察室~おくちの医師は処女男子 番外編~ 1

なかなかに面白い。主人公は家を継ぐためにお見合い結婚した。愛なんてなくていい、という心境で。しかし、夫になった人は魅力的で!?

2024年12月03日
  • かわいくって、ズルい。【単話売】 1話の上

イラストがかわいいし、ストーリーも気に入った。それにしても主人公、モテるんだなぁ。元カレが何人も。夢の世界だな。

2024年12月02日

続巻刊行12/9頃の予定

相変わらず楽しいお話です。
    表紙はトップバッターのチキンラーメン5袋をそば練り用の鉢に入れて、
    卵乗せて中央の塊はバター。
    女性なので5袋は一気に行けないそうで、残飯のアレンジも付加されています。
    26の頃だったら一気に行けたと思うけど、CoCo壱の今は亡き⒈5kg丼カレーもペロリンでしたから、でも今は無理。
    やらかし飯の残務処理をするだけでも、なんか大変そうなので、誌面で見て和むに限ります。
    個人的にはラーメンには胡椒、辛くすんならラー油かな。七味はそばですね。
    豚バラブロックなら新橋や木更津、車じゃないとちょっと無理な場所、で食えるけど、大根や卵は付かない。
    お好みで。
    次巻楽しみにしてま

2024年11月10日
  • 週末やらかし飯(1)

はい、断言します、この『週末! やらかし飯』は、相当に良い食漫画です。
    食系の漫画の感想を書く度に、くどいくらいに力説しているんで、またか、と私のレビューを読んでくださっている方に思われそうですけど、言わせてください。私にとって、良い食漫画は読んでいて腹が空いて来る作品だ、と。
    逆に聞きたいんですけど、読んでいて、強烈な空腹感に襲われない食漫画の何が面白いんですかね?
    この『週末! やらかし飯』に登場するっつーより、主役である空子さんの作る料理は、どれも美味しそうで、危険度は高いです。
    仕事でストレスが溜まっているOLが、それを思い切り発散するために作る料理が不味そうに見える訳がありませんから

2024年11月03日
  • そういうことなら、わたしが。【コミックス限定かきおろし漫画付】 (1)

楽しいねえ

めちゃくちゃぶりが、相変わらず楽しい方です。
    当事者になるのはごめんですが、紙の外から眺める分には大変お気楽でよろしい。
    次巻完結予定、刊行は3、4月あたりの予定みたいです。多分今年の。
    まあ、お好みで。

2024年02月09日

巻頭カラーが嬉しい

年齢が一回り離れているとはいっても、18歳と30歳だったらロリコンかも知れないけど、28歳と40歳。
    結婚適齢期ど真ん中なのに手を出して来ない彼を襲う彼女。
    巻頭カラーが嬉しい。

2023年07月27日
  • おくちの医師は処女男子 1

こんな歯医者さん近くに居ないかな〜。
    主人公のヒロインも素敵なテクをお持ちで羨ましいっ。これから2人がどんな風に進展して行くのか楽しみです。

#胸キュン

2023年03月20日
  • そういうことなら、わたしが。(単話版) 【第2話】

娘が

お父さん的に、愛する娘が一生独身でもいいのだろうか。無茶言うお父さんも面白いけど。

女の子が迫る系、好きです。

2023年02月03日

面白い。

なんで?が、ふーん…そうなんだ、になり、なるほどね、になった。

作者さんの以前の作品を読んだ事あるけど、その頃より断然絵が綺麗。

2023年02月03日
  • 神様のえこひいき 超合本版

素敵な作品✨

試し読みで続きが気になり過ぎて「もうこれは読むしかない」と思い、いきなり合冊版を買いました笑笑
    すごく素敵な物語でした。それぞれの葛藤や思いがものすごく伝わってきて思わず泣いてしまいました。最後にはそれぞれにハッピーエンドがちゃんと用意されていて、誰も不幸にならない作品でした☺️
     個人的には百合要素があるのがもしかしたら苦手かもしれないと恐る恐る手を出しましたが、軽めだったこともあり、普通に感情移入できました!(新たな扉が開くかも…笑)

#ハッピー #泣ける #胸キュン

2023年02月01日
  • そういうことなら、わたしが。(単話版) 【第2話】

男性がかわいそうすぎる…笑
    プレイとしての攻めならいいけど、いつもだと女性も欲求不満になりそう。
    もうほぼしてるんだからしてもいいのに…

2023年01月25日
  • そういうことなら、わたしが。(単話版)

40で20代と付き合うのがロリコンって理解できなかったけど、
    ちゃんとした?理由判明してスッキリした。

2023年01月25日

クスッと笑える

読み進めると題名とのリンクがなるほどすぎて楽しいです。それから吹き出し外のセリフも面白いし、カナちゃんと女友達との掛け合いもリアルで良いです。面白いだけでなく、カナちゃんと晴彦さんの両想いぶりがキュンとなります。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年01月12日
  • 勝ち目がないのは俺だけか!(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】

面白かったです!
    うそリリを読んでたので、どんな面白い漫画かと手に取りましたが、本当に変化球ですね!

とてもよかったです!
    そして、小村先生の違う感じの作風が見れたのもまた嬉しいです!

2022年11月17日
  • うそつきリリィ 12

今回は、前巻からの引き継ぐ形でしたが、
    本当に面白かったです。
    なによりも、黒瀬くんが小村先生だなあって思えてほっこりしました。

そして、かっこいいし可愛いし、本当に好き……!

2022年09月27日