小村あゆみのレビュー一覧
一話目から
わかる!疲れた夜に食べるインスタントラーメンはおいしんだよね…って5個!?しかも大きい鍋とかで作ればいいのになぜかある超デカどんぶりで作ってるし。ツッコミどころのある楽しいグルメ漫画。
担当編集仕事しろ
相変わらず愉快な話が続きます。
ネタが辛そうで、それはそれでいいのですが、、
小村先生が九州の先端のご出身であることは置いておいて、
実母が冷凍庫の購入時に出没した上で、サイゼは九州に少ないとかコメント入れているって、
なんかおかしくない?
冷凍庫類の購入のたびに九州から飛行機で飛んでくるの?
往復の航空運賃で冷凍庫が買える。
お姉さんは関東地区の旦那に嫁入りしているで理にかなっているけど。
なんか実父気の毒、草葉の陰で見てる分にはいいかもですが、
サイゼ九州に少ないのコメントを潰すのは担当編集の仕事だと愚行致します。
講談社相手に文句言うのは二度目、きちんとした会社のはずなんだからちゃんと仕 -
なかなかに面白い。主人公は家を継ぐためにお見合い結婚した。愛なんてなくていい、という心境で。しかし、夫になった人は魅力的で!?
続巻刊行12/9頃の予定
相変わらず楽しいお話です。
表紙はトップバッターのチキンラーメン5袋をそば練り用の鉢に入れて、
卵乗せて中央の塊はバター。
女性なので5袋は一気に行けないそうで、残飯のアレンジも付加されています。
26の頃だったら一気に行けたと思うけど、CoCo壱の今は亡き⒈5kg丼カレーもペロリンでしたから、でも今は無理。
やらかし飯の残務処理をするだけでも、なんか大変そうなので、誌面で見て和むに限ります。
個人的にはラーメンには胡椒、辛くすんならラー油かな。七味はそばですね。
豚バラブロックなら新橋や木更津、車じゃないとちょっと無理な場所、で食えるけど、大根や卵は付かない。
お好みで。
次巻楽しみにしてま -
ネタバレはい、断言します、この『週末! やらかし飯』は、相当に良い食漫画です。
食系の漫画の感想を書く度に、くどいくらいに力説しているんで、またか、と私のレビューを読んでくださっている方に思われそうですけど、言わせてください。私にとって、良い食漫画は読んでいて腹が空いて来る作品だ、と。
逆に聞きたいんですけど、読んでいて、強烈な空腹感に襲われない食漫画の何が面白いんですかね?
この『週末! やらかし飯』に登場するっつーより、主役である空子さんの作る料理は、どれも美味しそうで、危険度は高いです。
仕事でストレスが溜まっているOLが、それを思い切り発散するために作る料理が不味そうに見える訳がありませんから -
楽しいねえ
めちゃくちゃぶりが、相変わらず楽しい方です。
当事者になるのはごめんですが、紙の外から眺める分には大変お気楽でよろしい。
次巻完結予定、刊行は3、4月あたりの予定みたいです。多分今年の。
まあ、お好みで。