【感想・ネタバレ】週末やらかし飯(4)のレビュー

社長秘書・空子さんは週末の夜になると、
自分を甘やかすためにいっぱい作って食べて、そのまま寝ちゃう!?
イベント満載な年末年始もやらかしレシピで元気をチャージ!
ハートフル飯漫画、第4巻!

ぐぼっ・・・・・・失礼、あまりにも、この『週末やらかし飯』(4)へののてぇてぇが極まり過ぎて、血を吐いてしまいました。
いや、でも、ほんと、思っていた以上でした、この(4)は。
私に血を吐かせるほどの良さを、この(4)に感じた理由は、深く考えずとも解りきっていますね。
そう、(3)で、灰谷さんとの絡みがお預けだったから。
まぁ、(2)であんだけの醜態を晒しちゃったら、男としては、自分に良くしてくれた相手と、心情的に距離を置きたくなっちゃうもんです。
ただ、灰谷さんは、迷惑をかけた空子さんに対する理解が、まだまだ、浅いですね。
それなりの年齢で、経験も積んでいるからこそ、ちゃんとした大人の対応で、灰谷さんの中で落ち着くまで待つ・・・みたいな正解を、空子さんがする訳がありませんって。
基本、いつも、感情で動いている感じな空子さんですけど、この時は、普段以上にノンブレーキでしたから、灰谷さんが勝手に感じていた、しょうもない引け目なんて、呆気なく吹っ飛んじゃってましたね。
男の格、それで考えると、正直、灰谷さんは、そこまで高くなく、社長や海斗さん、久留米パパに比べると、まだまだな感じはありますけど、ダメンズって訳じゃなく、時に、空子さんをキュンさせるほどのポテンシャルを魅せてくれます。
これから、空子さんの週末やらかし飯に、灰谷さんが今までよりも巻き込まれていきそうな予感がビンビンなので、ますます、この食漫画が好きになりました・・・・・・次巻、ついに、灰谷さんは、空子さんに美味しく食べられてしまうんだろうか。

この台詞を引用に選んだのは、ご尤も、と激しく同意したくなるものなので。
ぶっちゃけ、この気持ちは、社会人だからこそ、でしょうね。
金銭面は乏しくても、時間や体力的な部分では、遥かに自由が効いて、全力でハッチャケられる学生などだと、こういう感じで、テンションは上がらんかもしれません。
カッコいい大人、その定義は様々でしょうけど、メリハリがちゃんとしているっつーか、イベントを本気で楽しむ努力を惜しまない、そこは大事だな、と思うようになりましたね、私も。
(先人は、本当に素晴らしい言葉を残したと思う。同じ阿保なら踊らにゃ損々!!はしゃぐときは、思いっきりバカになって、ハメをはずしたほうが楽しいに決まってる!!もちろん、他人に迷惑をかけないはんいでね!!)(by空子さん)

この台詞たちも、これまた、グッと来たので紹介させてほしい。
わざわざ言うような事でもないっつーか、とっくに気付かれているだろうけど、私の、この『週末やらかし飯』の推しキャラは、灰谷さんだ。
その灰谷さんの良さが感じられる台詞を、紹介しないなんて、ファン失格であろう。
このグッと来る台詞で、私は大分、打ち据えられてしまったが、確実に、(5)は、もっと、私に良い一撃をぶち込んでくるでしょうね。
(苦しい、久留米さんといると。みっともない自分を思い出して、引き裂かれそうだ。でも、それは、この人に、こんな顔をさせてまで、守るものかな。そんなわけない)(by灰谷さん)

(普段やさしくて、気遣いを欠かさない人のわがままが、こんなにも自分を肯定してくれるなんて知らなかったな)(by灰谷さん)

「でも、どうして、急にお料理を?普段はされないんですよね」
「あ、あ――――――・・・そうですね。自分のために、うまいもの作ろうとかはないんですけど、久留米さんが手をかけて作ったデミグラスソースは、自分が一番、おいしい、と思う料理で食べてあげたいなって・・・」(by空子さん、灰谷さん)

2025年10月26日

「青年マンガ」ランキング