古橋秀之(GoRA)のレビュー一覧 K -THE FIRST- 1巻 木村りん / 古橋秀之(GoRA) / GoRA・GoHands 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 本誌連載を読んでいますがじっくり読み返したいという意味での積読です。 アニメKのコミカライズですが、単純に漫画化しただけではなく、ストーリーは同じでも、無駄を省き説明を足した「再構築」版となります。 新規に作品に触れたい方に、またテレビアニメ版がよくわからなかった方にもおすすめの一冊となっているはず。 2015年秋アニメとして二期放映予定の発表もありました。 この機会にぜひ。 0 2015年02月12日 K SIDE:BLUE 古橋秀之(GoRA) / 鈴木信吾(GoHands) 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメのストーリーから少し前の青の王とセプター4の面々の話 アニメじゃピンとこなかった設定が少し理解出来た、ほのぼのから一気にシリアス…宗像さんのいきなりの出現率が凄かった。 0 2012年10月27日 K SIDE:BLUE 古橋秀之(GoRA) / 鈴木信吾(GoHands) 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ Kの小説一作目。 宗像さんが青の王になってすぐのことで、過去のセプター4のことが色々知れた感じ。でも読んでて青の王になる前の宗像さんが余計に気になったのは確か。 0 2014年08月22日 K SIDE:BLUE 古橋秀之(GoRA) / 鈴木信吾(GoHands) 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ セプター4のメンバーは室長と副長と伏見しか覚えていなかった。 だから今回の主人公である楠原剛について、アニメで抜刀している人たちの中にいたんだろうなと思っていた。 セプター4の癒し、わんこな楠原くん可愛くて大好きです。 ほかのメンバーも大好きです。 0 2014年05月29日 K SIDE:BLUE 古橋秀之(GoRA) / 鈴木信吾(GoHands) 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメの小説版とあって、展開がアニメをみているようでした。 アニメも見ていますが、セプター4がどういう組織なのかいまいち理解出来てない部分がありましたが、この作品を読んで疑問だった部分がわかりました。 読みやすかったです。 0 2012年12月20日 K RETURN OF KINGS 2巻 汐田晴人 / 古橋秀之(GoRA) / GoRA・GoHands 少女マンガ 4.0 (2) カート 試し読み こりえ ネタバレ 購入済み いろいろ種類がありわかりにくいK 一応の結末が分ります 0 2018年10月15日 K SIDE:BLUE 古橋秀之(GoRA) / 鈴木信吾(GoHands) 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 「善条さん。あなたの剣は、あなたのものであって、あなたのものでない」 宗像は善条が提げた、抜き身のサーベルに目を遣った。 「あなた自身の意識より早く抜き打たれる斬撃は、ひとりの人間の意志を超えた、ある主の摂理の顕れだと、私は考えます……天命とは、つまりそういうことです」 善条は答えない。喰いしばった歯の間から、低い唸りを上げるばかりだ。 (P.201) 0 2014年09月09日 K SIDE:BLUE 古橋秀之(GoRA) / 鈴木信吾(GoHands) 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 宗像室長ってこういう人だったのか…思っていた以上に腹の内がわからなすぎて、この人何考えてんの?って感じです。個人的にはいい印象を持たなかったし、好きにはなれないな。それにしても突然の死すぎてびっくり。おいおいこの展開はねーよ!と思わずツッコミたくなる。何だか全てが宗像室長に利用されていたようで、胸糞悪いとはこのことか。 0 2012年12月06日 K SIDE:BLUE 古橋秀之(GoRA) / 鈴木信吾(GoHands) 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 時系列的には正しい読み順、発売的には逆順。個人的には赤→青の順で読んだ方が楽しいんじゃないかなと思った。赤が好きなので、本当青は救いようがない話なんだなあと思った。それが悪いのではなくて、いっそすがすがしいほどの良さだと思う。 0 2013年04月08日 <<<1・・・・・・・・・>>>