伊藤俊幸のレビュー一覧 参謀の教科書 才能はいらない。あなたにもできる会社も上司も動かす仕事術 伊藤俊幸 小説 / 国内小説 4.4 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 元海上自衛隊の大学教授による書。自分自身の今後のキャリアを考えた場合、ポジションの頭打ち感は認めざるを得ず、だったら、どういった役割が組織で重宝されるかな?と思考を巡らせた時に、「参謀」という用語がしっくり来た。で見つけた本。企業では、「リーダーシップを育てよう」とよく言われるが、組織の大半の人はリーダーではなく、「フォロワーシップ」を正しく理解し育成する事こそ大事!との筆者の主張には共感した。これからのキャリアを生き抜く術として、「参謀」系の書籍はもう少し読んでみたい^_^ 0 2023年10月27日 参謀の教科書 才能はいらない。あなたにもできる会社も上司も動かす仕事術 伊藤俊幸 小説 / 国内小説 4.4 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 元海上自衛隊幹部の著者がフォロワーシップの考えを整理している。 自衛隊はトップダウンが強い印象だがそうではなく部下からの提案も場合によっては受け入れる組織とのこと 0 2023年06月15日 陸・海・空 軍人によるウクライナ侵攻分析 - 日本の未来のために必要なこと - 小川清史 / 伊藤俊幸 / 小野田治 / 桜林美佐 / チャンネルくらら 学術・語学 / 教育 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ やっぱり各分野専門家の対談本だけあって、分析が高度だった。こういった人たちがいざというとき活躍できるとき、必要な装備で戦えるように国民は考えないと、議論しないと。 0 2023年05月28日 <<<12・・・・・・・・>>>