ひたきゆうのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み自分が主役でありたいという思い
アーリシアが考える自分自身のイメージは、どのようなものであるかが気になります。他人に操られるのが嫌な性格なのか、明らかに自らが主体となって毎日を生きることのほうが好きそうな印象をうかがえます。たんたんと強者へ成長していく道を歩んでいく主人公の姿からは、目が離せません。
次から次へと
乙女ゲームの本番に突入ですね。その中でアリアは因縁の相手と決着をつける。お前は私の強さの糧となれって格好良すぎ。ラスボスはカルラということなのかもしれません。彼女も哀れな女性なのですが。まあ、何より皇太子の情けない事。自分の立場すら理解できないように育てたのは、母親である王妃と、それを認めた王の責任ですね。
ダンジョン攻略
ダンジョン攻略
ダンジョンの魔物も最強危険だが、カミラの凶悪さに、危機感半端ない
それはさておき、SSを読んでて、100年の冒険も読みたくなった -
言い訳がましい
転生ものはじめ、ファンタジーものが隆盛となってから、花形職業の戦士や魔術師、勇者を主人公とする作品と差別化をはかろうとしてか、本作の鑑定士や回復士を主人公にする作品が多くなったが、なぜ戦闘職でない職業が強いかの言い訳的な設定がウザいし、納得できないものがほとんど。
物語で読ませる自信がなくて、奇抜な設定で売れようとしてる感じがしすぎて読む気になれない。 -
戦闘がハード
乙女ゲー設定は形骸化してるけど、ヒロインが戦闘特化に邁進して、ハードな戦闘を繰り広げるあたり、かなり異色。
運命に戦闘力で立ち向かうヒロイン。
面白い。 -
続きが気になる
ストーリーは良くあるチートものですが、ツンデレな師匠(巻末のショートストーリーを読むと良く分かる)や騙されても信じようとする一途な良い子が出て来てほんわかします。
主人公は仲間に裏切られたものの、今のところはあまり悲壮感もなく、逆に上記の二人のお陰で楽しそうでもあるで読んでいて暗くならずに済むのも良いところです。