たくのレビュー一覧

• 【SS付き】お人好し底辺テイマーがSSSランク聖獣たちともふもふ無双する

聖獣達が可愛い

主人公と聖獣のほのぼのしたやり取りに終始ニマニマしてしまう。
    元仲間に酷いことをされるのに、めげない主人公。ザマァはスッキリした。
    優しい人たらしな主人公ともふもふに癒されるお話、次巻も読みたい
  • お人好し底辺テイマーがSSSランク聖獣たちともふもふ無双する2
    モフモフ要員がぐっと増え、また、主人公の巻き込まれ体質が1巻以上に発揮されています。

ダンジョン攻略はお散歩状態、お料理うまいうまい、サクッとトラブル解決して大感謝!
    登場人物がほんわか良い人たちばかり(?)なので、疲れている時にも気軽に楽しめる作品です。
    最強聖獣をもふもふテイムするグルメもの?です。

最近たまたま?よく似たグルメテイマー系作品を読んでいたので、出てくる聖獣も女神様も、肉素材になる魔物も(それが美味しいという情報も)なんだか知ってるような印象になってしまいましたが、面白く読めました。

…ワイバーン肉美味しいって、異世界ファンタジー...続きを読む

やさしい世界

老年まで善行を重ねたいたはずなのに、行動が幼すぎ。よくある[愛し子]のようで、家族はもちろん周りからも愛されまくる。争いの場面もあるが、表現も拙い感じがする。愛らしいエピソードが多いが、余りほのぼのだけだと退屈になるので、今後の展開に期待したい。
  • 神に愛された子4

良い

王であるキツネの獣人のゼノンがかっこいい。あんな祖父が欲しいです(笑)。色々な料理も出てくるのでそれも楽しみです。
  • 神に愛された子5

続きが楽しみ

また色々とトラブルやらをを引き寄せる主人公のリーン。そして、新たな展開が起きたので、この先が楽しみです。
  • 神に愛された子3

良い

よくある無自覚チートで、トラブルメーカーな主人公のリーン。炎の精霊もあり、周りのチート化していくのか楽しみです。
  • 【SS付き】神に愛された子2

癒し

リーンと聖獣たちの会話は和むというか癒しです。リーンの無自覚なチートも好きです。可愛い聖獣たちの活躍も期待です。

面白い

個性の強いキャラが多いのでとても楽しく読ませてもらいました。個人的にはイピリアが可愛くて性格的にも好きです。
  • お人好し底辺テイマーがSSSランク聖獣たちともふもふ無双する3
    どんどん同行者が増えていきます。2巻までの6体に加え、さらに2体の従魔と1体のペットが増えます。
    巻末ではドラゴンと出会い、次巻に繋がる流れ…これはさらに増えていきそうです。

3巻で加わった2体のウルフは基本ダンスしていて、リズミカルなカタカナが急増しました。

神様の加護とお揃いアイテムの付与も...続きを読む
  • 【SS付き】神に愛された子2
    神に愛された子の第2弾で、飛び級で入学した学園でのお話。たくさんの友人を作り、教師の危機をも救う。力は強大なので、その辺が問題になって来るかな。
  • 【SS付き】神に愛された子
    善行を積んだので、神に愛され、王の孫として生まれ変わって、周りに愛され、凄い力も持っている子。3聖獣が眷属となるし、戦争を止めてしまうし、いやはや。もふもふと癒される話。
  • 神に愛された子4

まだ序章・・・

4巻目になっても物語はのんびりと続いていきます。災厄の巫女と対面するのは次巻のようですが、当方は我慢強くないのでそれまでにフォローから除外してしまうかも・・・・。それから文字校正をもっとしっかりやってください(-_-)
  • 魔法学校の落ちこぼれ2

派手さにはかける緩やかな物語

最初の内は細かい描写も良かったけれど、段々とパターンが絞られてきてしまったように見受けられる。

竜が怖れられるかもしれないという問題は可愛いので解決、偉大な魔法使いの気儘な振る舞いには校長が聞いたら怒るだろうな、で特にそこからのトラブルもなし、同じ学校の生徒はそれぞれ割り振られたキャラクターを演じ...続きを読む