七桃りおのレビュー一覧

• 問題児たちが異世界から来るそうですよ? 1
    今のなろう系ファンタジー物の先駆者にあたる作品だと思ってる。黒ウサギかわいい! おっぱいでかい、ぱんつ見えそう!!感想は以上です。
  • 【無料】レベル1から始まる召喚無双 第1話【単話版】

ハラハラ

転生モノでありながら、その世界でも自分の家族(妹)を守ろうとするという斬新な展開です。いつまでもレベル1のままではいけないと一念発起し頑張ろうとする忍。果たして彼はレベリングに最後まで耐えられるのかどうか、ハラハラします。
  • 箱庭王国の創造主サマ 1

完結

僕も物を作っているから、とても感情移入してしまった

夢のあるお話 是非最後まで
  • 四百二十連敗ガール1
    ツッコミや叫びが多く、ギャグ重視の中高生を狙った本だと思った。

もうちょっとヒロインの暴力が少なめだと、好印象になると思う。
  • 四百二十連敗ガール1
    笑いが次々と込み上がったきて、読んでて楽しかったなぁ、と。
    ヒロインがヒロイン足りえない動かし方な気もしたけど、キャラはすごく立ってるし、設定とは裏腹に可愛いと思えるのがいい。
    さすがは大賞作品といった感じ。
  • 左遷された無能王子は実力を隠したい【分冊版】 3
    真の実力を隠して楽に生きたい主人公。
    身にかかる危険を振り払ったら無自覚にかわいい女の子を助けてました、というお話。
    とりあえず女の子は可愛いと思う。
  • コミックライド2016年7月号(vol.01)

お気に入りが見つかる

収録されている作品の中では、自分としては肉食女子が一番面白かった印象があります。他にも有名作である転生スライムの話など、個性豊かなストーリーがあって、それぞれに異なった世界観とイラストが味わえて、とても満足しました。いずれも第一話をまとめてあるので、お気に入りの作品を見つけて次は原作を購入してみるの...続きを読む

レベル1から始まる召喚無双

運営ちゃんが可愛かったので購入。もっと出てきてほしいけどどうなんだろう?
  • 左遷された無能王子は実力を隠したい【分冊版】 1
    平穏な生活というものは魂をたぎらせるような冒険にも、他人から羨まれる名利にも勝るものだ。しかしそれ故に手に入れることの出来る者は限られる。ましてや他者より抜きんでた力をそなえる者にあっては。本作を読むと真の幸福とは何かを考えずにはいられない。
  • 左遷された無能王子は実力を隠したい【分冊版】 3
    他人から必要とされ、しかもそれに応えられる能力があるのは自分だけという状況は困ったもんですなあ。そういうものを使命だとか天命だとか捉えられればいいのでしょうが、主人公はそれをすでに人生二回分行ってきて辟易しているというのがまた難しい所です。
  • 左遷された無能王子は実力を隠したい【分冊版】 2
    理想の生活を送るためにその強大な力を隠すノアでしたが、やはりというべきか徐々に彼の実力は露見していってしまいます。まるで嚢中の錐のごとく目立ってしまうことは彼の意に反するのでしょうが、読んでいて楽しいですね。

絵柄がキレイ

チートスキルを使って成長するのではなく、既にチート級の力を持っていて、これからどのような話の展開にしていくのかが楽しみになります。
    絵柄もキレイで、満足です。
  • 聖剣使いの禁呪詠唱(1)

いいと思う

アニメ化されているのは知っていてまだ見てないんですが映像化されたら結構面白そうだったので見てみようかなと思いました。
  • 問題児たちが異世界から来るそうですよ? 1
    黒ウサギが問題児メンバーに振り回されていて大変そうです。ガルドとの戦いどうなるのでしょう? すっごく楽しみです。
  • 四百二十連敗ガール2
    1に比べると下ネタ少なくなった感(^_^;)
    デビュー前の作品も読んできてる身としては相変わらずの面白さだなと思う。萌え要素がどうなのかは私にはわからないけど、セリフの面白さ、小気味良いテンポ。前巻同様、一気に読めちゃいます。
  • 四百二十連敗ガール1
    続編が出るだろうから期待値残して★は4つ。

1ページ1笑いは言いすぎやけども
    声出して笑っちゃうシーンもいくつか。

掛け合いがうまい。
    すいすい読めちゃう作品でした。
  • 左遷された無能王子は実力を隠したい【分冊版】 1
    よくある異世界追放モノ。
    無茶苦茶強いのにその能力を隠して楽して生きていきたいという主人公。
    テンプレ通りならこの後、騒動に巻き込まれて結果的に活躍していくと思うが果たしてどうなるか…
  • 左遷された無能王子は実力を隠したい【分冊版】 2
    真の実力を隠して楽隠居したい主人公。
    しかしトラブル回避のためになんだか凄いことをやって
    「こんなの大したことないが?」と言ってしまう、そう言うタイプのお話です。

亀亀

1話で瞬殺されていたでかいカメがまた出てきてて笑う。もうカメをペットモンスターにでもすればよかったのに…
  • 左遷された無能王子は実力を隠したい【分冊版】 2

S級モンスター火山亀!亀!でかい亀!ご立派!鳴き声もガメェエエエエエエエエ!いかんツボに入った…カメェ…