水口尚樹のレビュー一覧

• 早乙女選手、ひたかくす 1
    アスリート女子のラブコメ。
    男の子を片手で持ち上げるフィジカル女子ゆえに、みんなから「かっこいい」「強そう」とか。
    褒め言葉なんだけど本人にとっては全然褒め言葉ではないという。
    でも好きな男の子に褒められたりするとメンタル復活したりするとこが結構かわいい。
  • 早乙女選手、ひたかくす 3
    体重を知られたくない乙女心がいい。
    でもフェザー級ということは知られてる。脇が甘かった。
    体重を公表されてる様なもんなんだね。
  • 早乙女選手、ひたかくす 2
    仏頂面、筋肉、不器用。こんな女子をここまでかわいく描くのすごい。
    かわいいだけでなくなんだかほっこりしてくる。
    面白い。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)

早乙女選手、ひたかくす

普通に読めてストレスも感じない展開で良いです
  • 早乙女選手、ひたかくす 10

最高。マジ最高。

ほんとに最高。ただただ最高。一巻から最終巻までスッと読める。いやほんとにこんなに応援したくなるカップルに出合ったのも初めてで、
    終わりにかけてのスピーディーな展開も良きです。大変良きです。うまく言葉が出てこないけど、ガッツポーズしながら読んでしまっていました…心が震えるというより体が震えながら二人...続きを読む
  • 明日にはあがります。 2

現場

最近よく見かける漫画家が主人公で、漫画作りの現場が描かれた作品です。シリアスや熱いものがある中、笑いの分野です。個人的にはハロルド作石さんのRINが好きですが、こちらも現実的な切ないエピソードで面白かったです。

もっと見たい

五輪までの紆余曲折や、2021バージョンを見てみたい。
    最終巻には書かれていない、ふたりの今後が気になる。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)
    めっちゃ最高。
    やえちゃん、かわいすぎです。
    こうしたラブコメでは、めぞん一刻が一番好きなのですが、それなみに好きになった作品です。
    漫画の良作は、主人公やヒロインだけではなく、周りにキャラも味を出していることが多く、本作品でも同様です。
    ただ、思ったよりも早く終わっちゃって、もっと話が広げて欲しか...続きを読む
  • 早乙女選手、ひたかくす 9
    ついに、この女子ボクシングとラブコメ、どっちの質も高さを維持している、『早乙女選手、ひたかくす』も、一つ目の大台手前まで来た
    一人のファンとして、本当に嬉しい
    行ける、と私自身は信じちゃいたが、実際、今のご時世でも、女性同士が殴り合う格闘技に対して、良い顔をせず、その良さを理解する努力もしないで、口...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)
  • 早乙女選手、ひたかくす 10

この余韻の残し方ならまずまず

終わってしまいましたね。
    八重ちゃんの不器用だけどまっすぐなサトル君への言動はかなりハマりました。
    もう少し二人進展の続きもみたかったという気持ちにさせられて、これはこれでいい終わり方なのかと😊
  • 早乙女選手、ひたかくす 8
    むぅ、もう、そろそろ、実写化が決定しても良い頃だと思うんだが
    『ワンダンス』(珈琲)とは違った意味で、アオハルの香りがする、ラブコメとしても、ボクシング漫画としても正統派だから、実写になっても、よほど、内容を変えなきゃ、良い結果を出すんじゃないだろうか
    ただ、難しい、ってのも察しは付く
    ボクシングの...続きを読む
  • 早乙女選手、ひたかくす 7
    この(7)でも、早乙女選手の腹筋はバッキバッキにキレ、恋心はキュンキュンにトキめいている
    相手をリングの中でぶん殴る事に全力な女子高校生ボクサーは、恋にも、本気MAX
    改めて断言するが、この『早乙女施主、ひたかくす』は、ラブコメとしても、ボクシング漫画としても、かなり高品質
    もう、そろそろ、車田正美...続きを読む
  • 早乙女選手、ひたかくす 6
    様々な恋愛漫画をそれなりに読んできても、やっぱり、好い作品を読むと、最高に幸せな気分にさせてもらえる
    今、結構、頬が熱いのだが、実に心地よい
    無骨、不愛想、でも、中身はそのへんのキャピついた女子よりも乙女な女子ボクサーがヒロインってのは、他の作品にはない強みで、それを十二分に活かせるストーリーが、テ...続きを読む
  • 早乙女選手、ひたかくす 6

珠玉の作品です。

青春コメディー物として珠玉の作品です。たくさんの人に読んでもらいたい。