水口尚樹のレビュー一覧

• みずぽろ 1

キャラクターが個性豊かで、おもしろい!ストーリーとギャグのテンポがいいので、さくさくと読める点もよい。

#笑える

2025年11月01日
  • みずぽろ 3

ちゃんと試合始まった。いや、前巻でもやってたか。スポーツコメディって、割合が難しいと思うけど、今の所、とても、心地よいバランス。

2024年11月22日
  • みずぽろ 2

色黒筋肉最高

待望の第2巻です。
    色黒筋肉で壊滅的に運動のセンスがないけど、ほかの引き出しが豊富すぎる山科くん。
    の陰に隠れてしまって、みんなからじゃない方扱いされてしまう信濃くん。
    自他共に認める親友の2人が繰り広げるじわじわギャグでこの夏を楽しもう。

#笑える #カッコいい

2024年08月09日
  • みずぽろ 2

良い塩梅のギャグとちょっとだけ感動もした。3巻も楽しみだな。ギャグ振り切り漫画は苦手だけど今のところ好き。

2024年07月31日
  • みずぽろ 1

Twitterで流れてきたやつが面白くて単行本購入。
    面白いし絵がいい。
    スポドリと全体練のとこがすき。2巻も楽しみ。

2024年06月04日
  • 早乙女選手、ひたかくす 1

純情スポコン物

かなり珍しい筋肉アスリート系のヒロインの話。男の方がヘタレなのがご愛敬。ヒロインの筋肉表現がとてもいい、女子高生ボクシング というと、一種のゲテモノ的な色合いがあるが、この作品はそのような色合いはなく、純情スポコン物である。

2023年04月06日
  • 明日にはあがります。 2

ひでぇ

小光の絵馬が神社で笑いものになってるのがひでぇww
    恋人がサンタクロースどんだけ好きなんだよw
    警察官がウシジマくんタッチw

2021年12月04日
  • 明日にはあがります。 2

漫画家あるある

漫画家とそのアシスタントの二人を中心とした創作の日常を舞台にしたゆるいコメディー漫画の第二巻。

お昼休憩中に松井から職業適正テストの漫画家編を紹介された小光はものの試しで受けてみることに。
    20問中15問当てはまれば適正ありらしいが16問出た所で5個ノーが出ていた。

美容師見習いの金城文乃は引っ越し二日目で心配する母親からの電話に出ていた。
    その後片付けのために外に出た彼女が目にしたのは人相の悪い隣人二人だった。
    しかもかかってきた電話に殺しますと言ったり腕にタトゥーがあったりヤバい薬を打ってそうな会話をしていたりと怖い彼女は通報するのだった。

外出中にネタを思いつき一

2021年12月02日

面白い

ある漫画家を主人公にしたゆるいコメディー漫画の第一巻。

主人公の小光栗夫は少年ゲルマンで連載中のときめき堕天使モモカを描いている漫画家。
    少年ゲルマンを出版している株式会社ゲルマン出版は年間1000種の雑誌発行を誇る超大型出版社であるが編集者の異動によって新しい編集者が自分の作品作りに支障をきたさないか不安だった。
    しかしそんな彼の不安をよそに個性的すぎる人が担当となった。
    しかも今までは年一だった異動が週一に変更された事で驚くほど個性的な面々が小光の前に現れることになる。

小光が最近雇い始めたアシスタント松井ユーキは金髪に耳にはいくつものピアスを開け、腕にはタトゥーのあ

2021年12月02日
  • 早乙女選手、ひたかくす 8

早乙女選手、ひたかくす (8) (ビッグコミックス)

早乙女選手ひたかくさない!(笑)

テレッテレな八重が多かったなあ♪金沢での全日本女子ボクシング選手権、何やらボクシングにも、八重の恋にも闘いの鐘が鳴らされた!ようで(笑)

真帆のサトルの強さの言葉がズシリと来ました。
    「個人競技においての敗北は…まぎれもない自己の努力と才能の否定。」「崩れゆく自尊心…闘争心、それらを拾い集めて、何度でも立ち上がる」
    これってスポーツだけでない、拳闘だけでない、仕事や人生そのものにも言えますよね。
    強い心、次はサトルが見せるんだ!

#漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫

2021年02月22日
  • 早乙女選手、ひたかくす 6

早乙女選手、ひたかくす (6) (ビッグコミックス)

タイトルにある「ひたかくす」の、八重がひたかくしてきたのは、サトルと付き合っている事だと思っていたら!
    ま~八重ちゃん、小さい頃から乙女心全開でしたかぁ♪
    「はいっ、やっちゃんです」は乙女な顔です。
    ただ、監督の浮かない表情が?

ライバル(笑)脳筋女子ミルキー登場です!八重と何だかんだでこの二人、似てるんだろなあ(笑)
    そんなミルキーは将来を語ります。サトルも、後楽園ホール(笑)でデートで、自分の将来を語ります。八重のは決まってるんでしょうね。
    デートです♪サトルと八重、とうとう恋人達のイベントへ♪

#漫画倶楽

2020年11月01日
  • 早乙女選手、ひたかくす 5

早乙女選手、ひたかくす

前巻のインハイ優勝とガチなバッキバッキな拳闘一色(差し色で初恋も)な反動か?腹筋バッキバッキな甘~い展開一色に!
    学校の玄関でサトルの出待ちだったり、一緒の文化祭だったりパジャマパーティーだったりと、コスだったりと八重さんと青春します(笑)
    さて、サトル君、八重さんの過去を知るためにも、ガチなスパーリング(笑)負けるな!

#漫画倶楽部
    #漫画のある暮らし
    #漫画好きなので
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画
    #コミックスl

2020年10月13日
  • 早乙女選手、ひたかくす 1

面白かった

ストーリーもよかったのだが

ただ絵が線が太くて私的にはちょい

はいりこめなかったのが1マイナス

でも全体的な流れはよかった。

2019年04月25日
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2017年27号(2017年6月5日発売)

いつなんだ…

ドラゴンジャムいつから始まるんだー

2017年06月05日
  • 明日にはあがります。 1

ずーっと買い続けているビッグコミックスピリッツに連載されているギャグ漫画。
    長らく『花咲か天使テンテンくん』の作者だと思い込んでいたんですが、絵柄とギャグセンスが似てるだけで別人でしたw

一巻のノリより、二巻から始まる主人公がボケ役のアシがツッコミの展開のほうが三倍面白さは増しています。

2013年10月16日
  • 明日にはあがります。 1

とっても荒削りなんだけど、面白い。
    あだ充ネタとか、ついクスッと笑ってしまう。
    でも、タイトルから想像すると、
    漫画家としての修羅場を描いた作品なのかな?
    と思いがちなんだけど、そういうのはあまりなく
    のほほんとしている。
    それに萌えキャラ苦手なのに、描いてみちゃったりと
    おっちょこちょいな作者だなと思う(いい意味で)

2013年06月02日
  • 明日にはあがります。 1

本日発売の漫画家マンガです。最近多いですね。主人公とアシさんのかけ合いが楽しい。というか、アシさん可愛い。マジでアシさん可愛い。なんか前半と後半で一話完結の展開が違ってくるけど、とてもテンポいい。あとアシさん可愛い

2013年01月30日
  • じゅくじゅく 1

ピンポイント・フェチ・ギャグマンガ。

作中に登場する数々のパロディーや、
    少し歪んだ(?)ギャグセンスはクスリとさせられる。

「この地球も、46億歳の熟女である――」

なんですかそれは。。。

「熟女が好き!」というテーマで漫画が進んで行く以上、
    ワンパターンになりやすい。
    それを防ぐための後半のやりすぎ感が、また空回りしているようにも捉えられる。

何はともあれ、こういう異色な漫画にはがんばって欲しいと思う。
    珍しいスタンスの漫画なので、一度読んでみては…?

2010年05月27日
  • みずぽろ 1

白熱しがちな大会にはまだ届かず、練習風景が主でしたが、それでも水球のエネルギッシュさは伝わってきました。

2025年11月12日
  • みずぽろ 1

ギャグ漫画。続き読みたくなった。くどくないギャグに肉体美。テンポの良さ。今のところ飽きそうになさそう。

2024年07月21日