【感想・ネタバレ】早乙女選手、ひたかくす 1のレビュー

とてもとても

2017年12月06日

か わ い か っ た ◎ ◎ ◎

Posted by ブクログ 2017年04月23日

タイトルに惹かれて購入を考えていたものの、表紙の女の子が、カワイイとまでは言えなくて、迷ってしまっていた作品。2巻発売を機に思い切って2冊とも購入。
買って正解でした。早乙女選手カワイイ。表紙に気合入り過ぎてヒロインが可愛くない逆ジャケット詐欺に...。惜しい。
見た目もカワイイけど、中からにじみ出...続きを読むるソレがすごい。

Posted by ブクログ 2017年02月21日

いや、青年漫画系列のラブコメで、久々に「大当たり」を引いたな、私
表紙にこそインパクトがあるけど、ストーリーは高校生同士の恋愛として、かなり正道
ただ、まぁ、正直なトコを言うなら、うん、フェチに左右されるとは思う
腹筋がバッキバキに割れてる女子が好きな男を、変態だとは思わないが、マニア扱いはされるだ...続きを読むろう。自分の「好み」に素直な男の漫画読みは躊躇わないだろうけど、葛藤しているタイプはレジに持って行くの、躊躇しちゃうかもな
けど、実際、買って読んで書いてる私が偉そうにアドバイスさせてもらえるなら、そんな小さな抵抗で、面白い漫画を読まないのはもったいないですよ
レジの店員さんは私らの顔こそ覚えちゃいるでしょうけど、何を買っていくか、なんて興味を持ってないから。自意識過剰ですよ、所詮。好きなモノは好き、認めたもん勝ちです、開き直りましょうや
柴田ヨクサル先生の作品に登場する強い女性キャラ、そんで、『富士山さんは思春期』(オジロマコト)がストライクな人は、確実に、この『早乙女選手、ひたかくす』にもKOされるコトは確実
先にも書いたが、ストーリーの設定、展開はベタなとこを押さえてくれている
ヒロイン・早乙女八重さん(・・・何か、ちゃん付けはしづらい)が女子フェザー級の王者ってのは、少しぶっ飛んでいるが、ストーリーが甘々なので、さほど気にならない。むしろ、自分の立場に苦しみながらも、恋心を押さえられてない早乙女さんの暴走は、ニマニマしてしまう
そんな早乙女さんに惚れられた、サトルも良いキャラだ。性別を超えて憧れていた相手に、いきなり、恋心を打ち明けられ、戸惑いながらも交際を始めたサトル。早乙女さんの立場を守るため、ともかく目立たないように心がけるのだが、そこは年頃のDDK。カノジョの、ふとした仕草や体のパーツにドキドキされまくり
読んだら、青い二人の秘密の交際、応援したくなる
そんな早乙女さんとサトルの恋の後押しをした、塩谷監督の失言やファインプレーも、この作品の見所と言っても過言じゃあるまい
また、ラブコメだけでなく、ボクシング漫画としても質は高いように感じた
主軸が恋愛なので、試合のシーンは極力少なくされているようだけど、そこは手が抜かれておらず、「おっ」と思えるだけの迫力がある
次巻への引きも上手く、(2)で、どんな波乱が二人を襲い、同時に、バカップルとして成長するか、感想を書くのが楽しみだ。果たして、この美都という女子は、どんな活躍を見せてくれるのか
どの回も胸のキュンキュンが止まらなくなるけど、個人的にオススメしたいのは、[第7話]早乙女選手、振り回す、だ。サブタイトルこそ、少しばかり穏やかではないが、この回ではサトルが色んな意味で男らしさを、読み手に見せつけてくれている。そんなサトルからの嬉しいコトバで、ヤる気スイッチがONになっちゃう早乙女さん、ホント、カッチョイー
この台詞を引用に選んだのは、そうだよな、それが恋だよな、と同意したくなったので。本気の好きってのは、上手くコトバに出来ない。小説家志望が、こんなコト言っちゃならんか。でも、その上手く言えないコトを、伝わるように表現するのも腕の内。しかし、ほんと、甘酸っぱいな・・・そう思うのは、私の胸が、もう熱くならないからか

2024年03月16日

アスリート女子のラブコメ。
男の子を片手で持ち上げるフィジカル女子ゆえに、みんなから「かっこいい」「強そう」とか。
褒め言葉なんだけど本人にとっては全然褒め言葉ではないという。
でも好きな男の子に褒められたりするとメンタル復活したりするとこが結構かわいい。

#胸キュン #アツい #癒やされる

早乙女選手、ひたかくす

2022年09月03日

普通に読めてストレスも感じない展開で良いです

純情スポコン物

2023年04月06日

かなり珍しい筋肉アスリート系のヒロインの話。男の方がヘタレなのがご愛敬。ヒロインの筋肉表現がとてもいい、女子高生ボクシング というと、一種のゲテモノ的な色合いがあるが、この作品はそのような色合いはなく、純情スポコン物である。

面白かった

2019年04月25日

ストーリーもよかったのだが

ただ絵が線が太くて私的にはちょい

はいりこめなかったのが1マイナス

でも全体的な流れはよかった。

Posted by ブクログ 2018年09月26日

スポーツ万能、クール無表情な女の子がヒロイン。
しかもボクシング。
話も設定も面白そうなのだけれど、如何せん画力が微妙。
下手すぎるとは思わないけれど、もう少し画力があると評価が高くなるのではないかという作品です。

Posted by ブクログ 2018年01月04日

高校女子ボクシング注目選手の恋物語。
早乙女さんがクールだけど可愛らしいです。付き合っている彼が只の駄目野郎でなくきちんと努力しているところが素晴らしい。