遠藤ミドリのレビュー一覧

• 繰繰れ! コックリさん11巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第十一巻。

クリスマス、正月、バレンタインネタにモモ太郎パロetc。
    年神様のインパクト強すぎ。。。

ネタの展開がちょっとパワー不足かな。

2022年08月10日
  • 繰繰れ! コックリさん10巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第十巻。

魔槍「論議ぬす」いいなあ(笑)なエイプリルフールネタに、いきなりRPG、狗カビに狗神探偵etc。

ちょっとオチが雑な気もする。もうひと頑張り。

2022年08月10日
  • 繰繰れ! コックリさん8巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第八巻。

狗神がこひなストーカーへの道を歩むきっかけの詳細が明らかに。そういうことだったの?そのほか天狗がちょっとカッコイイお盆の話や、コックリさんがオワコン深界にはまる話、新たな貧乏神来襲の話など。

狗神バーグはこれまでになくダーク&グロだなあ。

2022年08月09日
  • 繰繰れ! コックリさん6巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第六巻。

遊園地で待つクールビズのモフ太くん。山本君も大活躍の夏祭り、こひなのダイエット大作戦に、コックリさんのうなじがセクシーな温泉回。そしてコックリさんは猫カフェにまでチャレンジ。

この巻もバラエティ豊かだったけど、ちょっとパワーダウンかな。

2022年08月09日
  • 繰繰れ! コックリさん12巻

アニメで知って、ファンブックも含めて完結まで読み終わった。全12巻は少し長かったー、かも。所々泣かせる展開もあったりしたので最後はかなり泣く気でいたけど思ってた感じとは違って…でもまぁ良かったんじゃないかな

2017年11月30日
  • 繰繰れ! コックリさん2巻

一応ラブコメになるんだろうか
    ちょっとブラックで笑えるラブコメディ?
    キャラが増えて、ますます騒がしくなってた
    こっくりさんが普通に見えてしまう不思議

2016年02月13日
  • 繰繰れ! コックリさん1巻

犬が出てからは犬ばかり出張りすぎてちょっと邪魔に思ってしまった。
    幼女と狐がじわじわ疑似家族するのが見たいので

2015年03月16日
  • 繰繰れ! コックリさん2巻

しょっぱなから、こっくりさんの家事能力のお話。
    信楽さんもそろって、狐狗狸そろい踏み☆

前巻と同じテンションですが、ちょくちょくシリアス。
    最後の話の信楽さんにすべてを持ってかれた☆

好みが分かれると思うので☆3

2014年11月10日
  • 繰繰れ! コックリさん1巻

アニメが面白かったので、原作も。

同じような話がずーっと続くなぁ~と思っていたのですが・・・2巻のあとがきで判明。
    webが最初だったのか!!

アニメみちゃうと原作がなんとなく物足りなくなるけど(普通は逆)
    こっちはこっちで面白いと思ったので。
    好みが分かれるなぁ~と思ったので☆3

2014年11月10日

H25*01*29*Tue

---

新キャラき来たー!
    最低な感じがいいですねぇ
    そこまで笑えないけど、
    絵がいい感じー
    くだらない感とちょっとだけ出てくるシリアス感が素敵です。
    狗以外、基本は何かいい人なんですだよ。

End.

iPhoneから送信

2013年01月29日
  • 繰繰れ! コックリさん3巻

おじさんと女体コックリさんのラブコメに殊の外萌えてしまったのが、なんとなく悔しい…wもう、コックリさん女体でいいじゃん。おじさんとどうにかなっちゃえばいいじゃん。

• 繰繰れ! コックリさん2巻

ニートでおっさんの狸が仲間入りして、そろそろコックリさんはストレスで死ぬんじゃないだろうかと心配です…w

• 繰繰れ! コックリさん1巻

く…くだらない…!(褒め言葉)w
    結構シュールで笑えましたw 人形を自称する電波少女とその少女に呼び出された家庭的で世話好き、寂しがりやのこっくりさんのギャグです。主人公少女が電波という設定がすでにシュールなんですけど、なんかネタの一つ一つもちょっとひねくれた笑いでしたね。人形少女こひなの主食はカップ麺とかw ネタは暗いけど、主人公が前向き過ぎる電波なので全部笑い変換されているといいますか。
    すごい印象に残るとか、大爆笑したとかは実はありませんでしたが(…)息抜きに読んで、ププーとなる感じでした。アニメイトで推されてたので買ってみたモノ。

2012年07月29日
  • 繰繰れ! コックリさん1巻

著者初コミックス。四コマ中心のギャグ系漫画。
    たまには笑い路線もいいかなと。
    中古なら続きも買うかなぁ。

2012年05月28日
  • 繰繰れ! コックリさん1巻

藤原ここあ先生の帯に釣られたw基本4コマのギャグ漫画。お母さん的なコックリさんも素敵だけど、病んでるストーカーな狗神好きw異界人は残念なのばっかりだな!

• 繰繰れ! コックリさん9巻

う〜ん。

う〜ん。もともと、時々ついていけない展開があるギャグ漫画だったけど今巻は顕著でした。

無理矢理笑わせようとする感じが連続で起こり、「もういいよ…」と胃がもたれるような気持ちになりましたね。

2015年07月06日
  • 繰繰れ! コックリさん8巻

ひどい手抜き

アニメを観てハマり全巻大人買いしましたが、1~4巻までは楽しく読めたけど5巻以降だんだん絵も話も手抜きなってきました。
    特に8巻はひどいの一言。
    もうネタ切れなのか全く笑えない話オンパレードで、読んでいて苦痛になるレベル。
    絵に関してはどんどん劣化しているだけでなく、本来オマケでしかなかったコックリさんのアニマルモードがデフォルトになり、この巻のほとんどがアニマルモードで描かれています。
    自分同様アニメにハマって原作を読みたくなったという人にはオススメできません。

2015年01月14日