【感想・ネタバレ】繰繰れ! コックリさん1巻のレビュー

作品タイトルに「コックリさん」というワードがあったので、ホラー系のマンガかと思い、なかなか読めなかった作品。が、しかし!開けてビックリならぬ、読んでビックリ!全然違うどころか、ホラー要素はほぼ皆無!!
物語は、自称イケメンの「コックリさん」と、自称人形の「こひな」による非日常的ゆる~いギャグでした!

登場人物の個性的なキャラも魅力の1つで、コックリさんの家事全般をこなすオカンっぷりや、こひなのデンパっぷり、そのほかにも鬼畜なストーカーやプロのニートなどなど、カオスな登場人物が面白イイ!

個人的には、コックリさんが狐モードになっても家事をする姿がかわいすぎてしょうがない!!
モフモフしたくなる気持ちは読めばわかりますので是非!ヾ(≧ω≦)ノおすすめです☆

市松は私そっくり

2015年02月07日

市松は私となんか似ている気がします
現代に生きる市松とおじいちゃんみたいなコックリさん
最高です!

疲れた時に

2024年03月03日

疲れた時に笑いたいときに読みます!ついでに癒されたりもします。コックリさんと女の子のお話ですがどんどん周りに個性的なキャラクターが増えていき面白くなっていきます。疲れたときにおすすめです

#笑える #ハッピー #エモい

絵がかわいいほのぼのオカルト😊

匿名 2023年11月23日

キャラクターがそれぞれ三頭身になったり、元のサイズに戻ったり、モフモフキャラになったりで見ていて飽きません😊
ぼっちの電波系ヒロインもカップ麺好きでカワイイ😆
キツネ、イヌ、タヌキに愛されてドタバタ、ほのぼのした毎日に癒されます♪

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2012年06月17日

藤原ここあさんがプッシュしていたので逆に信用できず(ここあさんが駄目という意味でなく、他の有名な作家さんが帯で紹介するという形式が信用できない)古本で購入しましたが(すみません)
想像以上にめっちゃ面白かったです。。。

市松ちゃんのカップラーメン好きに笑えましたし(本当に健康には悪いに違いない)時...続きを読む折り見せる真面目な(?)かわいい女の子姿にきゅんときます。。
笑ったときの顔はこっくりさんでなくてもぐっときます
市松の悲劇の主人公を演じて見せたと思ったら本人がそれをぶち壊すというのも笑えました。でも実際はどうなんだろう。。。?

見目としては犬神の女の子バージョンがとても可愛いです。男の子いらないのでずっと女の子としていて欲しいな――と個人的に思います。
今後の展開がとても楽しみ! どういう路線で行くのかいまいちわかりませんが……ラブコメ、という一言では片付けられないような気がします。

こっくりさんとくっついたら、少なくとも毎日の食事のバリエーションには困らなそうでいいな……

Posted by ブクログ 2012年06月08日

普段ギャグコミックは読んでも、買わない性分が、本誌を買った際に読んでみたらこれがジワジワくる面白さだった。
キャラもモフモフプニプニで可愛い(笑)ので、ついコミックで買ってしまった。
装丁も可愛らしく、カバー裏にも絵がついてる!
買って良かった。

Posted by ブクログ 2012年01月15日

タイトルと表紙に惹かれ、購入
予想以上に面白かった、どうやら『当たり』を引けたようだ
ブラックなネタが多かったのも良かった
だが、一番にキュンと来たシーンは67pの一コマ目
ありゃ、反則過ぎる

Posted by ブクログ 2011年12月23日

表紙買い成功!幼女×イケメンきつね(時にはもふもふ)、そして変態狗神二年生とのゆるほんわかダークコメディ。ようじょかわいい!酷い!だがそこがいい!かわいい!もふもふとぷにぷにとちみっちゃおかっぱに弱い人にオススメ!

Posted by ブクログ 2011年12月22日

ガンガンJOKER本誌で初回から読んでました。
イケメンなのに変態な残念コックリさんと、電波な自称人形少女一松こひなによるラブ(?)コメギャグ。
絵柄は文句なしに可愛いです。
そして仮にもイケメンと少女の二人暮らし(?)なのに、全く恋愛要素がなく全編通じてほぼギャグなのも面白いです。
今後に期待。

Posted by ブクログ 2022年08月09日

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第一巻。

こひなを真人間にしようと奮闘する家事万能コックリさんが、こひなの電波対応に四苦八苦する姿が残念に可笑しい。そして時折織り込まれるハートフルエピソードにはふんわりとした気持ちにな...続きを読むる。
途中参加のこひなLOVE(ストーキング)狗神はちょいちょいキモいけど、用法・容量を守って正しく使えば物語に幅が出る感じ。

モフってるモードのコックリさんがキュート。

Posted by ブクログ 2016年02月13日

ギャグマンガ? でいいんだよね?
と思ってしまうくらい、真剣に考えるとヘビーなんだけど、軽いテイストで面白かった
これ続き読みたい

Posted by ブクログ 2014年03月23日

もふもふガラスハートな中年が最高です。
お母さんだよね!お父さんだよね!
家族だねー。
話が進むにつれてこひなが縮んでいく。
かわいい。

Posted by ブクログ 2013年04月01日

本屋で目に留まったので購入。
どんなものかと読んでみるとシュールな登場人物とよくわからぬお話。
そこかしこに笑い所があるので読みやすくて好きです。
ロリともふもふ獣が好きなら読むべき。

Posted by ブクログ 2013年03月06日

かわいいです。
2巻信楽さんのクズニートぶりに不快感を覚えましたが、3巻でかっこよくなってしまいました。

Posted by ブクログ 2012年08月29日

表紙買いした一品。
の割に、面白くって満足です。狗神さんもコックリさんも好きだが、一番は電波少女がよいです。キャラが立っててイイ感じでした。

Posted by ブクログ 2011年12月25日

JOKERで初回を見て一目惚れ笑

コックリさんのイケメンっぷりとか狗神の変態イケメンっぷりとかもうたまらないっ(´艸`)

カオスすぎてたまらない一品です◎

Posted by ブクログ 2015年03月16日

犬が出てからは犬ばかり出張りすぎてちょっと邪魔に思ってしまった。
幼女と狐がじわじわ疑似家族するのが見たいので

Posted by ブクログ 2014年11月10日

アニメが面白かったので、原作も。

同じような話がずーっと続くなぁ~と思っていたのですが・・・2巻のあとがきで判明。
webが最初だったのか!!

アニメみちゃうと原作がなんとなく物足りなくなるけど(普通は逆)
こっちはこっちで面白いと思ったので。
好みが分かれるなぁ~と思ったので☆3

Posted by ブクログ 2012年07月29日

く…くだらない…!(褒め言葉)w
結構シュールで笑えましたw 人形を自称する電波少女とその少女に呼び出された家庭的で世話好き、寂しがりやのこっくりさんのギャグです。主人公少女が電波という設定がすでにシュールなんですけど、なんかネタの一つ一つもちょっとひねくれた笑いでしたね。人形少女こひなの主食はカッ...続きを読むプ麺とかw ネタは暗いけど、主人公が前向き過ぎる電波なので全部笑い変換されているといいますか。
すごい印象に残るとか、大爆笑したとかは実はありませんでしたが(…)息抜きに読んで、ププーとなる感じでした。アニメイトで推されてたので買ってみたモノ。

Posted by ブクログ 2012年05月28日

著者初コミックス。四コマ中心のギャグ系漫画。
たまには笑い路線もいいかなと。
中古なら続きも買うかなぁ。

Posted by ブクログ 2013年09月19日

藤原ここあ先生の帯に釣られたw基本4コマのギャグ漫画。お母さん的なコックリさんも素敵だけど、病んでるストーカーな狗神好きw異界人は残念なのばっかりだな!

「少女マンガ」ランキング