遠藤ミドリのレビュー一覧

• 繰繰れ! コックリさん7巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第七巻。

こひなが自分をかまうコックリさんに疑問を持つ話と、その後の母の日の話で、二人の過去と今の関係性が少し掘り下げられた感じ。そのままいい話で終わらないのがこのマンガらしいけど(笑)

一つ目君がやくざな信楽に人生を学ぶ話や、奇怪な絵面を堪能できる人格入れ替わり話などなど、相変わらずのキレッキレぶり。

花粉症にあこがれてヤバい病気持ちになったコックリさんがかわいそう。。。

• 繰繰れ! コックリさん5巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第五巻。

パスタにエンカウントする料理対決に、行くところまで行ってしまう信楽おじさんシラフ化計画、天狗さんの隠された素顔に、いつまでたっても報われないじめ子さん(とそれにたかる信楽)etc。。。

十分面白かったのだけれど、これぞ!という話はなかったかな。これまでと比べると。でも安定の笑いを提供してくれることに変わりはない一冊。

• 繰繰れ! コックリさん4巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第四巻。

最後の紅葉の話がこのシリーズらしく、泣き落としの感動話と、ばかばかしいギャグが程よくミックスされていてGood。オチの楓の木はまじかよと。それならもっと早く何かできただろ。。。

そのほかにも遂にネコ科が出てくる"人形の"こひなを狙う猫又の話や、女装ショタコックリさんがかわいい、幼児退行狐狗狸トリオの話、抜け毛にケセランパサラン、最後までかわいそうな扱いの狗神の家出などなど、安定の笑いを提供してくれる。

そして裏カバーで明らかにされる山本君の謎。まじ

• 繰繰れ! コックリさん3巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第三巻。

満を持して女体化コックリさん登場。こひなからキャラの薄さにだいぶ厳しいコメントをもらっているけれど、確かにキャラ設定と周囲の面子では、今回のような話くらいしかできなさそうな気が。。。いや、信楽のおじさんとの絡みが最高だったけどさ。

そのほかにも運動会、海回などイベント一杯。さらに狗神の隠れた一面や、プリンセス?こひなや、こひなをいじめる?じめ子さん、再びの山本君登場などなど盛りだくさんでお送りする絶好調第三巻。

• 繰繰れ! コックリさん2巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第二巻。

狸の信楽おじさん登場で、狐狗狸コンプリート。常識人?なのがコックリさんだけでかわいそうになったりもするけれど、みんなそれぞれに得失があるので、うまい具合にボケと突っ込みが回せているかな。
    さらに強烈な個性の山本君登場。狗神はどんどん進化していくし。。。

クリスマスの話はハートフルでちょっとシリアス。

• 繰繰れ! コックリさん1巻

カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第一巻。

こひなを真人間にしようと奮闘する家事万能コックリさんが、こひなの電波対応に四苦八苦する姿が残念に可笑しい。そして時折織り込まれるハートフルエピソードにはふんわりとした気持ちになる。
    途中参加のこひなLOVE(ストーキング)狗神はちょいちょいキモいけど、用法・容量を守って正しく使えば物語に幅が出る感じ。

モフってるモードのコックリさんがキュート。

• 繰繰れ! コックリさん1巻

ギャグマンガ? でいいんだよね?
    と思ってしまうくらい、真剣に考えるとヘビーなんだけど、軽いテイストで面白かった
    これ続き読みたい

2016年02月13日

女体化最高!

女体コックリさんと信楽さんのデートのところが一番よかったです!

2014年10月24日
  • 繰繰れ! コックリさん2巻

狸と宇宙人追加。
    狸の無職っぷりと下衆が最高です。
    もふもふは相変わらずかわいい。
    うちにも1匹欲しい。

2014年03月23日
  • 繰繰れ! コックリさん1巻

もふもふガラスハートな中年が最高です。
    お母さんだよね!お父さんだよね!
    家族だねー。
    話が進むにつれてこひなが縮んでいく。
    かわいい。

2014年03月23日
  • 繰繰れ! コックリさん1巻

本屋で目に留まったので購入。
    どんなものかと読んでみるとシュールな登場人物とよくわからぬお話。
    そこかしこに笑い所があるので読みやすくて好きです。
    ロリともふもふ獣が好きなら読むべき。

2013年04月01日

かわいいです。
    2巻信楽さんのクズニートぶりに不快感を覚えましたが、3巻でかっこよくなってしまいました。

2013年03月06日
  • 繰繰れ! コックリさん3巻

まさかのラブコメ…笑
    ときめいたけどこんな時
    どんな顔をしたらいいかわからない。
    ギャググロ下ネタほんわかパロ腐向け
    なんでもありな混沌!
    ヒロインはコックリさんですね。
    主人公は誰だ

2012年10月30日
  • 繰繰れ! コックリさん2巻

読むのに時間がかかる嬉しい漫画。
    かお漫画的に躍動のない4コマ部分もおおいが
    ギャグがツボにはいるものもあり好き。
    コックリさんマジヒロイン

2012年10月29日
  • 繰繰れ! コックリさん1巻

表紙買いした一品。
    の割に、面白くって満足です。狗神さんもコックリさんも好きだが、一番は電波少女がよいです。キャラが立っててイイ感じでした。

2012年08月29日
  • 繰繰れ! コックリさん1巻

JOKERで初回を見て一目惚れ笑

コックリさんのイケメンっぷりとか狗神の変態イケメンっぷりとかもうたまらないっ(´艸`)

カオスすぎてたまらない一品です◎

2011年12月25日
  • 愚愚れ! 信楽さん ―繰繰れ! コックリさん 信楽おじさんスピンオフ― 4巻

繰繰れ! コックリさんの化け狸、信楽おじさんが主人公のスピンオフ最終巻。

前巻からの続きで信楽の隠された過去の姿。警視総監非道いわ。そのあとは、スナックのママとの大人の悲しいラブストーリーに、女体化コックリさんとの小さな恋の物語、そしてスピンオフ登場人物総登場の大団円。

さて、最後は多重の入れ子構造ともとれる書き方でしたが、どこからどこまでが本編につながる話で、どこまでが化かされたことになるのでしょうか。全部?

2022年08月11日
  • 愚愚れ! 信楽さん ―繰繰れ! コックリさん 信楽おじさんスピンオフ― 3巻

繰繰れ! コックリさんの化け狸、信楽おじさんが主人公のスピンオフ第三巻。

コックリさんからどうしようもないおっさんと思われていた信楽の本当の姿が狗神の口から明らかにされる、の途中までで次巻へ続く。本編のギャグ路線とは一線を画するシリアス路線で突っ走る巻。でも、セクシーダイナマイツ信子も登場。。。

まあ、これはこれでありなんだろうけど、本編の信楽とは記憶操作云々入れても重ならない気がするなあ。

2022年08月10日
  • 愚愚れ! 信楽さん ―繰繰れ! コックリさん 信楽おじさんスピンオフ― 2巻

繰繰れ! コックリさんの化け狸、信楽おじさんが主人公のスピンオフ第二巻。

狗神が警視正として登場。信楽が追い詰めた連続殺人犯の意外な正体は?そのほか不思議な温泉宿、信楽版わらしべ長者など。

ヤクザなおじさんが実は。。。の感動系の話がメインなんだけど、本編からするときれいすぎるかなあ。

2022年08月10日

繰繰れ! コックリさんの化け狸、信楽おじさんが主人公のスピンオフ第一巻。

狐、狗、狸の中から選ぶならやっぱり狸なんでしょうね。パット見ヤクザ者で、その実はというテイストの話で、本編のようなギャグはあまりなし。個人的にはおじさんの右目の傷の秘密なんてやってほしかったんだけどな。

狐と狸が共に刑事として働いている世界で、二人の関係性とか見ても、本編とはちょっと時間軸がずれ(ちゃっ)ているような感じ。