小狐丸のレビュー一覧
失速してきたなぁ
2巻くらいまではそれなりに楽しく読めたけど、3巻あたりから単発的な話ばかり。それも内容が浅くて短いのばかり。
3巻でも少し思ったけど、4巻では読み終わっても続きが気にならないって感じた。
あと、主人公が何となくどんどん馬鹿っぽくなってる気もする。そのうちなんかやっちゃいました系になるのかなぁ。
面白くないとは言わないけど、次は買わないかな。 -
のんびり?
異世界で最強になった主人公は、南の大陸から邪神を倒して欲しいと頼まれる!簡潔にあわれ邪竜としか言えない。
バトル系がだいぶなくなり作業に近い話になってきた!
もう少し凝った話に次回は期待したい。 -
主人公最強です。でも全く無自覚なのでとにかく周りが振り回されて大変💦なんやかんや事件に巻き込まれながらもそれに気づかずに解決してしまいます。面白いです!
よくある転生物
出だしがいつもの転生物とちょっと違っていたので2巻までは面白かったです。3巻に入ってやっぱりいつもと同じ展開になってつまらなくなったので、今は読んでいません。ただ、出だしの展開が今後のストーリーに大きくかかわってくるのだろうなと予想される為、いつかまた読もうと考えています。
一段落?
1巻から続いた因縁は一段落。
さらに!の予感あり。
精霊たちの万能感、フリーダムさにタクミ脱力。
生産力は仲間の力。
ついに飛ぶのか!
やっぱりアカネのワガママ増加にイライラします。
他の仲間がタクミの為に動く中、ひとり与えられるだけだし。 -
むう人間じゃない
タクミ・・とにかくなんでもありの家長
カエデ・・かわいくて強い妹?
ソフィア・・頼りになる伴侶?
マリア・・万能家政婦?
レーヴァ・・最強助手?
ツバキ・・パワー系移動担当?
タイタン・・細かいことから大きいことまでお願いします
マーニ・・おしかけメイド
アカネ・・しおらしさがなくなりワガママ担当
タクミがいいように使われ放題なのが憐れに思えてきました。 -
冒険者物
3巻まで済
自称生産職が贈る、冒険者物語。
内容は全然違うけどデスマ作品に雰囲気が似ている気がする。本作品は自重が足らない!やりたい放題やないか。ハーレム風になりつつも手は出してないのでセーフなのかなぁ。無駄な掛け合いに文字数取られてないためしっかりストーリーを読み込める。
この作品の読みにくいところは時間軸のギャップ。巻き込まれて転生物であるが、女神の計らいでメイン召喚者達と3年早く異世界入りする。基本主人公視点ではあるがちょいちょい三年先の出来事書かれており時間軸行ったり来たりする。しかも同時進行みたいな感じ。3巻目でやっと時間軸が交わるので読みやすくなる。 -
だんだん
なんかだんだんつまらなくなってきた。
子供が産まれたのに子供たちの話しより、姑が入り浸ってる様子ばかりが多くてウンザリしてきた。子供は可愛いかもしれないけど、子供を可愛がる大人姿はニーズない気がする。
主人公のレベルアップの表記もなくなって、冒険や戦いがなくつまらない。
本当に女ばかりが登場して違和感を感じてしまった。なのにさらに4人目。5人目って、、、ちょっとうざい感じ。
対して物語が盛り上がることがない話しだがどこで終わらすのか? -
う~ん、これが大賞受賞?
1巻読んだ感想は、これが大賞受賞・・・?だった。
設定がありきたり、というよりは、なろう小説の総合ランキング上位の小説の寄せ集めという感じ。
5巻まで読んだけれど、オリジナリティがなさすぎて、正直期待ハズレでした。